ID работы: 1621886

Сердцу не прикажешь, оно само поймёт

Гет
PG-13
Заморожен
214
автор
Kellfy бета
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 263 Отзывы 52 В сборник Скачать

Посиделка у костра и азартные игры Яманака Ино.

Настройки текста
Выйдя на улицу, Сакура увидела Наруто, который расслабленно сидел на скамейке возле здания, закинув руки за голову. Подойдя к парню, куноичи встала перед ним, заведя руки за спину. Голубоглазый тут же перевёл свой взгляд на девушку. - Почему ты так рано ушёл? - любопытно поинтересовалась розоволосая, немного склонив голову набок. Насупившись, блондин отвернулся в сторону. - Просто скучно стало, вот и всё, - неохотно ответил джинчурики. Удивлённо приподняв одну бровь вверх, Харуно уселась на скамейку рядом с сокомандником. - Да неужели? - съехидничала она, наблюдая за тем, как Узумаки смешно надулся. - Неважно, - буркнул шиноби, опуская руки на колени. - А ты почему ушла? - спросил парень, всё-таки повернувшись к Сакуре. Она тут же нахмурила свои тонкие розовые бровки, а её губы тут же сомкнулись в полоску. - Не очень хочу об этом говорить, но Ино просто надоела... Вот и всё, - встав, куноичи отряхнула невидимую пыль с юбки и обернулась, взглянув на Узумаки. - Уже уходишь? - жалобно проскулил парень. - Прости, мне пора и... увидимся сегодня вечером, - улыбнувшись голубоглазому, девушка медленно двинулась в сторону своего дома. - Так давай я тебя хотя бы провожу! - воскликнул Наруто, догоняя подругу. Ничего не ответив, куноичи молча кивнула и продолжила идти вперёд. Всю дорогу они шли молча, и лишь когда вдалеке показался дом девушки, блондин решил разрядить тихую обстановку. - Эм, а как тебе мой кулон? - закинув руку за голову, парень стал привычным жестом чесать затылок. - Я его сегодня одену, когда мы с ребятами куда-нибудь пойдём, - улыбнулась Харуно. Вскоре ребята уже стояли возле дома девушки и прощались, обещая увидеться вечером. - Пока, Сакура-чан. - До вечера, Наруто, - развернувшись, розоволосая начала подниматься по лестнице, ведущей к её квартире. Проводив взглядом сокомандницу, парень тяжело вздохнул, направляясь в сторону своего дома. Приветствуя домашних и проходя мимо мамы, которая хлопотала на кухне, и мимо папы, который сидел за столом, читая газету, девушка завалилась на кровать. - Сакура! Сакура, ты что прошла мимо и даже ничего не сказала! - дверь в комнату розоволосой открылась, и появилась голова Мебуки. Открыв дверь уже немного шире, женщина встала на пороге комнаты, вытирая тарелку полотенцем. - Я же поздоровалась, - послышался приглушённый голос дочки. Её лицо было уткнуто в подушку. - Ха, поздороваться это одно, а рассказать нам, как вы там провели время на источниках - это другое! - возмущалась старшая Харуно. - Хорошо. Провели - хорошо, - пробубнила девушка, не отрываясь от подушки. - Сакура, оторвись от подушки и скажи нормально! - приказным тоном сказала блондинка. Нехотя повиновавшись, куноичи подняла голову и посмотрела на мать. - День мы провели отлично, мам. Покупались, помылись, повеселились. Всё. Сегодня ещё куда-нибудь пойдём, - сдав отчёт матери, зеленоглазая