ID работы: 1623425

Зимняя история

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Воскресенье началось для Дена со звонка мобильного телефона. Бурча под нос какие-то ругательства, парень нехотя вылез из-под одеяла и поплелся к столу, на котором, собственно, и заливался трелями мобильник. - Аллё, - недовольно прогудел Ден в трубку. - Алло. Это ты, Денис? - раздался в динамике голос Снежаны. - Извини, я тебя разбудила? - Да, я, - удивленно ответил парень и прокашлялся. - Да нет-нет, все нормально. Случилось что-нибудь? - Нууу, не совсем, - замялась она. - У меня к тебе вопрос: ты умеешь кататься на коньках? - Чего?! Он-то считал, что эта девушка и не подумает ему звонить, а визитку свою тогда дал из вежливости. А тут вдруг такой поворот событий... - Я говорю: умеешь ли ты на коньках кататься? - повторила Снежана и смущенно затараторила: - Понимаешь, у меня есть два билета на каток, который недавно открыли в центре. Подруга обещала со мной сходить, но она приболела... А больше никто не хочет. И я подумала, может быть, ты сегодня свободен? - Снежана замолчала и засопела в трубку, ожидая ответа. Парень колебался: с одной стороны, у него были на сегодняшний день свои собственные планы, но с другой... По голосу новой знакомой он понял, что ей бы очень хотелось попасть на этот каток, но никто не смог составить ей компанию. Теперь вся надежда только на него, на Дена. - В принципе, срочных дел у меня на сегодня не запланировано, - ответил он, потирая переносицу. - Так что смогу с тобой пойти. - Серьезно? Ура! Спасибо тебе большое, Ден! - обрадовалась девушка. Договорившись о месте и времени встречи и распрощавшись, Денис бросил мобильник на кровать и сказал вслух: "Ну, дела"... Если бы звонил кто-то из его друзей, то он бы с легкостью отмазался, сославшись на занятость. А вот Снежане почему-то отказать не смог, и теперь ему придется тащиться в центр города и проводить время среди шумной праздной толпы.

***

Когда они подошли к торгово-развлекательному центру, Ден присвистнул. Надо же было отгрохать такую громадину! Где только эти олигархи деньги берут? Пожалуй, лучше не знать... - Нам сюда, - Снежана схватила парня за рукав куртки и потащила его за собой через толпу. Вскоре они добрались до красочной вывески, зазывающей посетителей переливающимися огнями. - Добро пожаловать! – поприветствовала их девушка, стоявшая на входе, приняла у них билеты и проводила вовнутрь. «Вот блин, нормально не покатаешься, столько народу набилось... Если б не работа, лучше бы в будний день сходили», - вздохнул про себя Ден, разминаясь перед выходом на каток. - Ну, что? Пошли? - Ага, - как-то нервно хихикнула Снежана. - Что такое? – насторожился парень. – Ты хоть умеешь… - Конечно, умею! – перебила она его с таким видом, будто является чемпионкой. – Я уверенно себя чувствую на льду. - Тогда вперед, - скомандовал Ден, первым выходя на лед. – Жалко, конечно, что в таком столпотворении особо не разгонишься, но определенную дозу позитива перед напряженной рабочей неделей получить все же можно. Коньки свободно заскользили по льду. Ден проехал метров двадцать и оглянулся через плечо. Снежана как раз поднималась на ноги, потирая пятую точку. Пришлось вернуться. - Все в порядке? - Д-да-а, все отлично. Я просто немного зазевалась. Ты катайся, я позже догоню. - Ладно, - сказал парень и закружил по катку вместе с остальными посетителями, краем глаза наблюдая за ней. Когда девушка «немного зазевалась» в третий или в четвертый раз, Ден, скрипнув зубами от злости, подъехал к ней, взял за локоть и оттащил к бортику. - Значит, "Вот ЭТО" называется уверенно чувствовать себя на льду? - Э-э-э… - Ты до этого момента сколько раз бывала на катке? - Два раза, с друзьями. - О, тогда конечно, - протянул Ден. – Это ж в корне меняет дело! - Они говорили, что у меня неплохо получается! - Нагло врали, - отрезал он. - Ну, знаешь! – воскликнула Снежана и резко от него отвернулась, при этом чуть не грохнувшись снова (парень успел ее поймать). - Знаю, - буркнул он, отпуская девушку. - Да ладно тебе! Что ты так взъелся? - Терпеть не могу, когда мне врут, - заявил Ден, с недовольством глядя на шатенку. – Если знаешь, что неважно катаешься, почему не надела защиту? Убиться хочешь? Снежана молчала, глядя на него исподлобья. Подумаешь, пропали бы билеты! Но нет! Так свербело сходить сюда, что притащила с собой парня, которого видит второй раз в жизни. В прошлый раз он вник в ее проблему и проявил сочувствие, чем и понравился девушке. Зато теперь стоял весь такой недовольный и отчитывал ее, как бестолковую школьницу!.. Кому такое понравится? - В такой толчее тебя с твоими «умениями» задавить могут, - продолжал парень. – Лучше держаться возле бортика. - Слушай, хватит уже меня «стыдить», - сказала Снежана, обиженно надув губы. – Если такой умный, взял бы и научил меня, как правильно кататься! - Да не вопрос! Только учти, сюсюкаться с тобой я не буду. - И не надо! – в запале крикнула она.

