7. Утро - маленькая жизнь. Люблю ездить в автобусе когда светает.
18 июня 2014 г., 01:05
Одно утро словно маленькая жизнь. В ней ты рождаешься, питаешься, путешествуешь... А с наступлением дня умираешь. Медленно потухает огонёк жизни. Ты перерождаешься.
Днём ведёшь себя активно, потому что сбросил ту маленькую жизнь и груза больше нет.
Ночью ты умираешь окончательно и с тобой умирает мир. Небо темнеет, на твои плечи ложатся заботы прожитого дня.
И так каждый день.
Теперь подумай, сколько раз ты умирал и вновь рождался.
Подумай, сколько без тебя умирал мир.
Не страшно ли тебе умерать теперь?
Просто заснул и не проснулся. Подумаешь...
Автобус остановился. Зашли люди. Двери начали закрываться и женским монотонным голосом я уловил пару слов - "осторожно, двери закрываются, следующая станция...." Так нудно, что можно заснуть. Просто не разобрать слов. Гадко и муторно.
Через окно проглядывает бледное солнце. Мне вполне достаточно пары лучиков, чтобы насытиться этим утром и получить заряд энергии на маленькую жизнь.
Люди за окном кипишатся, куда-то торопятся, когда торопиться то и некуда. Зачем? Так или иначе всё равно ничего не изменится. Лица проносятся мимо. Солнце оставляет на грязных окнах блики.
Эта маленькая жизнь. У каждого своя.
Кто-то спешит на работу, кто-то спит, кто-то любуется рассветом...
А я... а что я? Я еду в автобусе не зная куда. Потому что меня просто не существует.