вновь уткнулась лицом в подушку. - Ну вот и хорошо. Отвлечёшься от миссий, с друзьями повеселишься, - улыбнувшись, Мебуки прекратила вытирать тарелку и вопросительным взглядом уставилась на дочку. - Сакура, что с тобой? - тревожно глядя на розоволосую, женщина уселась на кровать дочки, прикладывая руку к её волосам. - Всё хорошо, мам, - донёсся опять приглушённый голос девушки. - У тебя ничего не болит? Что с тобой? - взволнованно спросила Мебуки, гладя Сакуру по голове. - Мам, всё хорошо, я просто хочу поспать, - соврала куноичи, не отрываясь от подушки, хотя воздух уже заканчивался. - Неужели ты так устала? - сузив глаза, поинтересовалась блондинка. Не выдержав, младшая Харуно оторвала голову от подушки, вдыхая полным ртом воздух. Серьёзно посмотрев на маму, зеленоглазая решила развеять все взволнованные мысли. - Мам. Мне просто надо побыть одной, вот и всё, - внимательным взглядом посмотрев на дочку, Мебуки тяжело вздохнула, вставая с кровати и подходя к двери. - Обед готов. Иди поешь, а потом будешь сидеть одна, в своей комнате, - напоследок сказала женщина, тихо закрывая дверь. Оставшись в комнате одна, Сакура наконец-то могла спокойно обо всё подумать и продумать дальнейшие действия. Надо было очень тщательно подготовиться к сегодняшнему вечеру, ведь Ино не оставит ее без игр, тем более сейчас, когда подруги поспорили. А в это время, голубоглазый блондин медленно шёл к своему дому, задумавшись. В его голове пролетали стаи мыслей, которые быстро пропадали в темноте подсознания, чтобы вновь выбраться наружу, мучая своего хозяина. Узумаки думал про предстоящий вечер у костра. Надо было ли говорить о нём Сакуре-чан? Или нет, чтобы не портить приготовленный сюрприз, который, между прочим, он сам и предложил устроить девушкам. Хотя, он правильно сделал, что не сказал ей, ведь всё равно Рок Ли обойдёт всех девчонок, чтобы предупредить их, где они собираются и чем будут заниматься. Он был весточкой, которую нужно было всем передавать, рассказывая про какую-нибудь новость. Парень был очень активным и вечно не мог усидеть на месте, поэтому это дело было для него как тренировкой, так и пользой для остальных. В общем, всё Наруто сделал правильно. К такому выводу он пришёл тогда, когда проходил мимо Ичираку, решив туда заглянуть. Старик Теучи тут же радостно встретил его громким "О, Наруто!". - Привет, старик! - поздоровался с ним парень, усаживаясь на стул. - Здравствуй, здравствуй. Ну что? Как обычно? - А то! Ух, я сегодня с утра ничего не ел! - в предвкушении джинчурики потёр ладони друг о друга. Улыбнувшись, мужчина поставил перед блондином тарелку с его любимым блюдом. - Держи. Сегодня я добрый, так что за счёт заведения. - Ура! Спасибо, старик! - разделив палочки, Узумаки жадно принялся за еду. - А что ты сегодня делал утром, если не завтракал даже? Тренировался? - усмехнулся Теучи, отворачиваясь обратно к плите. - Да нет, - пробормотал голубоглазый с набитым ртом. Проглотив еду, он продолжил: - Просто сегодня с ребятами утром на источники собирались, а я проспал. Вот и не поел. - Ну ты как всегда, - добрая улыбка коснулась губ мужчины.

