ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      День начался ожидаемо - с сюрприза в штанах. Да, видать давно у меня секса не было, я даже как-то и забыл про него. А теперь вот наблюдал результат своей забывчивости. И почему это именно сейчас произошло, очень интересно? Вроде утренними неожиданностями давно не страдаю, да и в поле зрения никого подходящего не было. Неужели, это из-за того, что я спал с нашим дроу? Да нет - бред. Просто надо снять напряжение. Но искать никого не хотелось, и я в этом вопросе очень щепетилен. Никогда в своей прошлой жизни девушками легкого поведения не пользовался. Всегда предпочитал нормальные здоровые отношения, а не этот суррогат. Оставалось только одно - заняться зарядкой, и снять напряжение таким образом. Да и, думаю, холодная вода в бочке мне в этом поможет. Встав с кровати и не увидев Арана, обрадовался - не хотелось бы, чтобы он видел мой сюрприз. Приведя себя в порядок, спустился вниз.       Ну конечно, где еще ему быть, небось голодный после вчерашнего! И чего вспылил и удрал? Рассказав ему про песню и заметив скепсис у него на лице даже обиделся. Нет, заняться мне нечем, как ему врать. Показал на того паренька, что пел, пусть сам узнает. Лучше бы я не рассказывал, получили еще одно пророчество, но если предыдущее было не таким мрачным, то это было - мрачнее некуда. Не став пока заморачиваться по этому поводу, мы отправились искать долину.       Да, она выглядела примерно так, как та полянка, на которой я оказался. Все мертвое, такое чувство, что тут даже дышать тяжело. Наш раненый пошел вперед, запретив нам идти за ним. Но не пройдя и нескольких метров, он вдруг пропал из поля зрения. В груди что-то екнуло, и я, не обращая на крики мелочи, бросился к нему на помощь. Мне показалось, что сердце замерло до того момента, пока я его не увидел живым и здоровым и, оценив обстановку, успокоился. Ничего опасного там не было, а вот он, похоже, боится за меня - вон как орет. Но ничего плохого я не чувствую, наоборот, как будто энергетик выпил, хочется побегать от прилива сил. Вытащив нашего недотепу, мы добрались, вернее, добежали до полянки с цветами и с внушительного размера камнем по середине. И тут я завис, поляну покрывали цветы небесно-голубого цвета, но не это удивило меня, а то, что это был цикорий. В первый раз вижу на этой планете то, что есть в нашем мире. Я смотрел, и в моей душе появлялась надежда на лучшее, так приятно встретить что-то родное, даже если это всего лишь цветок. Здесь все отличается от нашего мира, но на полях сражений тоже цветет этот скромный цветок. У нас, я слышал, на полях, где были большие битвы, до сих пор цветет цикорий. Эксперимент дроу прошел на ура, я побегал по поляне и она начала оживать. И чем дольше я ходил, тем лучше выглядела пустошь - проросла молодая травка, неподалеку запели птицы, кажется, сам воздух над ней ожил - подул свежий ветерок, запахло цветами. Заметив, что земля теперь и без меня начала возрождаться, мы пошли к камню. От него веяло холодом. Я хотел подойти и дотронуться до него, но Линнея не позволила. Она сама подошла и начала что-то читать на незнакомом языке. Когда камень засветился, девчонка вздохнула, повернулась и порывисто обняла меня. Увидев на ее глазках слезы, я осторожно вытер их. - Ну что ты, малышка, мы обязательно еще встретимся. - Не называй меня малышкой! - Глаза сверкают, а в них грусть, мне тоже будет не хватать этого непоседливого ребенка. Она достала свою книгу и неожиданно вручила ее мне. Я сначала растерялся, ведь я же не смогу ею воспользоваться, но мелочь улыбнулась и на ушко прошептала, что скоро смогу, и вообще, она мне может и не понадобится - я все смогу сам. Растерявшись, я ничего не ответил, но не стал отказываться от подарка. Она опять протянула руки ко мне, чтобы я нагнулся. - А еще татушка, что появилась у тебя на руке - не простая, это что-то вроде метки жизни, и вы будете связаны вместе пока не вернется долг. Я еще тебе сделала небольшой подарочек, но какой, ты пока не узнаешь, потом сам поймешь. Вот после этих слов я уже пожалел обо всем - подарок от нее мне ничем хорошим не грозил. Но ничего сказать я не успел, она положила руки на камень, он еще сильнее засветился красным цветом и она вдруг исчезла как не было.       Мы еще немного подождали и решили больше не задерживаться на этой поляне, отправляясь в путь. Шли мы медленно, чтобы помочь восстановлению мертвой земли. Меня не отпускала мысль, что чего-то не хватает. Оказывается, к малявке я успел привыкнуть. И к ее постоянно болтовне и к нытью. А сейчас как-то пусто без нее и грустно. Дроу, видя мое состояние, не подходил и не заговаривал со мной. Остановившись на ночлег, мы решили обсудить планы, как нам быть дальше. Развели костер, Аран сбегал в лес и принес какую-то живность, я даже и не присматривался. Хорошо, что он вылечился физически. За душевную рану не могу сказать, но на третий день манипуляций с камнем он начал ходить нормально. И то, что мне не надо было с ним спать рядом сначала меня обрадовало, все же не привык я обнимать парней в кровати. Но потом было как-то не уютно одному. И сегодня, поджарив живность на костре и поев, мы начали укладываться спать по разные стороны от костра. Я долго смотрел на огонь, это меня всегда завораживало - танец пламени. И вот теперь смотря на него, я думал о будущем. Мне так не хотелось, чтобы пророчество сбылось, нет, я не против нового попутчика, но вот по поводу смерти одного из нас, да. Одним глазом я наблюдал, как дроу вертится на своей лежанке, я давно заметил, что он мерзнет, причем постоянно, но пытается этого не показывать. Плюнув на все, я встал, подошел к нему, подвинул его ногой немного в бок и лег рядом, накрыв нас свои одеялом. И тогда только, наконец, уснул, было очень спокойно оттого, что он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.