***

- Ну-ка, покажи еще раз, как ты двигаешься, - попросил Денис. Девушка заскользила по льду, как-то неуклюже размахивая руками (по всей видимости, для равновесия). - Просто тихий ужас, - констатировал он, потирая лоб рукой. – Так, ладно. Начнем все с начала. Снежана уже пожалела, что попросила Дена научить ее. Но отступать было поздно… Да уж, это тебе не подружки, которые подбадривали ее на каждом шагу и хвалили! Судя по словам ее «нового инструктора», она выглядела, как корова на льду. - Разве я говорил, что ноги должны быть прямыми, как палки? Повторяю, их нужно немного согнуть в коленях. Именно… Так, теперь слегка наклонись вперед. Что ты согнулась, как старуха! Выпрями спину! - А дальше-то что? – прокряхтела девушка. - Теперь отталкивайся… Да не носком конька!!! – заорал парень, начавший терять терпение, и подхватил свою «ученицу» под руку, не давая упасть. - Блин, ты меня напугал! – возмутилась Снежана. - Я вообще не понимаю, как ты до сих пор без травм обошлась. Надавать бы твоим друзьям по шее за такое «обучение»… - Давай не будем… - Хорошо, - Ден шумно вздохнул, возвращая себе спокойствие. – Продолжим. Отталкиваться нужно только ребром лезвия, но никак не носком. Понятно? - Понятно. - Теперь попробуй еще раз.

***

Потом они сидели в местном кафе, отдыхая от тренировки. - Фух, я так устала, - Снежана откинулась на спинку стула и взяла в руки чашку с чаем. – Ты настоящий садюга! - А как я устал! - усмехнулся Денис. – Между прочим, я честно предупредил тебя в самом начале, чтобы не ждала поблажек. Зато теперь у тебя действительно стало неплохо получатся. - Да я и сама это почувствовала, - девушка посмотрела на него, довольно улыбаясь. Хоть «тренер» и ворчал на нее все время пребывания на катке, но объяснял он вполне доходчиво. И ни разу не позволил девушке упасть (за что она ему была особо благодарна). … Вернувшись домой в приподнятом настроении, Снежана, напевая какую-то веселую песенку, вытащила из сумки мобильный, собираясь позвонить подруге и узнать, какую лабораторку нужно готовить на понедельник. Надпись, высветившаяся на экране, заставила ее оборвать песню на полуслове. «8 пропущенных звонков»… Она сегодня так увлеклась, что даже ни разу не притронулась к телефону. Поэтому и не слышала, когда звонил Ярослав. Девушка уже собралась нажать на кнопку вызова, чтобы перезвонить своему парню, но потом остановилась, задумчиво глядя на экран. Слишком уж сильную боль причинил ей Яр своими словами. Такое просто так не забудешь. Так что, пусть теперь сам помучается… Удалив из журнала пропущенные звонки, чтобы не мозолили глаза, Снежана набрала номер подруги и проговорила с ней часа полтора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.