***

Как и говорилось ранее, Ли успел обежать всех девушек, рассказывая им о сегодняшнем вечере у костра. Когда на улице стало прохладно, на небе зажглись звёзды, и кузнечики громко стрекотали в кустах. Ребята собрались в лесу, недалеко от ворот Конохи, на большой, просторной полянке. Неджи разжигал костёр посередине поляны, а Рок Ли ему помогал, бегая туда-сюда и принося ветки. Киба и Наруто подкатывали большие брёвна поближе к костру, расставляя их кругом, вокруг огня. Акамару, который тоже заявился на посиделку, носился вокруг своего хозяина, мешая другим. Шикамару, Шино и Сай раскладывали пледы на брёвна, чтобы было удобно сидеть, прихватив с собой ещё несколько, чтобы было не холодно. Чоуджи, конечно же, ещё позаботился о еде, принеся с собой коробку данго и сырого мяса, чтобы пожарить его на огне. Вскоре пришли девушки, которым было сказано явиться позже назначенного времени. Увидев, что устроили парни, девчонки очень удивились. Ино весело и громко завизжала, подпрыгивая на месте. - Мальчишки, это так здорово, так классно, так оригинально! Это намного круче и веселее, чем сидеть в кафе или гулять по парку! Кто до такого только додумался? - парни переглянулись и усмехнулись. - Наруто, - за всех ответил Неджи, подкладывая в огонь ветки. - Наруто?! - шокированно переспросили куноичи, широко раскрыв глаза и уставившись на смущённого блондина. Хината покраснела, поглядывая из-под опущенных ресниц на джинчурики. - Э, да, - голубоглазый начал робко чесать затылок, нервно посмеиваясь. Пару секунд девчонки шокированно молчали, но тишину прервал радостный крик Яманака. - Классно! Молодец, Наруто! - восклицала блондинка. - Не ожидала я от тебя такого, - сказала Сакура, подходя к сокоманднику и помогая ему толкать бревно. Парень радостно отметил про себя, что Харуно и правда одела его кулон. - Ахах, - смутился Узумаки, прикладывая силы и одним резким рывком толкнув бревно, поставил его на нужное место. - Вот и всё, - удовлетворённо отметил парень, отряхивая руки. Брёвна были поставлены вплотную к друг другу, образовывая круг вокруг костра. - Может вам чем-нибудь ещё помочь? - поинтересовалась Тен-Тен, окидывая внимательным взглядом полянку и парней. - Нет, мы уже всё закончили, - отозвался Неджи, вставая с колен и разминаясь. - Отлично, тогда садимся, садимся и будем играть! - воскликнула Яманака, усаживая всех на брёвна. Тен села рядом с Неджи, тут же начав с ним разговор об их прошлой миссии; рядом с Хьюго уселся Чоуджи, держа в руках очередной пакетик чипсов; около друга присел Шикамару, широко зевнув; Шино спокойно сел рядом с Нарой; Ли бухнулся рядом с Абураме, потирая друг о друга ладони; рядом с Ли села Сакура, с которой рядом тут же занял почётное место Узумаки; Киба удобно устроился около Наруто, подзывая к себе Акамару и говоря ему, чтобы тот лёг у его ног; Хината робко села рядом с Инузукой, поглядывая на блондина и отчаянно краснея, но из-за огня, который освещал лица ребят, никто этого не заметил; Ино уселась рядом с Хинатой, потащив и усадив рядом с собой Сая, который заканчивал цепочку, оказавшись рядом с Тен. Ребята все уселись, все были готовы и настроены на первую игру, которую придумала Яманака. Сакура подозрительно сощурила глаза и скрестила руки на груди, наблюдая за подругой, которая в этот момент достала бумажку, на которой был написан весь список их игр. Заметив на себе внимательный взгляд розоволосой, Ино оторвалась от списка и, глянув на Харуно, злорадно усмехнулась. Зеленоглазая вздрогнула и отвернула голову в сторону. Хмыкнув, голубоглазая вскочила на ноги. - Итак, начнём наш игровой вечер с простой игры! Так, парни, мне нужна палка. Ребят, найдите палку, пожалуйста! - все