ID работы: 1623341

Противоположности

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Elreya соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного о роялях в кустах

Настройки текста
Данталиан - Слушай, а как ты оказался в подземельях дроу?- Внезапно спросила Элея. - Как оказался?- Я задумался, говорить ли ей про артефакт...Хм...Она- посторонний мне оборотень, я ничего о ней не знаю, кроме имени и странной способности к серебротворчесву.- Да так, гулял. - В подземельях дроу?! - Ну, кто-то любит под луной, кто-то по берегу моря, а я вот по подземельям дроу.- Нес я околесицу. - Не хочешь рассказывать,так и скажи! - хорошо. Я не хочу рассказывать. - Эй! Так не честно! - Жизнь вообще штука несправедливая.- Философски заметил я. *** - Удивительно, что у нас получилось выбраться из подземелий, не встретив дроу...- Выдохнул я, выходя из неприметной расщелины между валунов, прикрывающих вход. - Просто это магия!- Взвизгнула повеселевшая оборотень на моей спине. - Думаю, стоит углубиться в лес... - Бесспорно,весьма здравое замечание, мой копытный друг!- Элея положила голову мне на плечо. *** -Тут и остановимся!- Кивнул я себе, сбрасявая со спины поднадоевшую своим интузиазмом девушку. Адреналиновая маньячка какая-то! Разлегшись между корней исполинского дерева я попытался задремать. Из нирваны меня выдернул звук ломающейся ветки где-то наверху. Потом все стихло. А затем опять звук.только уже тихий шелест листьев. " Ветер" Сухой хруст и упавший с дерева светлый эльф. " Сильный ветер"- Отстраненно заметил мой внутренний голос. И тут до меня дошло. Эльф. Упавший. С дерева. С ДЕРЕВА! ЛЕСНОЙ ЭЛЬФ! Я протер глаза,но нет. Золотые волосы с зеленоватым отливом, смуглая кожа, смазливые, идеальные черты лица,острые уши, мендалевидные глаза, сейчас закрытые, так как "сверзился с небес" он крайне неудачно. Вниз башкой. Вроде дышит, значит живой. Я осторожно потыкал эльфа палочкой. Тот сдавленно застонал.Значит точно живой. - Эллея, нам тут призентик привалил! - Хватит тащить всякую каку-у-У какой лапочка! - Тебе это нравится?- Я еще раз тыкнул в бессознательную тушку палкой. - Как такое чудо модет не нравиться!? Чур это мое! -Да я и не претендую!Нужен он мне,как кентавру седло.- Проворчал я, откидываясь на ствол дерева и подтягивая к себе яростно вырывающегося дроу. Ничего,пусть привыкает. Небесная Цитадель - Эй, а это что за фигулька к нашим приперлась? Спящий! Спящий! Бра-ат! Я к тебе обращаюсь! - А!? Что? Не,я не сплю...Да,замечательное платье...И прическа,да,восхитительна...Да не сплю я! Хр-р... Да, этот лак прекра...Хр-р...сен! - Вставай скотина! - Нэ! Нэ можу я! - Значит я буду есть печеньки одна. - Толстуха. - Ну все, тебе не жить!!! - Сказала Богу Смерти Богиня Жизни...Смешно.Ха-ха. Но ты все равно тол... *БАМС!* - Ты что-то хотел сказать? - ...стуха!- Отбросил Спящий в сторону погнутый поднос,используемый в качестве щита.- Ты чего горланишь с утра пораньше? У меня там такое!!! Он меня..!А потом Она..! А затем мы..! А, тебе не понять! - Придержи эмоции! Лучше сюда глянь!- Бодрая, взяв за шкирку сонного братца, поставила его перед зеркалом, отражающим происходящее на Вандеере. - По-моему это эльф. - Преклоняюсь перед твоим величием, мистер Очевидность! Кто он?! - Мне-то откуда знать?!Я тебе что,Младший, всех остроухих поименно помнить?- Тут его глаза резко распахнулись и сон резко слетел. Взволнованным голосом он произнес,- Б-бодрая... - Чего тебе? -Я , кажется, знаю,кто этот "фигулька"... -Давай,порази меня! - Тебе вкратце или подробно? - СПЯЩИЙ! -Ну, если коротко, то... *спустя минуту* -...И в *@#^%! А потом %*&@"!!! Да и #@^&%*! Это Младший! - %*@! Младший?! - Ага! Ты ведь понимаешь,что нас ждет, если он узнает? А он узнает! - Это была твоя идея! - Ну тогда передай Младшему,что я сожалею о содеянном!- Крикнул Спящий исчезая в портале. - Вот только попадись мне,Спящий! Позавидуешь своим "клиентам"! Младший Бог. Можно просто Младший. - Ооо...Моя голова!- Схватился я за онную часть тела. - Красавчик, ты очнулся! " Убля!"пронеслось у меня в голове. Кто это? Где я?! Что я делаю в лесу?! Так,вот я иду в таверну с Антом, вот пью вино, вот спорю, что перепью какого-то орка...а дальше не помню...Дак я победил, или как? - Кушать будешь, пусечка?- Обратилось ко мне какое-то кошкоподобное нечто... Что-то мне как-то страшно... - На,скушай кашку, дорогой!Тебе надо набраться сил! Я нервно сглотнул и мой взгид заскользил по поляне. Кусты,деревья, кентавр тискающий дроу...Кентавр тискающий дроу? Эээ... - Эллея,хватит уже к нему приставать!- Вдруг повернулся в нашу сторону кентавр на секунду ослабляя хватку, от чего дроу,с ликующим взвизгом, попытался вырваться. К его сожалению, попытка успехом не увенчалась.- Он же тебя боится уже! Ты чего на него как вейла в период размножения набросилась? - Чья бы корова мычала! Смотри как несчастного дроу замучил! - У меня любовь!- Безапелляционно заявил кентавр.- А по-другому я любить не умею. - У меня тоже, может быть, любовь началась?! Я, может , домашней кошкой хочу стать.- Заявила ушастая. - Ты его даже не знаешь!- Парировал копытный.- Видишь первый раз в жизни! Какая тут любовь? - С первого взгляда! -Да ты даже не знаешь, как его зовут! - Как тебя зовут?- Мгновенно повернулась она ко мне, но затем вновь обратилась к кентавру,- Ты, кстати тоже не знаешь его имени! - Я уже говорил,что знаю!-Заявил мужчина тоном объевшегося сметаны кота.- Его полное имя звучит как Каллан`храе Алеанвир!- При его словах щеки дроу потемнели. Хм, " Потерянная Принцесса Дома Господства"... Родители его хорошо так посмеялись... Тем временем пушистое нечто повалилось на землю в приступе смеха. Хм, она знает староэльфийский? А, да его все равно только ленивый не знает! - То-то, я смотрю, вы хорошо ладите!- Она вновь одернулась ко мне,- Так как, говоришь, твое имя? - Можете звать меня Элк. - Оу, красивое имя красивому парню! Я- Элея, а это копытное- Данталиан. - Ты правда считаешь мое имя красивым?- Я скептически вскинул бровь. - Ну хоть не "принцесса"! - И то верно! - Что-нибудь болит,лапушка? - Эм,нет, благодарю за заботу...- На всякий случай я отодвинулся от странной девушки, тем самым придвинувшись к кентавру почти вплотную. - Вот видишь Эллая, выбор между мной и тобой очевиден!- Усмехнулся он, приобнимая меня одной рукой. Э? ЧтЭ? Не,я занят! Нэ-нэ-нэ! Хотя... *Взгляд в сторону Элеи* ...Здесь вполне комфортно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.