ID работы: 1620969

Последняя операция

Слэш
NC-17
Заморожен
104
автор
xsanf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      До мага мы добрались уже ближе к ночи, город меня завораживал, такой утонченной работы по камню я не видел никогда. Высокие дома больше похожие на итальянские капеллы были сплошь усеяны кружевами из камня. Наверное, мы добирались дольше как раз из-за меня, мне хотелось посмотреть поближе некоторые из домов. Дом мага был ничем непримечательный и не выделялся среди других. Встретил нас мужчина, можно даже сказать старый, хотя, по внешнему виду не скажешь. Но что-то было в его глазах, и я понял, внешность очень обманчива. - Чем могу служить, господа? - Скорее, это мы вам можем помочь. У вас есть накопители энергии, которые надо зарядить? - Да, и что вы хотите за это? - Конечно же деньги, и довольно много. Пока мы шли, мальчишка рассказал мне об устройстве магии тут. Интересно, откуда он все это знает, но сейчас не суть. Все маги используют амулеты накопители для своих ритуалов, и заклятий. Чем больше накопителей у мага, тем он знатнее. А вот заряжать накопители очень сложно, требуются сильные эмоции и достаточно сложные ритуалы, после которых маги могут месяцами восстанавливаться. - А вы сможете их зарядить, что-то магии я в вас не чувствую? - Это не ваше дело, приготовить нам 50 тысяч золотом и дайтее нам 5 сфер. - О, молодой человек, даже я не могу зарядить больше 2 сфер в год, а вы замахнулись на пять, вы что жертвоприношение решили сделать? - Я еще раз сказал, это не ваше дело, если не хотите, я пойду к другому магу. Я развернулся уходить, но маг затащил меня в дом. - Хорошо-хорошо уговорили, и когда вы сможете мне их зарядить? - Я вас не уговариваю, а предлагаю свои услуги. Завтра на рассвете я принесу вам сферы. - Не может этого быть, невозможно зарядить их за ночь! - Не ваше дело, соберите деньги и получите сферы. - Это очень большие деньги, вы не боитесь, что я вас обману? Я же все-таки маг? - Если вы не дурак, то выполните условии сделки, ну, а если дурак, то хуже будет вам. - Все-все, я понял не надо мне угрожать, наличными у меня нет столько, но есть камни. Я жестом подозвал слугу, и показал на камни, что показывает маг. Он понял меня без слов, умный парень. Взяв один из камней, он рассмотрел его со всех сторон. Я был уверен почему-то, что он разбирается в них. Странно, конечно, слишком много он знает для слуги, но внутреннее чутье подсказывало, что он не опасен. - Это настоящие камни, мой господин. Этих камней хватит для оплаты. Попрощавшись с магом, и забрав 5 сфер размером с бейсбольный мяч, я попросил найти нам гостиницу. Взяв один номер, попросил отправить счет во дворец, так как денег у меня не было. Слуга подтвердил, что я гость во дворце, показав какую-то бумагу. Хозяин прочитав ее, дал нам номер и сказал, что ужин нам принесут. - Что за бумага у тебя? - Мне ее выписали, когда приставили вам помогать, это что-то вроде документов, подтверждающих ваш статус. Хотя там говорится, что вы просто гость, принц не хотел, чтобы были какие-нибудь неприятности. Напоминание о дроу отдалось болью в сердце. Я был даже рад, что не во дворце, не хотелось еще раз видеть его пустые глаза. Комната была небольшая, но чистая, две кровати вдоль стен, стол и два стула около окна. Попросив слугу сходить за водой, я достал сферы. Как заряжать я, конечно, не знал, только догадывался. Сосредоточившись на шарике я захотел его наполнить. Несколько минут ничего не происходило, а потом он замерцал. После всех рассказов дроу, я понял одно, что я в этом мире батарейка, звучит, конечно, жутко, но зато теперь я могу воплощать многие свои желания. Через пять минут все шары были наполнены и убраны в сумку. Утром мы отправились к магу. Увидев все шары заполненными, он впал в какой-то транс. - Вы ….вы…не могли заполнить шары этой энергией, она чистая, у меня нет столько денег, чтобы расплатиться с вами. Я могу только дать вам все, что у меня есть, но этого все равно недостаточно. Еще есть у меня одна вещь, это кольцо, реликвия старого света, ей пользоваться я не могу, а вот у вас может получится. Маг быстро убежал, а мы так и остались стоять, ничего не понимая. Маг вернулся с кольцом и с мешком камней, глядя на мальчишку я понял, что там целое состояние, но ничего не сказал. - Вот это кольцо возврата, оно может вернуть вас к определенному событию жизни и вы сможете его изменить. Но оно требует колоссального количества энергии, необходимо около 100 накопителей и жертва. У меня все равно никогда не будет такого состояния, поэтому забирайте. И, надеюсь, мы в расчете? И так он на меня смотрел жалобно, что я кивнул и отдал ему шары. Уже идя по улицам, я думал, что если бы не шок, он, наверное, не был бы так честен с нами. - Сколько там примерно в золоте? - Спросил я своего слугу. - Примерно годовой доход казны дворца. Около миллиона золотом. Ого, я аж присвистнул, на такое я даже не рассчитывал. - Слушай, а почему он нам так много дал, я так и не понял? - Потому что вы зарядили сферы положительными эмоциями, а они стоят в десятки раз дороже. Обычно сферы черные или серые - болью и страхом их проще зарядить, а вот счастьем у нас почти невозможно. Чтобы наполнить одну сферу счастьем, надо чтобы почти весь город излучал положительные эмоции. А такого не бывает, ему этих сфер теперь хватит до конца жизни, потому что такая энергия расходуется меньше. - Ну и хорошо, значит нам хватит денег на то, что я задумал. Пошли во дворец, нас там, наверное, уже потеряли.       Нас уже ждали, во дворе около казарм собиралась целая экспедиция, так понимаю, на наши поиски. Дойл первым нас увидел, и я заметил на его лице облегчение. - Больше никогда так не делайте, мы уже собирались на ваши поиски. Я пропустил, что он ко мне обратился без звания, из-за неподдельной тревоги на его лице. - Успокойтесь, я не маленький ребенок, и могу постоять за себя, мы просто решили погулять, посмотреть город, и заночевали в гостинице. Капитан велел всем расходиться и головой показал, что хочет поговорить. Зайдя в кабинет, я сел за стол и приготовился слушать. Было приятно, что за меня беспокоятся. - Мир, пожалуйста, не делайте больше так, или хотя бы говорите, куда вы отправляетесь, принц поднял пол дворца на ваши поиски. И простите, что не сдержался. Было видно, что ему трудно говорить такое, но меня поразило другое - то дроу меня видеть не хочет, то ищет. Пусть сначала определится, а я останусь тут, надо все проконтролировать. - Что со стройкой? - я перевел разговор. - Завтра будет все готово, столовая уже почти построена и кухня тоже, а вот казармы пока нет, тех денег, что нам выделили не хватает. Я достал из мешочка камень и кинул его Дойлу. Он поймал его и удивленно присвистнул: - Этого точно хватит. - И еще, капитан, составьте список, что необходимо, и не только оружие и форма, а постели, принадлежности и все прочее, и принесите мне. И да, еще рекомендации, около каждой позиции, где лучше их закупать. А теперь, идите. Я решил переночевать здесь, на вполне подходящем диване, в замок идти совсем не хотелось. А мне не привыкать спать в почти походных условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.