ID работы: 1623425

Зимняя история

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
... Кажется, еще только вчера на газонах зеленела трава и моросил заунывный осенний дождь, а сегодня уже зима резко вступила в свои права. Термометр показывал минусовую температуру и за окном кружились крупные снежные хлопья. Денис вышел из здания, в котором находилась его "родимая контора", и поежился. Эх, поскорее бы до дома добраться... Главное - втиснуться в нужную маршрутку. К счастью, ждать пришлось недолго. Вскоре приехал автобус и увез своих пассажиров из центра города в один из его районов. Когда парень выскочил из автобуса на своей остановке, ветер тут же швырнул ему в лицо пригоршню снега. - Ну и погодка! - пробурчал Ден вслух. Настроение окончательно испортилось. За эту неделю он порядком устал, потому что "заботливый" начальник буквально завалил его работой. Одно радовало - завтра суббота, выходной. Можно будет как следует выспаться. Мечтая о большой чашке горячего чая, парень направился в сторону парка (не хотелось идти в обход по улицам). Парк оказался почти безлюдным. Ден встретил по дороге только одного "собачника", который совершал вечерний моцион вместе со своим питомцем, да еще парочку влюбленных. Они держались за руки и не спеша шли по дорожке. - Вадик, посмотри, как здорово: снежинки будто в танце кружатся, - с улыбкой сказала рыженькая девушка своему долговязому кавалеру. - Ага, - парень тоже улыбнулся и обнял свою спутницу. Ден прошел мимо и про себя фыркнул. Надо же! Тут холодрыга такая, ветер за шиворот задувает, а у них - "снежинки в танце кружатся"... Тьфу! Что за глупости?.. Хотя, что с этих влюбленных взять. Наконец он свернул с главной аллеи на боковую. Вдруг ему показалось, что он услышал чей-то сдавленный плач. Новый порыв ветра заставил Дена прикрыть нос шарфом и сощуриться. Метрах в пятидесяти от него на скамейке и правда сидела какая-то девушка. "И как ее сюда занесло, в такую-то погоду?" - подумал молодой человек и направился прямиком к скамье. Девушка не обратила на подошедшего парня никакого внимания. Она продолжала плакать и жалобно всхлипывать, закрыв лицо руками. Ден мысленно выругался. Что за день сегодня такой неудачный?! Почему именно он встретил это «несчастное создание», а не кто–нибудь другой? Итак своих проблем хватает... Парень еще раз внимательно оглядел девушку. Сейчас она напоминала ему маленького беспомощного котенка, которого выкинули на улицу нерадивые хозяева. Одета девушка была явно не по погоде. Шапочка и пальто были усыпаны снегом. Так недолго замерзнуть и заболеть... Что делать? Плюнуть на все и пройти мимо? Ну да, как же! Потом ведь совесть заест: бросил девчонку в беде. Раз так горько плачет, значит, что-то стряслось... Ден громко кашлянул. Девушка вздрогнула и затихла, а потом медленно отняла руки от лица. - В-вы кто? - спросила она дрогнувшим голосом. - Я - случайный прохожий, - ответил Денис. - У вас что-то случилось? - А-а-а, - протянула девушка и шмыгнула носом. - Ну, тогда проходите себе дальше. Со мной все в порядке... - Ну да, конечно, - в тон ей ответил Ден. - Когда у людей все отлично, они любят сидеть на лавочках и рыдать в три ручья. - Что? Вам какое дело до моих проблем? Что вам вообще от меня нужно?! - девушка попыталась резко вскочить, но не удержалась на ногах и плюхнулась обратно на скамейку, неуклюже взмахнув руками. - Мне? Ничего. Просто не хочу, чтобы вы пострадали из-за собственной глупости. - Я? Из-за глупости? - удивилась незнакомка. - Конечно. Разгуливаете в демисезонном пальтишке по такому холоду. Заболеть хотите? Тем более, по вечерам в этом парке часто собирается местная шпана. Так что, лучше отправляйтесь-ка домой. Нечего вам здесь одной делать. - Мне все равно, - тихо сказала девушка, наклонив голову и вздрагивая от холода. - Никуда не пойду... Замерзну - и пусть. Какая теперь разница... - Что за ерунда?! - рассердился парень, подошел к девушке, схватил за плечи и одним рывком поставил ее на ноги. - Ты что творишь?! Отпусти! Не трогай меня! - закричала она, пытаясь вырваться. - Ага, уже, - пробурчал Ден. - Не отпущу, пока не перестанешь нести всякую чушь. Из-за чего хоть помирать собралась? Дай угадаю: несчастная любовь или еще дребедень какая? Девушка перестала вырываться и посмотрела молодому человеку в глаза. А ведь он угадал... Можно сказать, попал в точку. И почему опять стало так больно?.. "Кажись, грубовато вышло," - подумал Денис, видя как светло-голубые глаза незнакомки наполняются слезами. - Ладно, извини, - пробормотал он и отпустил девушку. Она не стала убегать, а продолжала стоять, понуро опустив плечи. - Так и есть. Я люблю его... У нас сегодня... Мы должны были... А всё получилось вот так!!! - девушка не выдержала и зарыдала в голос. Несколько секунд Денис стоял в замешательстве. "Опять расплакалась... И сам ведь спровоцировал, идиот! В любом случае, здесь оставаться нельзя", - подумал он, решительно взял девушку за руку и быстрым шагом направился в сторону выхода из парка. - Эй, погоди... Зачем... Куда ты меня ведешь? - лепетала девушка, едва за ним поспевая. - Я не хочу... Мы ведь даже не знакомы! - Меня зовут Денис. Можно просто Ден, - спокойно сказал парень, обернувшись. - А тебя? - Снежана, - ответила девушка, вытирая перчаткой слезы. - Ну вот, считай, что познакомились. Идём. - Да куда идем?! - Тут рядом с парком есть кафе. Тебе нужно согреться, успокоиться и привести свои мысли в порядок. - Хорошо, - согласилась Снежана и покорно пошла вслед за Деном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.