ID работы: 162088

Paranoia.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part of love

Настройки текста
-Любовь... - произнес старик, смакуя каждую букву, как кусочек самого лучшего в мире торта. Он сидел на камне стоящем на берегу озера. Лицо его было покрыто шрамами времени, глаза тусклы. Морщины, как будто насмехаясь скопились в уголках его потрескавшихся губ, продолжая невидимую улыбку. Старик уже давно разучился улыбаться, вся его поза показывала печать грусти и обиды. Вздохнув рассыпающимися легкими он продолжил: -Любовь, что ты есть? Эти глупцы искренне думают ты последствия эндорфина и взаимной симпатии!- старик внимательно посмотрел на ночное небо.-Нет... Любовь самое великое чувство на земле, даже ненависть уступает тебе в схватке. Ты заставляешь разумного становиться безумным, поднимаешь на небо и так же быстро низвергаешь в Ад. Любовь... Заставляет сердце трепыхаться, как крылья маленькой колибри. Толкает людей на поступки, больше подходящие пациентам душевных клиник. Человек закашлялся согнувшись пополам, его тело содрогалось от сильнейших позывов рвотного рефлекса. Старик был болен, он умирал. Но собрав последние силы в кулак, он пришел на то место где встретил ЕЁ. Ту с которой прожил большую часть жизни, ту с чьей душой он делился горестью и радостью, ту что погибла пять лет назад. Откашлявшись старик снова взглянул на небо, любуясь прекрасным светом звезд. -Святой Отец, Господь... Зачем ты забрал ЕЁ раньше меня? Ответь прошу тебя... Это моё единственное желание к тебе... -Лицо человека было искривлено, напоминая лицо малыша, который вот вот должен был разреветься в голос. Но слёз уже не было в его глазах, они все кончились над ЕЁ могилой. -Зачем, Господь! Ты забрал ту что давала мне силы жить, а теперь я всего лишь мешок костей, моя душа сгорела вместе с Ней. Сердце бьётся лишь перекачивая кровь, мысли мои туманны, ноги ватны. Святой Отец, я ведь хотел воссоединиться с тобой каждый день, на протяжении всех этих лет, но ты не давал мне шанса.. Ты бережешь меня, но зачем? Старик в бессилии захлопал ладонями по камню, но ни одной капли его кристаллических слёз не упало на него. Он не мог, просто уже не мог заплакать. Вдруг он взглянул на своё отражение в воде. На него смотрел человек похожий на сто летнего инвалида, тех что потеряли остатки разума в больнице, тех что пускают слюни ночью и ходят под себя. В раздражении он метнул в воду камень, круги на гладкой поверхности озера разошлись к краям со скоростью экспресса. -Цените любовь, бренные людишки. - старик продолжил шептать свою последнюю молитву -Ведь потеряв ту единственную, по своей людской глупости вы никогда себя не простите. Вы будете страдать, заживо гнить из нутри и винить, винить, винить себя... Цените любовь, ведь это чувство не стоит и всех сокровищ мира... Цените Любовь... На этих словах старик замолчал, он уже полу лежал на камне, а не сидел как в начале речи. Его широко раскрытые глаза вперились в ночное небо наслаждаясь светом таких далёких и великих звёзд. В уголках губ всё таки играла улыбка, последняя улыбка, застывшая смертной гримасой на его лице. Он умер счастливым, ибо в последние минуты жизни он вспомнил что такое любовь, он вспомнил каждую секунду что находился рядом с Ней, ЕЁ голос, ЕЁ запах, ЕЁ взгляд. Всё это в последний раз согрело угасающую жизнь и он отправился на встречу к Ней... Он направился в РАЙ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.