ID работы: 1622773

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Заморожен
25
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Новое дело

Настройки текста
Сэм ненавидел Айову. Он уже сбился со счёта, сколько раз успел побывать в этом штате за семнадцать лет жизни, но каждый из них – здесь шёл дождь. Вот и сейчас с неба падали крупные капли. Впрочем, для середины октября это было неудивительно. Сэм поёжился, дёрнул вверх и без того застёгнутый до конца язычок молнии лёгкой куртки, совершенно не спасавшей от порывов ледяного ветра, и засунул озябшие руки поглубже в карманы. Он шёл по обочине скоростного шоссе, постоянно балансируя, чтобы не поскользнуться в грязи, которая вдобавок ещё комьями налипала на подошвы поношенных кроссовок. Мимо с мерным гулом проносились легковые автомобили и тяжёлые фуры, обдавая Сэма мелкими брызгами. Сэм не обращал внимания - только морщился - и продолжал путь. Всего три дня назад он с отцом и Дином был в солнечном Клируотере, на побережье Флориды. Они остановились там у каких-то дальних родственников пастора Джима по линии покойной жены и, вопреки ожиданиям Сэма, задержались на целых три с половиной недели. Сэм даже успел запомнить имена всех одноклассников и учителей. Он было понадеялся, что удастся передохнуть от охот и пожить нормальной жизнью семнадцатилетнего подростка, однако в пятницу с утра позвонил Бобби и сообщил о новом деле, так что уже вечером Сэм, забрав документы из школы, паковал свои вещи. И вот двое суток и три штата спустя Винчестеры добрались до Беттендорфа, встретившего их проливным дождём. Они заселились в мотель, который отец, по обыкновению, выбрал в пригороде. Оставив Сэма с Дином в номере, он тут же направился на встречу, кажется, со знакомым охотником и до сих пор не вернулся. А будить с утра Дина, который провёл сутки за рулём Импалы и теперь сладко спал на продавленной кровати в обнимку с подушкой, чтобы тот подвёз его, Сэму не хотелось. Портье на ресепшене сказал, что до старшей школы Плезент Валли можно доехать на общественном транспорте, а до автобусной остановки, расположенной, правда, в черте города, тут и вовсе рукой подать. Вот так Сэм оказался на обочине скоростного шоссе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.