ID работы: 1623589

потеряная душа

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
Катрин, догнав Дэймона, крепко за него ухватилась. течение бросало их о скалы. Неймоверная боль пронзила тело хрупкой девушки и она потеряла сознание. очнулась она уже на песчаном берегу. Вода была довольно спокойная в отличие от того, что было там, где они попали в неё. Река в этом месте раза в 2 шире. И как же далеко их унесло? За песчаным берегом сразу начинается лес. Запах сосен заставил Катрину протрезветь. Дэймон лежал рядом и вылизывал рану на прявой лапе. Видимо, поранился об острый камень. Кровь из неё всё еще сочилась и слабым ручейком стекала на песок, образуя бурое пятно. Было ясно, что всё серьёзно. Где они? Как их сюда занесло? И куда это - сюда? И сколько уже времени прошло? куча вопросов, а ответа ни одного. Дэймон, заметив, что хозяйка очнулась и привстала на локтях, откашливая воду, замотал хвостом. Кэт прислонила руку к лицу и потёрла глаза. Дэймон потянул воздух носом и осторожно подошёл к Катрине, лизнул её в нос и, будто играясь, начал скакать, как маленький щенок, но тут же заскулил и упал. Кровавая рана не позволит о себе забыть. Катрин засмеялась, но тут же осеклась. оторвав кусок рубашки, она туго перевязала рану, предварительно промыв её в холодной речной воде. Благо, вода в реке была чистая. Этой же водой они и напились. Немного придя в себя, Катрина поднялась на ноги и отправилась вглубь леса. Пёс хромал за ней. Надо было искать людей или хоть что-то, напоминающее цивилизацию. В отличие от дэймона, она отделалась парой синяков, царапин и ссадин, поэтому и двигалась она не на много хуже, чем, если бы ничего не случилось. Только одежда, смоченная ледяной водой не давала свободно двигаться. обмораживая юное тело. А вот бедный друг человека еле ковылял на трёх лапах, и им пришлось сделать привал, для чего подошла довольно уютная, сухая пещерка. Правда, летучие мыши, изобилие комаров и темнота не делали это место довольно привлекательным для постоянного жилья, но на недельку, пока рана собаки заживает, вполне пойдёт. Катрин разложила мокрую одежду на камнях, чтобы та просохла. Даже в самой пещере нашлась парочка сухих деревьев, которые, кстати, легко ломались. Кэт разожгла костёр и улеглась рядом с псом, обняв его за шею, чуть не плача произнесла: "прости меня, мой друг. Если бы не я, сейчас бы мы были дома и ты бы не страдал". В ответ на это Дэймон только лизнул её в ухо и вяло вильнул хвостом, после чего положил голову на лапы и сладко уснул. За ним уснула и Катрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.