ID работы: 1623341

Противоположности

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Elreya соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

В темноте подземелий.

Настройки текста
Элея Нет,ну нормально?! А?! У меня, можно сказать, трудный момент в жизни,а он взял меня и кинул! Ну и пикси с ним! Нужен мне этот недоконь! Сама справлюсь! Кивнув своим мыслям я направилась в сторону деревни с говорящим названием. - Мдя,ну и деревня! Три дома в поле! О, нет, вру, четыре!- вырвалось у меня,когда я увидела Блуденовку. Хм, ну, лучше так,чем к дроу. В деревеньках людей их можно не опасаться, они туда не попрутся: очень уж тщательно людишки ищут повод развязать войну с темными... Итак, вот деревня, вот я...И что? Не попрусь же я в таком виде в первый попавшийся ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ дом. Очень уж они перевертышей не любят... Я достала зеркальце из набедренной сумки и села под ближайшим деревом, успокаивая дыхание. Убегать от эльфов, пусть даже темных, весьма непростое занятие. Зеркало открыло мне вид на живописную морду снежного барса. Я закинула его обратно в сумку и раздраженно зашипела. НУ ЗА КАКОЕ МНЕ ТАКОЕ?! Ненавижу полнолуния! Ну и что,что сейчас только ранний вечер?! Луна-то есть! И даже не одна! Дождавшись темноты я ,закутавшись в плащ, проскользнула в стоящий недалеко от деревеньки сарай. Точнее сеновал... Надеюсь, что сегодня никому не приспичит... организовать тут кружок наблюдения за звездами... Закопавшись в сено и подложив под голову руки я прикрыла глаза. Надо придумать план по добыванию моего кулона из захапистых ручонок дроу... Не знаю,почему я так дорожу этой побрякушкой,но она мне нужна! Понятия не имею,зачем, но надо! Бред какой-то! Данталиан Я осторожно ступал по каменным плитам пола Лабиринтиана. Наконец-то! Я, на самом деле, сомневался,что эти руины еще не разграбили, но количество различных украшений на стенах и огромный слой не потревоженной пыли говорили об обратном. Интересно, кстати, почему? Нет, с головоломкой,заменяющей замок на огромных воротах входа, конечно,пришлось повозиться, но... Не знаю, лично я просто снес каменные створки взрывшаром к гремлинам... -Ой,черт!- Прямо перед моим носом просвистело копье, вылетевшее из стены.-Надо быть внимательнее,а то так и прическу попортить можно,- язвительно заметил я, мысленно пиная себя за разгильдяйство. Так,сосредоточиться! Мне нужен чертов артефакт, и будет глупо, если я сдохну практически в двух шагах от желаемого! Элея "Мда...Плохая была идея вот так с наскоку лезть в подземелья эльфов..."- Философски заметила я, убегая от отряда стражи Подземной Твердыни, второй столицы королевства дроу. В отличие от Sith D`Estelle что находилась на поверхности, Твердыня, как понятно из названия, представляла из себя огромнейший многоуровневый пещерный комплекс. Говорят когда-то в этих пещерах жили наги, полумифическая раса, по легендам берущая свои корни от Драконов- Хранителей. Но ни тех ни других никто не видел, поэтому все это считается лишь сказкой,передаваемой из поколения в поколение. Офигеть, какой только бред в голову не приходит, когда за тобой гонится толпа кровожадный эльфов-фанатиков! А все так хорошо начиналось! Стырила кулон из сундука с личными вещами жертв, прокралась мимо жриц и тут..! В общем, я теперь считаю все скульптуры своими кровными врагами! Ну кто мог подумать,что если я прислонюсь к постаменту тот перевернется!? Но это еще не все! Одна скульптура задела другую, та третью и... А потом каменные колонны... Ну я правда не хотела!!! Из ближайшего ответвления тоннеля послышался залобный крик о помощи. Это что это? Уж не в пыточную ли я бегу? Я забежала в комнатку с приоткрытой дверью и... -Данталиан! Сколько лет, сколько зи... Ты чего это, с ним в догонялки решил поиграть?- Еле сдерживая истерический смех, я наблюдала следующую картину: Озабоченный кентавр чуть ли не галопом носился за... тем самым дроу с поляны. Причем этот дроу от него с таким лицом убегал, что я сразу поняла: надо спасать! - И тебе не хворать! Да он..! ЭЙ! Ну вот куда ты собрался!? Все равно не уйдешь! - Ва-а-а! Дроу непостижимым образом буквально взлетел на шкаф. Вообще,картинка вырисовывалась презабавная: кентавр в одних кожаных штанах (он пребывал в своей гуманоидной форме) с легким раздражением стаскивал со шкафа дроу в распахнутой рубашке и домашних брюках. - Оу, какой симпотяжка!- Присвистнула я, - И долго ты его так? - Как так? И вообще, я только начал! На нем еще осталась одежда! - Хм, и правда...но думаю сейчас не лучшее время для продолжения вашего, бесспорно важного, занятия. - Ты, я так полагаю, не можешь без " Бежим быстрее, а то тот дракон, которого я разбудила, нас сожрет"!- Кентавр хмуро посмотрел на меня и приняв свой нормальный вид, закинул мою тушку к себе на спину. - Покатай меня, мои верный кон...компаньен! - Хорошо что ты недоговорила. - Согласна. Следом за мной на спину кентавра перекочевал и сдернутый со шкафа дроу. - На всякий случай,пояснил кентавр, усыпляя остроухого. *** - Извра-а-ат!- Практически пропела я, когда мы вышли из комнаты несчастного остроухого.- Ты хоть имя-то его знаешь? - Конечно! Я уверяю тебя,его имя весьма говоряшее. - Даже интересно! - Не скажу. как не проси. - Че так? - Не хочу чтобы ты порочила его имя произнося его своими огромными , мерзкими жва... Я не удержалась и треснула его со всей дури по спине. Нет, ну это же наглость какая, девушке ТАКОЕ говорить! ***Небесная цитадель*** - Эй, Бодрая, а как это твоя пешка мимо жриц проскочила? - Хм, ну повезло... - Ну ладно...(взгляд, полный подозрений) - А чего я-то? Я ничего! - Наконец ты это признала! - Что признала?( Включила дуру) - Как что? Что ты- ничего! (Что значит включила? А до этого?) - Эй ты, маленькая задница! - Все, я спать! ( Нормальная у меня задница!) - Вот и спи! - И буду! - Спи! - Сплю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.