ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Просыпаюсь, как всегда, быстро и с оружием в руках. Боже, это будильник, я его когда-нибудь подстрелю. Как же я не люблю понедельники! И не только из-за того, что это начало недели после выходных. Обычно наше начальство в понедельник нам подкидывает очередную подлянку в виде штурма очередного наркопритона. Почему-то считается, что в понедельник проводить захват лучше, чем в любой другой день. Интересно, кто это решил? Прибил бы. Ты еще не пришел в себя после выходных, которые по традиции проходят очень бурно, а тебе с утра - штурм. Ну ладно, что-то я отвлекся, зовут меня Добромир, да, матушка постаралась выбрать мне имя пооригинальнее. Говорила, что у меня добрые глаза были, когда я родился. Где уж там она увидела добрые глаза, не знаю. Но факт того, что меня все детство и юность дразнили, как могли, из-за имени, доброты мне не прибавило. И в восемнадцать я ушел служить. А поскольку я был довольно высокий и мускулистый (пять лет в тренажерке и десять лет в карате не прошли даром), то меня взяли в ВДВ. Прослужив год, я был отправлен в состав 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Свою службу я там и закончил, получив медаль за отвагу и несколько боевых ранений. Как и многие другие, кто побывал на войне, в мирной жизни становится непривычно, поэтому я устроился на работу в ОМОН при РОВД. За десять лет службы я стал командиром отряда. Работу я свою люблю в большинстве случаев, но только не понедельники. Все подчиненные зовут меня Мир - по моему позывному. Да, оригинальностью я не отличался, когда выбирал его. Вообще, у меня нормальная жизнь среднестатистического мужчины. Есть своя квартира, подаренная государством (или скорее отсуженная, ну это не суть важно), и девушка, которую люблю. Собираюсь в конце месяца сделать предложение. Даже кольцо уже купил, оно всегда при мне, как и ее фото. А то вдруг найдет, женщины же, они существа непредсказуемые, у них нюх на то, что спрятано от них. Не раз уже убеждался в этом. Купишь подарок, спрячешь его в доме, а потом, когда подарил, по глазам видишь, что уже видела его. Причем был случай, что я нашел место, куда она уж точно не полезет некогда, решетка вытяжки под потолком, спрятал туда кулончик красивый в коробочке. Но когда подарил, опять было то же самое. Видно было, что уже видела. Вот что могло заставить женщину полезть туда, понятия не имею, но теперь все подарки либо с собой, либо в сейфе на работе. Придя на работу, я, как всегда, приказал бойцам пойти на разминку: вот чуял я, что сегодня точно пошлют куда-нибудь. Как всегда, им только дай повод подраться, но поразвлечься я им не дал, за что они на меня надулись, как детки малые. Вообще, ребята у меня классные: все отменные бойцы, но любят дурачиться просто жуть. Наверное, так проще переносить все то, что с нами случается. Многие наши сотрудники из милиции считают, что для нас убивать - это норма. Но это не так. Если для человека это становится нормой, то ему пора лечиться. Каждый просто старается пройти это по-своему. Конечно же, не все операции заканчиваются чьим-то убийством, но, как правило, если мы штурмуем цыганский дом, так и бывает. Вот мои ребята и развлекаются друг над другом или над ребятами с отделов. Приколы иногда бывают такие масштабные, что последний раз было задействовано двадцать человек, для того, чтобы убедить все РОВД в нашествии крыс. Ор стоял на всю улицу: поскольку в основном в милиции больше женщин, чем мужчин, то сами понимаете, как было им весело. Мои сорванцы отловили на улице порядка двухсот крыс, как - я до сих пор не могу понять. Но факт в том, что они их выпустили одновременно со всех сторон и включили отпугиватели грызунов. Крысы метались в панике так же, как все женское население РОВД. Но в основном их приколы не такие масштабные, как с крысами, а более точечные. Поскольку операций давно не было и, соответственно, приколов тоже, я уже вижу, как у них руки чешутся что-то опять грандиозное вытворить. Когда мы закончили разминку, пришел начальник РОВД и объяснил план действий. Ребятам из отдела по наркоте была наводка на один дом. Кто бы сомневался - опять в цыганском районе. Судя по наводке, там больше 100 кг героина, но и охраняют этот дом хорошо. Ну что ж, не впервой нам. Вот только я понять не могу, ну неужели нам не могут купить нормальную боевую форму? Как можно быстро и легко двигаться в бронежилете прошлого века, весящем двадцать килограмм. Да и вся остальная форма накидывает еще килограммов десять. Мы, конечно, привыкли уже, но все же хочется нормального обмундирования, как у спецназа. Вот этих укомплектовывают новинками в отличие от нас. Ну ладно это все не суть важно. По прибытии на место оказалось, что дом стоит в окружении других домов, и если начнется перестрелка, то может кто-то пострадать. Я отправил шесть бойцов вывести людей из дома и окружить наш объект со всех сторон. Остальные незаметно начали перелезать через забор к дому. На звонок в ворота участкового, что он пришел с поверкой, из окна вылетела граната. Кто бы сомневался, что так и будет. Цыгане все действуют почти по одной схеме: на звонок летит граната, и пока дым рассеивается, они пытаются сбежать с заднего выхода или прорытого подвала в другой дом. Но это в первый раз мы попались, на это теперь мы готовы. Мои ребята уже заблокировали все окна первого этажа, а остальные ждут по периметру - вдруг откуда-нибудь да вылезут. Я и еще пять бойцов, прикрываясь щитами, пошли с переднего входа. Подорвав замок, мы вошли вовнутрь. Как только произошел взрыв, ребята побросали дымовые гранаты в окна. Постепенно зачищая каждую комнату, мы пошли наверх. Проверив почти все комнаты, мы уже было решили, что эти заразы выбрались через черный ход. Но мои люди их там встретят все равно. Вдруг я услышал шорох где-то наверху. Вдруг, послышались выстрелы, один из моих упал раненый, мы все сгруппировались спиной к спине, но никак не могли увидеть стрелка. Еще один упал. Оглядев его, я убедился, что не смертельно, и мы начали дальше продвигаться. Опять услышав шорох, я уже не сомневался, где он, но опаздывал на какую-то секунду, пуля летела в моего бойца. Я, как в замедленной съемке, толкаю его с траектории пули, но не успеваю сам и чувствую, как она попадает в меня. Я еще какое-то время был в сознании, слышал звуки выстрелов, потом крик, что нужна помощь, и все. Последняя моя мысль была, что, скорее всего, я единственный, кто сильно пострадал. И на этом все. Никакого света, как многие говорят, я не видел, было просто пустота и все. Но до меня доносились какие-то слова, прислушавшись, я понял, что это мои товарищи, которые что-то говорят обо мне. Потом был плач - это моя Ксенька. Стало как-то не по себе, и я перестал прислушиваться и опять оказался в полной тишине. И что это конец всего. А где же обещанный рай? Или уж ад, на худой конец. Пустоты я как-то не ожидал совсем после смерти, так и свихнуться можно окончательно. Вдруг я услышал какие-то странные слова на непонятном мне языке и прислушался к ним. Когда я начал различать звуки, что-то потянуло меня в ту сторону, откуда исходил голос. Я почувствовал сильную боль во всем теле, как будто сломались все кости разом, а потом начали срастаться. Открыл я глаза в лесу - это сначала мой мозг принял это за лес. Но когда я пришел окончательно в себя, то увидел, что деревья - синие, а стволы - черные и все изогнутые в причудливые формы, ни травы, ни земли не было, был лишь один песок красного цвета. Но самое странное - на небе цвета индиго было три луны. Вот тут я отключился опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.