ID работы: 1622002

Одна на двоих

Гет
R
Заморожен
210
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 215 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Доброго времени суток. Прошу извинения за такую долгую задержку. Утро. Суббота. — Эй, Герми, вставай уже, сколько спать то можно?! — рыжеволосая девчонка пыталась разбудить свою подругу. — Ммм... — Гермиона приоткрыла глаза. — Вставай, ты так весь день проспишь, — продолжала она тормошить гриффиндорку. — А я и не против, — девушка отвернулась в другую сторону. — Да что это с тобой? — Джини свела брови. — Оставь, пусть делает что хочет, — вмешалась Лаванда, и потащила рыжеволосую к выходу. Как только дверь закрылась, шатенка вновь повернулась, и долго смотрела на ту самую дверь, думая о чем-то. * * * Высокий стройный парень шел по дорожке, мимо оранжереи. — Эй, Нотт, куда ты? — Пэнси подбежала к парню. На щеках у нее проступил небольшой румянец, от бега. — Просто решил пройтись, — парень улыбнулся своей однокурснице. — Тогда, можно и мне с тобой? — Почему бы и нет, я не против, — парень вновь улыбнулся. "Бесишь." Нот пошагал дальше по тропинке, брюнетка следовала его примеру. Они не спеша прошли оранжерею, и приближались к озеру. Где-то далеко позади шумели первокурсники, которые играли меж собой. У озера они остановились, вникая взглядом в его гладь. Вокруг было тихо, слышен лишь ветер, и скрипение старых деревьев. Слизеринец сделал большой вдох, заполняя свои легкие свежим воздухом. После он перевел свой взгляд на девушку: — Итак, ты не просто так пошла за мной, тебя что-то тревожит? — лицо его стало обеспокоенным. Девушка замялась, давая понять, что тот был прав, после чего подняла взгляд к небу. — Ты как всегда прав, иногда мне кажется, что ты чувствуешь мои эмоции... — минутная тишина. — Драко... Он совсем перестал уделять мне внимание, сидит, думает о чем-то своем, потом улыбается. Его взгляд, холоднее чем обычно, он словно проходит мимо меня, будто меня не существует, и знаешь... Иногда я и сама сомневаюсь, существую ли я? Пэнс затихла, все так же вглядываясь в небо, будто что-то искала. Теодор молча стоял, не сказать что его затронул этот крик души, но выражение лица у него было понимающим и сочувствующим. "А вот и шанс!" Они долго молчали, кожа девушки уже покрылась мурашками. И тут парень нарушил тишину: — Я думаю он сейчас чем-то обеспокоен, — начал он, а девушка тут же перевела на него взгляд, внимательно вслушиваясь в каждое слово. —Что ты хочешь этим сказать? — девушка не понимала к чему он это говорит. — Я думаю, что что-то ему мешает быть тем, кем он был. — обеспокоенное лицо сменилось серьезным. — Думаю ты все узнаешь, если немного последишь за ним, и точно будешь знать в чем причина такого поведения. Девушка все также внимательно слушала, парень продолжил: —Насколько я знаю, у Астории такая же ситуация с Блейзом. — Такая же, почему ты так думаешь? — Кто знает, может за вашими проблемами кроется одна причина. В последнем предложений голос Нота стал более загадочным и зловещим, но спихнув все на "показалось", девушка понимающе закивала головой. Парень ей улыбнулся, и, оставив ее раздувать над сказанными словами, удалился в направлении замка. "Если вы поймете, и сделаете все как нужно, все мои проблемы будут решены, и напрягаться не придется, победа так легка..." — улыбнувшись сам себе, он продолжал свой путь. * * * Девушка все же встала, по телу у нее раздалось непонятное чувство. Не обратив внимание, она направилась принять душ. Раздевшись, она подставила тело под теплую струю воды, и все же, что-то тревожило ее. Спустя пять минут, девушка покинула кабинку, обмотавшись махровым полотенцем. Решив провести сегодняшний день с друзьями, она отправилась на обед. — О, Герми, ты наконец встала, — рыжеволосый усердно запихивал булочку в свой рот. — Эм, да, — она улыбнулась, — приятного всем аппетита. Девушка села и принялась за еду, иногда отвлекаясь для разговора с друзьями. Все-таки лучше друзей, нет никого. По телу вновь пробежало непонятное чувство, она подняла взгляд, и столкнулась с Теодором. Непонятная секундная ухмылка, после чего он отвернулся, вновь разговаривая с друзьями. "Что это было?" — Гермио-о-она! — Что? Прости, Гарри, я отвлеклась, так о чем ты говорил? — С тобой все в порядке? — спросил он. — Да, — и в подтверждение сказанного, девушка улыбнулась, но все так же озадаченно, иногда поглядывала в сторону слизеринского стола. "Не нравится мне все это, такое чувство, что что-то вскоре случится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.