ID работы: 1622378

Невероятные приключения, или жертвы фанатизма атакуют две скалы

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Loommi1 соавтор
Размер:
111 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Уля Иду по тёмным улицам, может в обычном состоянии я бы испугалась, но только не сейчас. Мне было плевать на всех и всё. Я думала о Томе, гадала, почему он мне спас жизнь. Ну, не могла я поверить, что всё это только из-за того, что он хотел прочитать мне «лекцию о хорошем поведении». Ведь были же у него какие-то другие причины. Может, конечно, у меня разыгралось воображение, но на несколько секунд, когда только повернула голову, стоя на краю, я увидела в его глазах страх. Я вышла на какую-то большую улицу. Повсюду неоновые вывески завлекают людей. Пройдя немного вперёд, я наткнулась на закрытые ворота парка. Он показался мне знакомым. Да, точно! Я в нём познакомилась с Мисой. Слегка улыбнулась парку, а точнее воспоминаниям, связанным с ним. Совсем рядом наш отель. Я пошла по направлению к нему. Только сейчас я заметила, что на крыше нашего отеля много растений. Значит, туда можно подняться. Отлично! Там и посижу. Не хочу сидеть в комнате. Мой внешний вид оставлял желать лучшего и все постояльцы как-то странно на меня косились. Я поднялась на лифте на самый верхний этаж и обнаружила там небольшую винтовую лестницу, ведущую на крышу. Было ощущение, что эта лестница уводит в другой мир. Поднимаясь по ней, я чувствовала себя Алисой, которая залезла в кроличью нору. Я на крыше. Здесь всё обставлено разнообразными цветами: комнатными, дикими, декоративными. Погуляв немного среди этой красоты, я подошла к перилам, которые шли по краю. Сев на пятую точку и свесив ноги с крыши, я легла на спину. Звёзд не видно, небо плотно затянуто облаками. И вот на меня что-то упало, что-то мокрое и холодное – капля дождя. Ещё несколько отдельных капель упали мне на лицо, после чего начался дождь. Обычно я рада дождю, но сейчас мне грустно. Грустно потому что дождь напоминает мне о Дашеньке, мне кажется, что вместе с этим дождём плачет она от тех ужасных гадких слов, которые я ей наговорила. Я покопалась в телефоне и нашла номер Билла. Нажала на кнопку вызова, но, не дождавшись гудков, отменила звонок. Хочу всё-таки побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями. Дождь был что надо: через 10 минут моя одежда и волосы полностью промокли. Я закрыла глаза. Капли дождя стекали по моим щекам словно слёзы, отдавая свою живительную прохладу. Было холодно, но я хотела замёрзнуть здесь, в одиночестве, чтобы никто меня не смог найти, по крайней мере, быстро. Мысленно я разрывалась между Томом и Дашей, но больше меня тянуло всё-таки к Тому. Я хотела спать, поэтому полностью отдалась этому дождю, этому ветру и этой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.