переглянулись. Акамару тут же вскочил на ноги и метнулся в сторону кустов, вскоре выйдя оттуда с палкой в зубах, длинною в метр. - Умничка! Спасибо, Акамару! - хвалила и благодарила собаку Яманака, тормоша его по холке. Удовлетворённо рыкнув, пёс вновь устроился у ног хозяина, радуясь, что смог хоть чем-то помочь. - Эм, а что ты будешь делать с этой палкой? - осторожно поинтересовался Наруто. - Мы будем играть в "Лимбо"! - восторженно воскликнула Ино. Все удивлённо переглянулись. Шикамару потянулся и лениво растягивая слова, произнёс: - Классическая игра-танец с палочкой, - уточнил Нара, и после его слов на поляне пронеслось длинное: "А-а-а". - Начнём! И пусть Сила Юности нам поможет! - радостно прикрикнул Ли, вскакивая с бревна и поднимая руку над головой с выставленным указательным пальцем вверх. - Для тех, кто не понял или кто забыл, я напомню. Игра состоится в том, что два человека должны держать палку горизонтально с двух сторон. Игроки должны проходить под палочкой, изогнувшись назад в спине. После того, как все пройдут, палка опускается ниже, на несколько сантиметров. Тот кто коснётся её или упадёт на спину, выбывает из игры. Правда для этого ещё нужна музыка, чтобы игроки проходили под палкой и двигались в танце... но не суть! Всем всё понятно? - Да! - воскликнули ребята. "Ха, обычная, простая, несложная игра. Ничего особенного. Пока... я по глазам Ино вижу, что чем дальше мы будем играть, тем азартнее" - промелькнуло в голове розоволосой куноичи. - Вот только нам нужны люди для того, чтобы они палочку держали, - задумалась блондинка. - Давайте я, - вяло отозвался Нара. - Нет, ты в первую очередь должен играть! - как отрезала, сказала Яманака. - Давайте, я просто клонов создам, - предложил Узумаки и тут же рядом с ним возникли две его копии. - Парни, ну-ка подержите нам палку, - кивнув в сторону голубоглазой, приказал парень. - Отлично придумано, Наруто! Ты сегодня прям плещешь идеями! Вот, держите, мальчишки, - отдав клонам палку и указав им, как для начала её нужно держать, блондинка выстроила всех в очередь. - Первая начнёт Са-а-акура, - ехидно протянула голубоглазая, подталкивая подругу. Злобно зыркнув в сторону хихикающей подруги, девушка повернулась к палочке. Она была поднята довольно высоко над землёй, так что оба её конца, которые держали клоны, доставали им до торса. - А-а почему она так высоко? - спросила Харуно, оглядывая препятствие. - Для начала начнём так, а потом она будет опускаться всё ниже, ниже и ниже, пока все не выйдут из игры и не останется победитель, - усмехнувшись, Яманака вновь слегка подтолкнула подругу к палке. - Давай, начинай, - вновь ехидно попросила блондинка. - Я верю в тебя, Сакура-чан! - подбадривал её джинчурики, размахивая руками в разные стороны. Поддерживая одной рукой палку, а вторую подняв вверх, клоны тоже выкрикивали поддержку куноичи. - Ты сможешь, Сакура-сан! - к Узумаки присоединился Ли. Все стали тоже кричать и поддерживать её. Даже Ино, без доли насмешки и сарказма, подбадривала подругу. Последний раз оглянувшись назад на своих друзей, девушка тяжело вздохнула и прогнувшись назад в спине, легко прошла под палкой. - Ура, молодец, молодец! - кричали все, будто зеленоглазая сделала что-то невероятное. Дальше прошла Ино, выставив ладони вперёд, когда прогибалась; затем Ли, которой без всякого труда, проскользнул под планкой; после толстобровика также ловко прошмыгнул и Наруто; Сай с обыденном лицом прошёл под палкой; охая и ахая, Чоуджи всё же смог пройти; Шикамару было лень нагибаться, но все его подбодрили и всё-таки заставили пройти, на что он пробурчал: "Как это всё проблематично"; дальше была очередь Тен-Тен, которая прошла под палочкой, сложив руки