ID работы: 1623589

потеряная душа

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Зима. Этот день был таким же, как все остальные: за окном метель, снег по колено, небо затянуто тучами и лишь кое-где из-за серых «барашков» выглядывает солнце. Кэт как всегда одна прогуливалась по дворам, навещала её любимые места. Любимая музыка звучала в наушниках, успокаивая душу. Она была столь безмятежна, столь спокойна, была занята своими мыслями, мечтами. Она ещё не знала, что произойдёт. Кэт сильно выделялась среди сверстников. Было ей всего пятнадцать лет. Обычно, подростки вроде неё, заняты поисками парней, устройством отношений с друзьями и семьёй. Но Кэт не любила находиться в обществе людей. Они её раздражали. Она избегала разговоров с родителями, друзей у неё не было среди людей. Да она и не желала друзей или общения. Одиночество… Многие это так называют, но для неё «одиночество» было свободой. У Кэт были большие зелёные глаза, чистая кожа без изъянов, безупречная фигура. В общем: мечта любого парня. Многие девочки ей завидовали. Они хотели быть похожими на неё. Она нравилась многим, но ей не нравился никто. Её длинные густые тёмные волосы достигали концами колен. Думаете, тяжело было за такими косами ухаживать? Ничего подобного. Ей они не доставляли никаких хлопот. Родом Кэт была из небогатой семьи. Жила в одной комнате с родителями, из-за чего не редко уходила из дома на целый день. Но она не только гуляла по городу. Она очень любила забираться туда, откуда открывался безупречный вид на город. Она наблюдала за тем, что происходит внизу и наслаждалась одиночеством. Так она оказалась на той роковой крыше. В тот день она, как всегда, выбежала из дома, сбежав от проблем. Выскочила, не попрощавшись ни с кем, кроме её кошки, её единственной подруги в этом мире. Кошку она назвала Милой. Кэт пошла, не спеша, на крышу: тринадцатый дом, тринадцатый подъёзд, тринадцатый этаж. Не удивительно, что именно тут происходит большая часть смертей. Но Кэт это только раззадорило и она направилась к этому дому. Она шла туда с одной целью – подумать о своём, помечтать. Она шла, не обращая внимания на то, что происходит вокруг: она чувствовала, что сегодня произойдёт что-то необычное и, возможно, хорошее. И вот она здесь, на этой крыше. Отсюда было видно всё, что происходит в городе. Кэт просто сидела на краю крыши, свесив ноги и наблюдая за птицами и людьми. Был уже конец зимы и снег начал таять. В местах, где его было немного, вовсе остались лишь лужи. Так было и на этой крыше: слякоть была везде. Но Кэт, почему-то, не волновал мокрый снег под её спиной. Она о нём просто не думала. Ей было не до того. Катрина мечтала о том, как уедет жить туда, где будет мало людей или не будет вовсе, где не будет занозчивых родителей, требующих, чтобы Кэт училась хорошо и не получала оценки ниже максимальной. Конечно, ей это давалось без особых усилий. Она запоминала всё с первого раза и на всю жизнь. Не приходилось ничего переучивать. Катрина хотела, чтобы она знала всё, что известно человечеству, закончила школу на отлично всего за один год, хотя и училась она только в девятом классе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.