ID работы: 1622290

Что значит любовь

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 5. Decipimur specie recti

Настройки текста
-" И не удивляйтесь, каких только коварств не изобретет Лукавый, дабы завладеть умами добрых христиан! И говорят, что по ночам ведьма вылетает из трубы, в смехе развевая смоляные волосы. А горбатый - и есть подлинный Сатана!" - подрагивая от суеверного страха, дородная женщина указала в сторону отшиба. До недавнего времени деревеньку Овер-сюр-Уаз ничто не отличало от других , подвластных сеньору . Однако, в отсыревшем доме у излучены стали замечать согбенную фигуру, чья тень казалась несоизмеримо огромной. В самой природе человека заложен трепет перед необъяснимым, вера в мистическое. Получив исчерпывающий ответ, солдаты пришпорили коней. В их числе можно было различить силуэт юноши. Изнывая от скорейшего желания вершить правосудие, Жеан быстро вертел головой, в поисках притаившегося злодея. Молодость воспринимает лишь два цвета - мрак ночи и белизну снега, а потому Фролло со всей горячностью и дерзким вылом вызвался с соизволения мессира прокурора участвовать в поимке проклятого звонаря. Поддержка людей де Шатопера в таких вещах неоценима. -" Ну что - все еще не решил записаться на королевскую службу, малыш?" - рыжий Гийом разразился простодушным смехом. Свернувшись от холода в комочек, Эсмеральда с грустью посматривала на своего единственного друга. Она не считала несчастного ни странным животным, ни , тем более, порождением зла. Минувшие события помогли рассмотреть в нем человека с ужасным лицом , но чутким сердцем . Чем провинился от рождения, что появился на свет именно таким? Нарастающий шум заставил осторожно выглянуть сквозь приличную по размерам щель. Всадники! Представив, что опасность непременно угрожает зингаре, Квазимодо, преисполненный готовности во что бы то ни стало спасти девушку, ринулся на нежданных гостей. Опрокинутый навзничь лейтенант стрелков еще двигался, когда обладатель чудовищной силы размозжил ему голову. Бешенство овладело рыцарями при виде кончины своего собрата. Подобно гончим на охоте они, орудуя мечами, разом бросились в центр. Острое копье пронзает широкую, неправильную от природы грудную клетку, выходя из горба... Все смазалось , растворялось в неясной, мутной пелене... Осмысленный, угасающий взгляд и кровь, хлынувшая несдерживаемым потоком... Подвиг самопожертвования, ничего не требующий взамен... Прости... за то, что не любила... Маленькая цыганка испустила судорожный крик и неловко покачнулась, падая в темноту. Он не хотел, чтобы все получилось именно так. Кошмарная сцена , нет, не торжества справедливости, но бойни, отвратительного по своей сущности убийства навсегда останется в памяти. Месть не приводит ни к чему хорошему - впервые с чем-то Жеан мог решительно согласиться. Борющийся с тошнотворным состоянием , остановил руку Гийома, сжимающую факел. -" Одну... минуту..." Предчувствие не обмануло. У самого порога невозможной хижины - хрупкое девичье тело. Легко отодвинув мешающую прядь, школяр долго всматривался в лицо знакомой красавицы. Его охватывало парящее чувство легкости , едва уловимое, как движение крыльев бабочки. Он погружался в сладкий яблочный сироп, вдыхал аромат цветущих кустов. Небеса окрашивались в нежно-лазоревый оттенок, а серебристые искорки пыли кружились перед носом. Это походило на сон. Второй раз любопытная судьба толкнула их друг к другу. Школяру было нетрудно вообразить гнев брата. " ... осквернил развратом храм Святой Девы, поддался греховным мыслям, ...". Устраивая Эсмеральду в келье, он искренне надеялся, что кюре стал более терпим в некоторых вопросах. Собственно, сейчас юноша и направлялся справиться у лекаря о здоровье Клода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.