ID работы: 1623425

Зимняя история

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Отряхнув верхнюю одежду от снега, молодые люди зашли в кафе. На стене возле гардеробной висело зеркало. Снежана мельком глянула на свое отражение и тихо ойкнула.       Денис хмыкнул. Неудивительно. После рыданий и прогулки по морозу выглядела она не самым лучшим образом. Впрочем, у него самого вид был еще тот. Из зеркала на него устало смотрел хмурый небритый парень с раскрасневшимся от мороза и ветра лицом.       Посетителей в кафе было мало. Ден и Снежана заняли столик возле окна. Услужливый официант принес меню и отошел в сторонку, ожидая, когда новые посетители его позовут.       Ден открыл меню и стал его изучать. Если бы не эта случайная встреча в парке, сейчас бы он сидел у себя дома на кухне и давился вчерашними макаронами и докторской колбасой. А так… Раз уж выпал шанс нормально поужинать, то не стоит его упускать. Снежана достала из сумочки мобильный, провела пальчиком по сенсорному экрану и вздохнула. - Ты решила, что будешь заказывать? – спросил у нее парень. - А?.. Да, кофе. - И все? - Я не голодна, - ответила девушка, однако ее желудок тут же громко забурчал, категорически не соглашаясь с таким ответом. - Неужели? А врать нехорошо, - улыбнулся Денис, глядя на смущенную спутницу. - Денег в моем кошельке хватит только на пару чашек кофе, - призналась Снежана краснея. - Это не проблема. Я заплачу за ужин. - Но… - Не стоит переживать, - перебил ее Ден. – Я ведь сам предложил зайти в кафе, поэтому платить тоже буду я. - Ладно…       Официант принял у них заказ и удалился. Снежана извинилась и отправилась в дамскую комнату, а когда вернулась за столик, Денис поймал себя на мысли, что она очень хороша собой. Не было больше зареванной и несчастной девчонки. Напротив него сидела симпатичная голубоглазая шатенка и вертела в пальцах салфетку. Денис про себя вздохнул с облегчением. Если девушка «навела марафет», значит все не так уж плохо.

***

      Ужин проходил в молчании. Снежана не решалась заговорить первой, хотя ей и хотелось задать этому странному парню несколько вопросов. Первым не выдержал Ден. - Что-то не так? - спросил он. - Да все не так, - вздохнула Снежана и посмотрела в окно. - Я должна была провести этот вечер со своим парнем, а оказалась в компании другого... Слушай, почему ты помог мне? Любой другой человек прошел бы мимо, даже не оглянувшись. - Ну, значит я - не "любой другой", - фыркнул Денис. – Не могу пройти мимо, если вижу, что кому-то плохо. Потом совесть замучает, что не помог… А еще терпеть не могу женских слез. Есть у меня одна знакомая – очень чувствительная особа. Любит поплакать по поводу и без повода. Так что с тех пор, как я с ней познакомился, у меня развилась этакая своеобразная «аллергия» на слезы. - Забавно, - Снежана слабо улыбнулась и вновь покосилась на свой мобильный, лежащий на краешке стола. - Все ждешь звонка от него? - Жду… Хотя мне кажется, что это бесполезно, - девушка поковыряла салат вилкой, но есть не стала, а продолжила говорить. – Сегодня ровно полгода, как мы встречаемся. Я хотела отметить эту маленькую дату, Яр был не против. Так вот… Я, как последняя дура, готовилась к этому дню, приготовила праздничный ужин у себя дома и стала ждать, когда же придет мой парень. Но прошло полтора часа, а он так и не явился. Я пыталась дозвониться ему, но абонент был недоступен. И тогда мне стало страшно: вдруг с ним что-нибудь случилось? Да я просто места себе не находила! А потом… - Снежана судорожно вздохнула. – Потом он сам мне позвонил. И недовольно спросил: «Чё звонила?» Я по голосу слышала, что он много выпил, в динамике телефона было слышно музыку и громкий хохот. - И ты, конечно же, спросила, где носит его задницу? – мрачно сказал Ден. - Ну, в принципе, так… Я спросила, где он, почему не приехал ко мне. Знаешь, что он ответил? – девушка горько усмехнулась. – Полгода – это никакое не событие. Его, видите ли, друзья пригласили на «классную тусу», и ему неохота слушать мое нытье. Короче говоря, просто послал меня на три буквы и отключил мобильный. Снежана замолчала и наклонила голову над тарелкой. Несколько крупных слезинок скатились по щекам и упали на стол. - Послушай, - парень вздохнул и протянул ей салфетку. – Не нужно так убиваться из-за этого… как там его… Ярослава. Я понимаю: обидно, больно и все такое. Но я бы на твоем месте задумался: а стоит ли вообще этот парень того, чтобы переживать за него и терпеть его пьяные выходки? - Я... я не знаю. Ведь мы уже полгода вместе, и за это время почти не ссорились. Я люблю Яра... Хотя мне ужасно неприятно, что он так себя повел. "Ага, показал, наконец, свое настоящее лицо," - подумал Ден, но промолчал. - Сколько тебе лет? - неожиданно спросил он. - Месяц назад девятнадцать исполнилось, а что? - Снежана вытерла салфеточкой глаза и с удивлением уставилась на парня. - Да ничего. Такая молодая и симпатичная девушка не должна портить себе нервы переживаниями. А то еще морщины раньше времени появятся. Снежана улыбнулась. - Спасибо. Извини, что нагрузила тебя своими проблемами, просто очень хотелось выговориться. - Ничего страшного. Мне, если честно, не привыкать выслушивать чужие жалобы и просьбы дать совет. - Правда? Ты что, психологом работаешь? - Ха, если бы! - парень засмеялся. - Это некоторые друзья ищут приключений на свою пятую точку, а потом прибегают ко мне поплакаться.

***

После кафе Ден довез Снежану до ее дома на такси. - Спасибо за этот вечер, Ден. И за то, что не дал мне в парке замерзнуть, - сказала девушка. - Да ладно, брось. Если когда-нибудь снова нападет депрессняк - звони, - Ден протянул ей визитку с номером. - А сейчас отправляйся спать и ни о чем не думай. Они простились, и девушка скрылась в подъезде, махнув рукой на прощание. Ден снова сел в такси и назвал водителю свой адрес... Парень поднялся к себе на этаж и открыл входную дверь, и почти сразу же открылась дверь соседней квартиры. На пороге появился светловолосый парень среднего роста в домашних спортивных штанах и растянутой футболке. – Здорово, Ден! Ну, и где ты пропадал? – спросил сосед, с недовольством глядя на парня. – И тебе не хворать, Витёк. Чего сердитый? – Не, мне это нравится! Он ещё спрашивает! – возмутился Виктор. – Мы сегодня, между прочим, обмывали окончание ремонта. Нина отпадный ужин приготовила. А ты, свинтус, забыл. – Вот блин... Извини, совсем с работой замотался. – Ладно, проехали... Нина уже легла спать, так что никто тебе дрендюлей не выпишет. Заходи, – Виктор приглашающим жестом указал вглубь квартиры. Посидим на кухне, хоть поешь нормальной пищи. – Нет, Витёк, спасибо. Я не голодный. – Да конечно! Знаем мы твои бутерброды... – Я ужинал в кафе. – Я так понимаю, не один? – хмыкнул друг. – Да уж конечно не один. Стал бы я просто так в кафе тащиться, – ответил Ден. – А подробности? – Какие тебе ещё подробности? Вот пристал! – сердито буркнул парень, но потом обреченно вздохнул и ответил: – Ладно, заходи ко мне. Расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.