ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я лежал на берегу озера и пытался отмыть кровь, но руки дрожали оттого, что пришлось пережить мне сегодня. Хотя, наверное, то, что произошло сегодня, стало последней каплей. Я родился в семье главы первого Дома Шесс`Ре, третьим ребенком, и по традиции меня должны были принести в жертву богине Ллос. После родов моя мать отдала меня на обучение старшему в роду, подобрав мне наставника. И, посчитав что ее обязанности на этом закончились, больше никогда меня и не видела. Отца же я видел только раз в год на день моего рождения. У нас не принято заботиться о своем потомстве, как это делают остальные расы. В процессы учебы отсеиваются слабые, поскольку наши наставники нас часто стравливают, и не имеет значение, даже если вы братья - только лучшие достойны жить. Этот уклад жизни нам дала Великая Богиня - за свою поддержку. Ей необходимы постоянные вливания крови. Для всех это было нормой, только не для меня: я родился выродком - так называют таких, как я, умеющих чувствовать. Обычно нас быстро выявляют и приносят в жертву Ллос. Но я очень быстро понял, что я отличаюсь ото всех, когда попытался помочь парню после сражения. Вместо благодарности за помощь меня чуть не забил до смерти наставник. И тогда-то я и услышал про выродков, и решил больше не показывать своих чувств никому. Со временем я стал очень хорошим воином и безжалостным противником. К концу моего обучения у наставника осталось только трое ребят, которые выжили после сорока лет, хотя изначально нас было восемьдесят. Потом меня, как одного из благородных, отправили учиться военному делу и магии. Мне предстояло еще более трудное испытание, чем было до этого. Целых десять лет мне надо было продержаться в живых и попасть в сотню дроу, которые покинут стены этого заведения. Наша академия находилась на самой границе нашего города Тимрата. Она была высечена в скале, откуда был вид на пустошь, испещренную небольшими пещерами, где обитали драйдеры. Они были живым напоминанием о том, что нас ждет, если мы провалим испытание Ллос после выпуска из академии. Выглядели они ужасно - это были полудроу-полупауки. Этих созданий боятся все, справиться с ним невозможно. Если ты попал в его лапы - ты труп. Но до испытания надо еще дожить. Со временем я овладел левитацией и созданием ядовитых стрел. Поскольку я из благородной семьи, я миниатюрного сложения, с длинными белыми волосам, которые я заплетаю в косу и закрепляю двумя костями на голове. Глаза у меня немного необычные - фиолетового цвета. Такие, как я, рождаются очень редко, и говорят, что все они были могущественными магами. Но я как-то в это не вписываюсь: у меня, конечно, есть способности, но чтобы великим магом - это вряд ли. Мои глаза и спасают пока меня от жертвоприношения, все ждут, что моя сила откроется, и тогда в жертву принесут моего младшего брата. Но пока я оттачиваю свое мастерство с оружием до совершенства. Каждый раз убивая кого-то, я молюсь Эйлистраи о прощении и упокоении убитого. Это единственная богиня, которая покровительствует всем добрым дроу и особенно тем, которые живут на поверхности - в мире с другими существами. Все десять лет я терпел все, что со мной делали, и достигал цели, где - убийством, а где - хитростью. Попав в выпускники академии, но так и не став сильным магом, я приготовился к испытанию Ллос. Это было самое ужасное, что было со мной в жизни - так я думал на тот момент. Нас завели в глубокую пещеру и влили в горло какой-то напиток. И напоследок глава академии сказал, что если мы закричим от страха во время испытания, то оно будет провалено. А потом начался ад. Я увидел большого паука, который набросился на меня, я даже не успел что-либо сделать, как его жало пронзило мою ногу, и он начал быстро укутывать меня в кокон. Вися верх ногами, я чувствовал, как моя кожа начинает отслаиваться. Пошел непереносимый запах, но когда паук разорвал паутину и принялся жевать мою ногу, чудом мне удалось не заорать от боли и отвращения. Я не мог пошевелиться, но чувствовал его челюсти, как они перемалывали мою ногу. Не знаю, сколько я там пробыл, но, решив умереть с честью, я до последнего сдерживался, и когда уже сознание начало уплывать от все нарастающей боли, я услышал мелодичный смех, и провалился в небытие. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь все в той же пещере, но вокруг меня вместо сотни выпускников всего около пятидесяти. У всех глаза были напуганные, они ощупывали себя, что-то ища. Когда наконец мы все пришли в себя, все вздохнули с облегчением, что испытание позади. Но только не для меня: скоро будет решаться, приносить меня в жертву или нет. Дома меня ждал сюрприз - моего младшего брата принесли в жертву вместо меня. Оказывается, этот мелкий недоумок решил связаться со вторым Домом Неймас, которые готовили захват нашего дома, но переворот не удался, а всех заговорщиков принесли в жертву. И поскольку обязанности моего дома по жертвоприношению были исполнены, то мне больше ничего не грозит. А вот с другой стороны, поскольку младший сын казнен, то теперь на выбор партнеров идти мне. А как мне многие сказали, некоторые мужчины после ночи со жрицей кончали жизнь самоубийством. Я, конечно, не верил во все это, но насторожился немного. Ну никак я не мог поверить, что мужчины, у которых воспитывают в крови с младенчества, могут убить себя после секса со жрицей. Настал тот день, когда всех мужчин собрали на площади перед храмом, и жрицы, обходя нас, как племенных скакунов, рассматривали с ног до головы. Но хуже того - мы были голые, а эти с позволения сказать женщины смотрели на нас, как на мясо. Было противно. Я молился, чтобы меня не выбрали, но богиня осталась глуха к моим мольбам. Одна из жриц все же дернула меня за руку и повела за собой. Мы шли по длинному коридору храма зачатия где было огромное множество дверей. И за каждой такой дверью была такая же пара как наша. Когда мы остались одни в комнате, в которую она меня привела, я взглянул в ее глаза и увидел там абсолютное сумасшествие. Мне стало страшно. В самом акте ничего необычного не было, а вот то, что началось потом, было жутко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.