назад за спину; Неджи отказывался проходить и хотел даже сразу выйти из игры, но Инузука, который стоял позади парня, прогнул того в спине и подтолкнул к палке, заставляя его пройти; сам же Киба с лёгкостью расправился с препятствием, Акамару его поддерживал громким лаем, как и остальных игроков; засунув руки в карманы своего плаща, Абураме спокойно прошёл под палкой. Последней была Хината, которая стеснялась и робела проходить под палочкой. Она краснела и что-то невнятно бормотала, поглядывая на своих друзей, в особенности на активного блондина, который как и все присутствующие здесь ребята, подбадривал и уговаривал брюнетку пройти под планкой, ведь это так весело! Под громкие уговоры и поддержки друзей, Хьюго осторожно и медленно прошла под палкой, зажмурив глаза и выставив вперёд ладони, как Ино. Когда каждый проходил, ребята кричали, поддерживали любого и хлопали в ладоши, чтобы подбодрить друга. Когда последний игрок, Хината, всё же прошла и пришла в себя, палка опустилась ниже на несколько сантиметров, под чётким наблюдением блондинки. Таким же строем, ребята заново прошли препятствие. Шикамару и Неджи пришлось вновь уговаривать, а Хинату бурно поддерживать. В следующий раз, когда планка опустилась ещё ниже, из игры выбыли: Чоуджи, который всё же не удержался и упал на спину, Шикамару. который дотронулся до палки и Хината, которая допустила такую же ошибку, как и Нара. Парни, в принципе, не расстроились и, наблюдая за игроками, уселись поудобнее на бревно, Акимичи принялся за новую пачку чипсов, а Шикамару мог наконец-то отдохнуть. Хината робко присела неподалёку от парней, наблюдая за игрой и иногда тихонько выкрикивая поддержку в адрес друзей. Когда же среди них оказывался голубоглазый блондин, она стихала и, сжимая кулачки, про себя болела за него. Вскоре игроки потихоньку и по несколько людей, начали выходить из игры. Вылетел сначала Шино, который нечаянно задел планку, после него Неджи, который не выдержал и свалился на землю. В следующий раз выбыли из игры Тен-Тен, Ино и Сай. Остались только Наруто, Ли, Киба и Сакура, которая в следующем ранге выбыла из игры. И вот Узумаки, Инузука и Рок Ли остались втроём. Трое финалистов на звание победителя. Сакура громко подбадривала блондина, но без поддержки не остались, конечно же, и остальные. Из троицы выпал Ли, из-за того, что нечаянно отвлёкся на Сакуру. Он ещё долго расстраивался и корил себя за то, что упал, но вскоре пришёл в себя, обещая, что в следующих играх, он обязательно постарается победить и присоединился к ребятам в поддержке парней. Выиграл всё-таки Киба. Он ещё долго задирал Наруто, но потом успокоился, и ребята пожали друг другу руки. Взяв парней за руки, Яманака подняла вверх руку шатена. - В этой игре выиграл Киба Инузука! - все радостно зааплодировали и закричали. Хината тоже радовалась за своего сокомандника, но в тайне, конечно же, ей было жалко Наруто, что тот не выиграл. Но джинчурики не расстраивался, это ведь просто игра. - Молодец, Наруто! - похвалила его Сакура, когда тот сел на своё место рядом с ней. - Спасибо, Сакура-чан, - поблагодарил её парень, тяжело дыша, широко улыбаясь и почесывая затылок. - Н-наруто-кун, ты б-был почти близок к победе, - робко произнесла Хьюго, краснея под взглядом Узумаки. - Да, я знаю. Спасибо, Хината, - девушка была готова упасть в обморок, если бы не Киба, который бухнулся на своё место между ней и голубоглазым и стал рассказывать сокоманднице, как было тяжело выиграть. - Итак, а теперь следующая игра! - заявила блондинка. Все затаили дыхание, в предвкушении продолжения весёлого вечера, а Харуно насторожилась, готовясь к самому худшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.