ID работы: 1622851

За рамками добра и зла

Гет
NC-17
Завершён
954
автор
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 283 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 5. Время решительных действий.

Настройки текста
      Гермиона шла, куда вели ноги, ругаясь на профессора за то, что смог её выбить из равновесия. На самом деле она была зла на себя и прекрасно это понимала. А Снейп — отмазка для слабаков. Для тех, кто не умеет признавать своих ошибок. Даже Снейп честнее перед собой, чем она. Гермиона жалела, что наговорила профессору столько гадостей, и решила, что стоит извиниться за свои слова. Но только позже, сейчас она слишком взвинчена. Очнувшись от тревожащих её мыслей, она обнаружила себя стоящей перед дверью голубой гостиной.        «Что ж, раз бессознательное решило, что мне надо сюда, значит, так тому и быть», — рассудила она и вошла.       Чувство дежавю посетило её. В прошлый раз история закончилась не очень хорошо, и Гермиона поспешила сразу предотвратить возможные ужасные последствия. Пока Драко опустошал, очевидно, уже не первый бокал огневиски, Гермиона подлетела к нему и как на третьем курсе ударила его со всей силы. Малфой покачнулся и рухнул навзничь. Пока он пытался прийти в себя и понять, что к чему, Гермиона обыскивала его на предмет палочки. Он опять глупо хихикал и бормотал какие-то глупости. Наконец, поиски увенчались успехом, и она отошла от него на безопасное расстояние с его палочкой в руках. Драко даже не пытался встать, продолжая бормотать. Малфой в таком виде рассмешил её, и она прыснула со смеху.       — О, миззиз Деддл! Я взё-даки вам дравлюзь! — прогнусавил Драко. — Вы зегоння такая гасковая!       И у него из носа потекла кровь. Гермиона поняла, что перестаралась и сломала ему нос. От этого ей стало ещё смешнее. Хотя ничего забавного в этом и не было. Она поспешила ему на помощь, и, используя палочку, вправила нос.        «Уж лучше сломанный нос, чем непослушные галстуки», — нашла себе резонное оправдание Гермиона.       — Хм, странно, Малфой, твоя палочка меня отлично слушается. Может, ты мне её подаришь?       — Пошла к… — Драко тут же скрутила судорога боли. — Ох, черт! — завизжал Малфой. Гермиона неприятно удивилась. Она, конечно, знала, что ей никто гадости не посмеет говорить, но чтоб в буквальном смысле. То ли от пережитой физической боли, то ли заклинание «эпискей» имеет такой побочный эффект, но Драко протрезвел.       — Знаешь, Малфой, пьяным ты мне нравился больше.       — Меня не волнует, что тебе там нравится. Чего ты вообще драться полезла?!       — Меня тоже мало волнуют причины твоего пьянства, но в прошлый раз ты чуть себя не убил! Ты хоть думаешь что творишь?! Ты о матери своей подумал? Ты знаешь, что она чувствует, когда находит тебя пьяным? Весь её привычный мир рушится. Её дом больше не её крепость. Муж оказался безвольной тряпкой, сын — пьяница, а сама она бегает по дому и оказывает первую помощь чужим людям. Но в отличие от своих бесполезных мужчин она не хнычет и не жалуется на судьбу, не лезет в бутылку. Миссис Малфой - единственный настоящий мужчина в вашей семье, — Гермиона чувствовала, что её несет, и пора бы остановиться.       — Да что ты вообще знаешь обо мне и моей семье?! Что ты ко мне привязалась?! Мне не нужна твоя забота! — завопил Малфой тонким нестройным голосом.       — Может, я о вас ничего и не знаю, но зато я вижу. Я вижу, как твой отец боится Лорда, а ещё у него нет палочки. Я сегодня видела, как твоя мать лечит людей, наплевав на приличия и социальные различия. Видела, как она бежала спасать тебя, когда я ей сказала, что ты себя покалечил. А ещё я вижу, что ты этого всего не ценишь и продолжаешь деградировать. Какой бы ты ни был, она тебя любит, самодовольный ты идиот!       — Сама дура! — Гермиона настороженно уставилась на Малфоя, но ничего не происходило. Кажется, она поняла, в чем дело. Всё негодование в отношении антисоциального поведения Драко куда-то испарилось.       — Я тебя раскусила! — радостно наорала на него Грейнджер. — На самом деле ты не думаешь, что я дура!       — Иди к чёрту! — заорал на неё в ответ Малфой, но опять ничего не произошло.       — Ага, это значит, я была права!       — Ничего это не значит! — возмущённо вспылил Малфой       — Не важно. Поскольку ты не сдержан на язык, я теперь буду знать, когда ты говоришь мне действительно гадости. Возможно, недостатки твоего воспитания поможет искоренить физическая боль. Драко хотел что-то сказать, но сдержался. Гермиона это заметила.       — Я опять была права, это тебе поможет, — самодовольно заявила Гермиона. Драко снова сдержал рвущиеся с языка слова и с недовольным лицом выскочил из гостиной, хлопнув дверью.       — Эй, ты палочку свою забыл! — но уже было поздно. В душе у Гермионы взвыли одинокие волки. Она вспомнила, как оставила в библиотеке, так же хлопнув дверью, больного профессора. Её обостренное чувство долга не давало ей спокойно усидеть на месте. Она разрывалась между желанием вернуться в библиотеку и убедиться, что всё в порядке, и жалостью к себе.       — Ты же понимаешь, что это в тебе говорит твой заражённый терминантный ген! Только смерть тебя сможет сдержать от влипания в истории. И это еще не факт! Ты обязательно станешь призраком, потому что стольким людям нужна твоя забота, — костерила себя вслух Гермиона. — Непреодолимое желание приходить всем на помощь — это всего лишь обострение болезни под названием «Гриффиндор». Прав был Снейп, когда говорил что Гриффиндор — это диагноз. Ты всё равно не поможешь всем на свете. Тебе стоит стать более индифферентной к происходящему вокруг. Вот чего ты полезла к Малфою? Думаешь, он тебя послушает и сразу бросит напиваться, пожалев свою мать? Держи карман шире! Дура! Лезешь с нравоучениями и помощью к другим, когда даже себе помочь не можешь. Вот что ты будешь делать сегодня ночью? Опять начнёшь трястись перед ним, м? Не знаешь? Гиппогриф тебя дери! Ты только и можешь, что советы давать, а реальной пользы от тебя никакой. Вот только не надо плакать! Соберись! У тебя сегодня один вариант поведения. Тебе нужно сделать так, чтобы он остался доволен. Я все понимаю, тебе страшно и противно, но ты должна! Ты должна ради Гарри и всех твоих друзей, ради Снейпа, как бы это парадоксально не звучало, даже ради Драко.       Про Невилла она старалась не думать. Слишком больно. Когда Снейп начал разговор о нём, у неё душа рвалась на части.       — В этом случае у тебя два варианта возможного развития событий, — она продолжала беседу сама с собой, пытаясь настроить себя. — Первый: он расслабится и получит удовольствие, и всем сразу станет легче. Наилучший вариант. Второй: он испугается и закроется, и тогда станет ещё хуже, чем было. Очень плохой вариант. Тебе, наверное, ничего не будет, а вот Малфоям и Снейпу может перепасть очень даже не по-детски. Главное выбрать подходящий момент и успеть отступить, если все пойдет не так.       Накрутив себя до нужной кондиции, рассудив, что ждать больше нечего и пришло время решительных действий, Гермиона направилась в их с Лордом комнату приводить себя в порядок. Водные процедуры заняли у неё весь остаток вечера до прихода Лорда. Том, как обычно, ждал её, сидя на своей половине кровати. Она без стеснения вышла к нему обнаженная. Такая великолепная и такая загадочная.       Через полчаса всё было кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.