ID работы: 1623481

Не такой, как все

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Когда я уехал в Берлин, мне было 20. К тому времени я выучился в университете на фармацевта, а в моём маленьком городке они были не нужны, я решил попытать счастья в столице Германии. В кармане у меня было не больше ста евро. За эти деньги даже не окраине квартиру не снимешь, разве что, комнату на чердаке с крысами, а мне, помимо жилья, ещё нужны были средства для покупки продуктов, на первое время самых необходимых. Мой поезд на Берлин отходил в 3 часа дня. На улице стояла дикая жара, и я не знал, куда мне от неё деться. Вдруг откуда не возьмись, появилась какая-то женщина, которая громко звала кого-то по имени Олаф. Но зачем она кого-то звала, если на станции были только я и она. Я решил подойти и спросить, кого она зовёт. Женщина ответила, что она звала меня. Я удивился. Но как оказалось, я похож со спины на её сына Олафа, она извинилась и поинтересовалась, зачем я еду в Берлин. Я ей рассказал всю историю, излил душу, в буквальном смысле этих слов, но я упустил самое главное, подумав, что с этим торопиться нельзя. Потом она рассказала всю историю. Звали её Ольга. Когда-то давно, 24 года тому назад, она вышла замуж за мужчину из моего города. Брак был поначалу довольно крепким, через 4 года она родила ему двоих сыновей. Двойняшки. Одного из них, по её рассказу, звали Олаф. И здесь начался весь кошмар. У мужа Ольги были проблемы на работе, он начал срываться на ней. Детей он не трогал, нет. Они были совсем крохами в 1,5 месяца. Он избивал её, оскорблял и унижал. Так продолжалось ещё 2 месяца. Ольга не выдержала и решила развестись. Однако мужчина не хотел отдавать ей детей. Между собой они решили, что один из мальчиков останется Ольге, а один – ему. Она забрала Олафа и уехала жить в Берлин. Там ей так и не удалось построить счастье вновь. Сейчас её сыну, как и мне, 20 лет. Мы ещё довольно долго болтали, до поезда оставалось 10 минут, и она спросила, как и где я собираюсь жить в немецкой столице. На что я ответил: - Жить мне негде, денег у меня тоже не очень много, так что моя первая остановка – Берлинский вокзал, там я и буду жить первое время - Даже не смей так говорить,- ответила Ольга, - раз у тебя такая сложная ситуация, ты будешь жить со мной и моим сыном Олафом, если хочешь, конечно На самом деле, для меня это был просто подарок судьбы. Я с радостью согласился, и извинился, если вдруг буду доставлять неудобства. Вот я и нашёл жильё. Здорово. Через 10 минут, ровно в 3 часа, без опозданий, пришёл поезд, который унесёт меня в немецкую столицу за новыми возможностями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.