ID работы: 16235

О мой бог, страна моя!

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 69 Отзывы 0 В сборник Скачать

Период удивлений, или четвёртая

Настройки текста
Тем временем к нашей горе уже подлетали две весьма интересных команды: Россия с «трясущимся трио» и Китай с Беларусью и Украиной. Весьма интересная ситуация была в первой группе. -Р-р-россия, а это то-то-точно не вы сделали? Чтобы убежать от сестёр и всё такое… -Мог бы – давно сделал бы. Литва, не зуди, наслаждайся заслуженным отдыхом. -И всё же… -Ээх, давай я тебе объясню. Мы к чему направляемся? К земле. К острову. Значит, там стопроцентно есть какой-нибудь чайнатаун! Ты что, Яо не знаешь? -А если всё же… -Так, всё, ты мне надоел. Замолчи уже, Литва! -Эээ, Россия… -Чего тебе, Эстония? -Мы тут вроде… прилетели… Весь экипаж облака поспешил сойти на твёрдую землю. Надо сказать, пейзаж, который открылся им, сильно напоминал творение безумного первоклассника: то тут, то там виднелись пальмы вперемешку с соснами, из земли неожиданно приятного, почти кремового жёлтого цвета бил радужный фонтан, прямо на деревьях абсолютно самостоятельно росли причудливые, душистые цветы. Всё бы здесь напоминало сказку, да вот только предупреждающая табличка на каком-то языке мешала слиться с этой восхитительной природой. -Эй, кто знает, на каком это языке? -Россия-сан, подождите минуту, браузер запустится… Три челюсти плавно опустились с негромким стуком. -Эстония, ты и сюда свой ноутбук притащил? – проорали они стройным хором. Честно, любой мировой коллектив душу бы продал за такую слаженность. -Эй, а чего вы удивляетесь? Я всегда сплю с ноутом, он меня успокаивает… -Китай, вы уже были здесь? – робко спросила Украина -Нет, ару, я впервые вижу это место. Это даже странно. -Где же брат, где же брат, это он всё подстроил, я это знаю… -Сестрёнка, успокойся, пожалуйста! Не изводи себя понапрасну! А до этого они примерно час пытались узнать друг у друга, как они здесь очутились. Сначала расспрашивали Яо, но тот поклялся всеми пандами Китая, что не причастен. Потом подозрения пали на Украину, но та поклялась всеми собранными деньгами в казне. К Беларуси, конечно же, с расспросами никто не лез, ибо даже Китай знал, что в гневе Наташа страшнее всех атомных войн вкупе с революциями. -Что делать будем, кто-нибудь знает, ару? -Не беспокойтесь, Ван Яо: у нас есть тайное оружие. Если на этой странной земле есть люди, Наташа отыщет их в мгновение ока! -Почему, ару? -Ну… она, это… часто практиковалась на России, когда он от неё убегал… -Эй, это, кажется, земля, — нарушила познавательное общение Беларусь. -Точно, ару! Давайте скорее сойдём вниз! Встретивший их пейзаж не отличался гостеприимностью: огромные тёмно-зелёные листья в совокупности с лиловой вязкой жижей не вызывали особого желания войти обратно в лоно природы. -Это, а что теперь делать? -Нужно пойти на разведку, ару. -Но я не хочу замараться! Я могу упасть прямо в грязь, если моя грудь перевесит! -У меня есть нож, им мы срежем эти зелёные листья и бросим их в эту фиолетовое месиво. -Сестрёнка, а ты уверенна? Как ты думаешь, в какую сторону нам лучше пойти? -Нам лучше пойти наверх; я чувствую, там будет что-то особенное… А в это время в глубине леса Деметра и Гермес вели интереснейшую дискуссию. -А ты уверен, что Зевс не рассердится на нас? -Да на сто процентов. Слышала – Афина согласилась участвовать? Значит, всё будет в лучшем виде. Она, если что, за нас вступится. -А, ну да – Паллада же его любимица… Слушай, а куда мы вообще идём? Разве этот сумасшедший не откинул ещё свои козлиные копыта? -Неа, я его видел недавно. О, а вот, кажется, и он. Из-за пышного куста с ягодой, отдалённо напоминающего дикую жимолость, показался клок розовых волос. И… -Привет, Пан! То, что именовалось Паном, с горечью в голосе ответило: -Зачем ты нашёл меня, о быстрейший! Разве тебе не ведомо, что я пребываю в глубокой печали? -Эй, козлиная борода, нам нужна твоя помощь. Без надобности я бы к тебе ни за какие коврижки не сунулся. Знаете, почему Деметра до сих пор не вступила в разговор? А вы бы как поступили, если б перед вами стояло чудо с розово-чёрными волосами, с козлиной бородой, достойным украшением которой служили крошки из-под печенья, при этом одетое в чёрное балохонистое нечто и носящее с собой розовую сумку в зелёный горох, увешанную значками? -Это… П-п-пан, как ты, это… изменился… -Что ты там лепечешь, свет очей моих? А, ты про мои прекрасные волосы? Это я смешал корень бессмертника, пыльцу гибискуса и речную воду в пропорции 5:9:1. Забавно, не правда ли? А ещё я сшил из листьев монтикоры… Гермесу надоел этот грандиозный гибрид цирка с собранием клуба «умелые ручки в экстремальных условиях», и он прервал оратора. -Пан, нам сейчас не до этого. Нам тут нужно задержать парочку-троечку людей… -ЧТО?! Здесь есть люди?! -Так, чем быстрее ты отойдёшь от ужаса, тем больше пачек печенья я дам тебе в награду за помощь. Я уже развесил таблички в предполагаемых местах прибытия «облачков». Сейчас твой выход. -Ну… — по глазам Пана было видно, что в нём сражаются два самых главных порока: всемирная лень и всемирная жадность, — Ладно. Я согласен. Давайте, ведите уже… Вот так жадность победила лень в пределах одного козлоподобного эмо-натуралиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.