ID работы: 1622744

Глаза дракона

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Серебряный дракон. Задорные агатово-черные.

Настройки текста
Утро наступило до ужаса рано. Еще только-только забрезжил рассвет, как замок огласил истошный визг служанки. И снова обитатели замка имели возможность наблюдать знакомую картину чахнущего над ведром дракона. Только уже не золотого, а серебряного с черной гривой. И черными же глазами. Вольфрам восседал рядом. По-прежнему в облике зверя, но преисполненный гордости собой любимым. Он то эту неприятную процедуру уже с блеском прошел. - И как это понимать? - тихо обратился Мурата к Шин-О, потому как самые пессимистичные его прогнозы все же оправдались. Одним заколдованным принцем дело не ограничилось! Истинный Король лишь неопределенно пожал плечами, с интересом наблюдая за бесплатным представлением. - Ну же, Юури, - ехидно подзадоривал Вольфрам, используя в своей речи те же слова, что и Шибуя когда-то. - Тебе ведь не нужно выпивать все ведро, достаточно пары глотков! - Давай, давай, - вставил свой комментарий Йозак. - Все будет в порядке! С Вольфрамом, как видишь, ничего не случилось. - Смелее, ваше величество, - подключился к уговорам Конрад. Серебряный дракон покосился на него возмущенно, всем своим видом словно говоря: " И ты, Брут?" Или это ему просто официальное обращение по вкусу не пришлось? Гвендель благоразумно помалкивал, привычно хмурясь своим мыслям. - Так, - наконец-то сдали нервы у раздраженно скребущего когтями землю Вольфрама. - Если ты сейчас же не выпьешь эту гадость!.. На первый взгляд на Юури подействовала именно эта угроза. А вот и нет. Подействовало желание ответить, наконец, на колкость ответной колкостью, но все злобные мысли мигом выветрились из головы, едва новоиспеченный дракон попробовал свое питье. - Бе-е-е! - шарахнувшаяся от ведра черная зверюга едва не сшибла растущую в неосмотрительной близости осинку. - Действительно, гадость редкостная! И из чего она только сделана?! - Ура! Заговорил! - возликовал Вольфрам, своим криком к счастью заглушая едва слышный шепот Шин-О: - Лучше тебе не знать из чего... Мурата, единственный услышавший эти откровения, на зелье уставился с еще большей опаской, если не с ужасом. - Вольфрам, и как ты это только пил? - продолжал разоряться Мао, мотая рогатой головой. - Да ты герой! Золотой дракон гордо приосанился. Заметив эти манипуляции, Юури насмешливо прищурил глаза, но быстро потерял к жениху интерес, уставившись на собственный хвост, украшенный роскошной черной метелкой из жестких волосков. Быстро убедившись, что хвост слушается его беспрекословно, Юури расправил крылья, пару раз взмахнул ими и призадумался. - Слушай, Вольфрам, а как так получается, что я так легко могу управлять хвостом и крыльями? Ведь я же человек, у меня их никогда не было... А тут такое чувство будто таким и родился. - И это все, что тебя интересует в такой момент?! - возмутился драконий лорд. - А само их наличие тебя совсем не смущает?! - А какой смысл паниковать? - Что-о-о?! - Да к тому же я ни один. Ты-то со мной, - бесхитростно продолжил Юури, ввергнув Вольфрама в ступор подобными откровениями. - Кстати, весовая категория, как ты выразился, у нас опять сравнялась! Я даже покрупнее буду. - Следи за своим хвостом, растяпа! Ты сейчас уничтожишь все мамины цветы! - Ой, - только и смог ответить Юури, резво подбирая хвост и виновато разглядывая широкую борозду, пропахавшую клумбу. - Ну-с, - довольно потер руки Истинный король, - думаю план по возвращению нашим принцам прежнего вида стоит несколько изменить. В горы отправятся только Юури и Вольфрам. Вдвоем. На своих собственных крыльях. Так будет гораздо быстрее, чем если бы их сопровождал конный отряд. Как вы считаете, лорд Гвендель? - Полагаю вы правы, - безрадостно согласился вышеупомянутый. Это был лучший вариант, хоть отпускать своего младшего брата и своего же единственного короля неизвестно куда совершенно одних Гвенделю ой как не хотелось. - Юури, ты слышал? - обернулся к своему жениху Вольфрам, с трудом отрывая тоскливый взгляд от некогда безупречной клумбы. - Конечно, - охотно отвлекся на новую тему Мао. - То есть мы всего-навсего должны найти этого дракона? - Что-то я сильно сомневаюсь, что все будет так просто. - Да уж, просто у нас на моей памяти еще ни разу не было... Откладывать дело в долгий ящик не стали, тем более, что учиться летать не пришлось - драконье тело уже владело всеми необходимыми навыками. Вольфрам уже вчера успел в этом убедиться, наматывая круги над замком Клятвы-на Крови. Солнце еще не достигло зенита, когда в воздухе шумно забили мощные крылья, легко поднимая в небо двух драконов. Последний прощальный круг над замком в исполнении прекрасных зверей, поразительно изящный пируэт, заставивший солнечные блики отраженные золотыми и серебряными чешуйками скользнуть по лицам провожающих, и падение в небо. В высь, под самые облака. Сначала пропала из виду светлая точка, а за ней и черная растворилась в пронзительной синеве. Конрад и Йозак молча переглянулись и так же не проронив ни слова отправились на конюшню седлать лошадей. Догнать драконов они разумеется не сумеют, но хоть встретят мальчишек, когда те будут возвращаться назад. Или же просто подождут где-нибудь рядом, готовые придти на помощь. Гвендель и не подумал их останавливать, лишь напомнил не забыть взять с собой заводных лошадей для Юури и Вольфрама. Остальные обитатели замка также в скорости разбрелись по своим делам. Во дворе возле разоренной драконом клумбы и увечной осинки остались лишь двое. - Шин-О... - задумчиво. - Ммм... - мечтательно. - Шин-О, - не сдавался Мурата. - Скажи честно, ты здесь действительно ни при чем? - Хм, - протянул Истинный король и, наконец-то оторвавшись от созерцания неба, принялся изучать Мурату своими невозможно-синими глазами. - Глупо было надеяться, что ты ничего не заподозришь. Все же никто не знает меня лучше, чем ты, мой Мудрец. И ты прав, в какой-то степени я здесь и впрямь замешан. - Так значит этот Белый дракон все-таки обман? - возмутился собеседник. - Ооо, нееет! - Лучезарная улыбка. - Я ведь уже говорил, что Лед-Ли не сказка. Но, видишь ли, после того законопроекта о защите драконов он у меня в долгу. Ну, я и попросил его, свести наконец вместе этих двух недогадливых упрямцев. А уж как этот Белокрылый собирается воплощать в жизнь мое желание это уже не наши заботы. - А ты уверен, что не станет только хуже? Может Лед-Ли возмет да так и оставит Юури и Вольфрама в чешуйчато-хвостатом облике. - Не волнуйся ты так, на этого дракона можно положиться. Он знает, что делает. Да и в людях прекрасно разбирается, грех за столько веков не научиться. - Мне бы твою уверенность. Шин-О перестал улыбаться и вгляделся в глаза Мураты. - Верь в меня, мой Мудрец. Разве я когда-нибудь обманывал тебя? Обреченный вздох. Но возражений не последовало. - Тогда просто подождем. Лед-Ли знает, что делает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.