ID работы: 1623589

потеряная душа

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
«А эта женщина хитра, - пронеслась мысль в голове у только что проснувшейся Катрины.- Так действительно можно позабавиться, изучить поведение мужчин в разных ситуациях. Было бы забавно, с этим не поспоришь». Времени на обдумывание столь странных сновидений было не так много, потому Кэт решила прогнать всё это у себя в голове в другое время, например, во время прогулки в парке с Дэймоном, что уже к этому времени стало неотъемлемой частью дня девушки. Ежедневные занятия «собачьими» делами немного утомляли, но и это не наскучит Катрине, ведь она сейчас со своим единственным другом, она делает всё это ради него. Да и работы по дому достаточно. Учёба, забота о ближнем – вот, что сейчас действительно важно, а не нахождение смысла во сне, который, скорее всего, ничего на самом деле не значит. С Дэймоном Катрина быстро нашла общий язык. Он стал ей настолько родным, что, казалось бы, ближе нет никого на белом свете. А как на счёт тьмы? Ярослав… Нет. Об этом не стоит даже и думать. Предатель. Матушка, кажется, и вовсе забыла о том, что хотела избавиться от этого пса, как только со здоровьем у него наладится. А, быть может, просто не уверена, что пёс уже полностью здоров. Или, что менее всего вероятно, сама привязалась к этому прекрасному душой и ужасному по внешнему виду лучшему другу человека. Это беспредельную радость наводит на Катрину. А может и вовсе он навсегда останется с ней. О, господи! Как же она этого хотела. Кэт уже на год старше, чем была раньше, тогда, когда впервые увидела Дэймона… Там, на берегу, всего израненного и беззащитного. Сейчас же она старше не только телом, но и умом. Мудрость, которая пришла с опытом, который она получила, пережив все эти страдания и переживания. Кэт теперь стала более серьёзной, мудрой и чуткой, чем была раньше, но и людям доверяет меньше, чем раньше. Хотя, казалось бы, куда уж меньше. Быть может, что это забота о ком-то сделала её такой, а может быть и возраст, но это определённо пошло ей на пользу. Катрина всё реже вспоминает былые дни и всё чаще думает о том, что будет впереди, но, почему-то, в этот день она решила вспомнить пережитки прошлого. Ярослав так и попадался ей на глаза, а ведь уже почти год прошёл. Не может же он всю жизнь прятаться. Хотя, если хорошо подумать, он ведь демон. Он легко мог сменить внешность или же перебраться в ад. Тут ведь его уже ничего не держит. Хм… А всё-таки он ещё связан контрактом с Катриной. Вряд ли он вернулся в ад. Пока контракт не будет разорван, он не в праве перемещаться в мирах без позволения «хозяйки». Честно говоря, это не особо волнует нашу героиню. Она больше думает о том, почему же, всё-таки, он так поступил с ней, стоит ли ей на самом деле злиться. Кэт думала не только о нём. Она вспомнила и свою первую в жизни подругу, Милу. Невероятно больно осознавать, что вряд ли ещё увидишь того, кто был так близок сердцу такое долгое время. Друзья уходят и приходят. А стоит ли вообще заводить друзей? Некоторые делают очень больно. А иногда и не только морально, но и физически. И не всегда это выходит случайно. Мила сбежала ещё три месяца назад. Именно в тот день Дэймон впервые решился с ней поиграть. Либо она испугалась, либо из-за ревности к хозяйке так презирала, ненавидела пса, что решила не задерживаться долго в этом доме: «Всё равно им и без меня хорошо». – Наверное, именно так она подумала перед тем, как выскочить в окно. Больше её и не видели ни хозяева, ни соседи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.