ID работы: 1621659

Всё будет иначе

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кабинет Истории - Нюрнбергский процесс осудивший главных военных преступников завершился 1 октября 1946 года. Его ещё не редко называют судом истории. Он юридический покончил с нацизмом, но не все нацисты был осуждены. Многие из них вполне легально перебрались на Запад и в США. Особенно представители перспективных научных направлений, такие например как Вернер фон Браун. Который создал ракеты Фау-2, в последствии стал отцом космической программы США. Даша очень пристально слушала о том что говорила Вера, и в её голову проникла одна мысль. - Андрей, а если Катаев ошибся, и твой дедушка и другие немцы перебрались сюда вполне легально - шёпотом спросила она. - Не знаю, сегодня у Анны спрошу - съязвил Андрей. - Обязательно спроси - в тон ему ответила Даша. Андрей поднял руку и Вера сразу же откликнулась: - Да Андрей, ты что-то хотел?- спросила Вера. - Скажите пожалуйста, а в Советском союзе немцы работали? - Да разумеется, военнопленные. Они в основном были задействованы в восстановлении сельского хозяйства. - А по приглашению, как вот это фон Браун? - Ты имеешь ввиду нацистские преступники? - Ну да - непринуждённо ответил Андрей. - Я не встречала такой информации, а тебе что-то известно об этом? - все взгляды устремились на него. - Нет, просто интересно - соврал Андрей. - Надеюсь с Анной ты также будешь болтать про нацистов - прошипела Даша. - Даша отвали- разъярённо проговорил Авдеев. Прозвенел звонок. - Сам отвали ! -крикнула Даша. Коридор Вадим и Пётр пересеклись в коридоре, Вадим прошёл мимо. - Эй ты бы шнурок завязал - указал Пётр на кроссовок. - Спасибо, сразу видно кто здесь заботливый директор - ответил Вадим и принялся завязывать шнурки. - Просто я стараюсь хорошо исполнять свои обязанности. У нас тут был до тебя физрук, такой не осторожный. Результат хранили в закрытом гробу. Вот я и стараюсь что-бы наш новый физрук не споткнулся, и лоб себе не расшиб. - Я постараюсь - с ухмылкой проговорил Уваров. - Ну ты старайся, старайся. Поляков хорошо о тебе отзывался, он вроде твой бывший учитель? - Ну да , он был классным руководителем у выпускных классов. - Мм.. понятно. Под ноги главное смотри. Вадим улыбнулся и пошёл туда куда ему нужно было. Кухня Проходя мимо плиты Мария столкнулась с одним из поваров, и обронила свой поднос. Провинившийся работник принялся помогать собирать столовые приборы с пола, но к нм тут же подлетел Володя. - Идите, идите я сам помогу - сказал он работнику, и тот удалился. Володя начал сам всё собрать. - Ты в порядке? - Да - ответила Маша. Когда все ложки с пола были подняты Мария взяла поднос в руки. - Тебе помочь? - Нет, не надо. - кротко ответила она. -Маш, давай я хоть попытаюсь объяснить. Понимаешь у меня тяжело болела мама.. - Я знаю, я была на похоронах. - Была на кладбище? - Да,прими мой соболезнования. - Спасибо, рас ты всё знаешь давай начнём с начала. - Да я всё знаю, я знаю что тебя не было пять месяцев, я знаю что ты там без меня не скучал. Это кажется Катерина была? - Да, да но ты опять не правильно поняла - Я всё правильно поняла! Она вышла из тюрьмы, вы снова вместе. Зачем ты сюда пришёл?! - Нет - Тебе нравится меня мучить? - Нет, я люблю тебя, только ты мне нужна. Я пытался рассказать тебе правду, но у меня ничего не получается. Да я гад, скотина, я подонок, наверняка не заслуживаю прощения. Но дай мне шанс. - Я не вижу в этом никакого смысла! - сказала Маша и попыталась уйти. - Я готов ждать сколько угодно - А я не автобус что-бы меня ждать! - крикнула Маша и вырвалась из его хватки. - Я любила тебя, я очень тебя любила. Но я больше не хочу страдать. - Я обещаю, я клянусь тебе. Я сделаю тебя счастливой. - не дав ответа Маша ушла - И имей ввиду я всё рано не сдамся. Володя продолжил нарезать петрушку. Но тишину нарушил неожиданный гость в лице Веры. - Она права, ты не сможешь сделать её счастливой. - Всё шпионишь?Надеюсь Князь платит тебе сверхурочные, или это ты так из любви к искусству? - Как можно делать кого-то счастливым? Если не счастлив сам? - Послушай я же не лезу в твои дела, так и ты будь умницей не лезь в мои. - А ты будь реалистом. Ты не сможешь жить спокойно, пока не отомстишь за смерть своего отца. А я знаю как тебе в этом помочь. - Я же сказал, я не играю. - А я тоже просто так не сдамся. - сказала Вера и покинула помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.