ID работы: 1623626

Pandora

Гет
R
Завершён
287
автор
SarinaNur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 89 Отзывы 109 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста

Шим Ли Ан

Флэшбек Большущее поле казалось сейчас тихим морем. ДжиСок никогда не был романтиком, поэтому такого подарка на нашу вторую годовщину я не рассчитывала. Солнечные лучи нежно игрались с прядями волос на моей голове, пока я пыталась поймать этот едва ощутимый цветочный аромат. Синее поле. Это было настолько удивительно. Казалось, что я просто напросто уснула, и всё это не больше, чем хороший сон. Пока ДжиСок доставал из багажника заранее приготовленную еду и плед, я просто стояла и любовалась. -Знаешь, - начала, было, я, помогая ему с пакетами, - вот уж не думала, что ты у меня такой романтик, - парень слегка нахмурился, поморщив лоб. Он всегда так делал, когда хотел показать, что обиделся, но в итоге мы просто вместе смеялись над неудачной попыткой скорчить рожицу. -Ты просто плохо меня знаешь, - парень потянул меня за руку, и мы вместе рухнули на только что устеленный плед. Но тут он ошибался. Я знала его, как мне казалось, иногда даже лучше его самого. Сорвав один из цветков, что росли на этой лужайке, он небрежно заплёл мне его в волосы, а затем улыбнулся. Так искренно, так по-джисоковски. -Васильки, - уточнил тот. - Тебе идёт,- выдал тот, ложась мне на колени -Возможно. Но из тебя выйдет никудышный стилист и парикмахер, - звонкий смех раздавался эхом. -Так я и не претендую на эту роль, - хмыкнул он, - мне спорт больше по душе. Он всегда был таким. Говорил, что думал; делал, что хотел. Он не был ветряным, он был внезапным и тем самым запал мне в душу. Его голубые, как васильки, глаза казались для меня бездонным морем, в котором я тонула раз за разом. Мы были вместе всего два года, но мне казалось, что он рядом со мной уже целую жизнь. *** Я вошла в кабинет Криса, слегка зевнув, и села напротив него. Как всегда безупречен, как всегда невозмутим. Я не знаю, почему я пришла к нему сегодня. Не знаю, зачем прихожу каждый раз. Но продолжаю появляться в этом кабинете, пропахшим депрессиями и проблемами других. Парень смотрел прямо на меня, ожидая, пока я начну разговор, но, так и не дождавшись, начал первым. У него всегда была отличная выдержка, видимо, на этот раз его что-то очень сильно интересовало. -Ты знакома с Сехуном? – с ноткой удивления спросил он. Сехуном? А, этим приставучим парнем? Почему это его беспокоит? -Нет. Он просто мой однокурсник, надоедливый однокурсник, - сделала я акцент на последнем слове. Крис довольно улыбнулся. Наверняка, он нашел очередную зацепку, и сейчас последует уйма вопросов с подвохами. Записав что-то в свой блокнот, он опять перевёл на меня взгляд. На минуту мне показалось, что он в чём-то сомневался, что было ему очень не свойственно. Слегка кашлянув, тот поджал губы и наконец-то задал вопрос. -Надоедливый? Может, ты ему понравилась? Да ну, Крис. Мы не трогали эту тему почти полгода, к чему это сейчас? Знает же, паршивец, как я не люблю это. -Его проблемы, - коротко ответила я. – Ри Сан готовит отличный чай, - решила я перевести тему , но Крис лишь недовольно помотал головой. -Я скажу ей, что тебе понравилось. А теперь вернемся к Сехуну. Почему ты считаешь его надоедливым? Этот парень прижал меня к стенке, избавляя от любой возможности сбежать. Как психолог, он всегда найдёт способ заставить меня говорить. По крайней мере, раньше находил. -Он новенький. Считает, что выручил меня сегодня, когда один из профессоров спросил меня кое-что связанное с алгеброй. Другом своим меня, наверняка, уже возомнил, - буркнула недовольно я. Удивлению Криса не было предела. -Тебя спросили на паре? Я думал, этого никто не делает. Ну, не спрашивает тебя. -Этот новенький был первым, - выдохнула я. -Вот это да. Я слушаю дальше, - улыбнулся тот. -Что дальше? Дальше всё. Потом я встретила его в твоей приёмной, сначала подумала, может тоже псих, а потом увидела его сестру и вспомнила, что видела как они недавно въезжали в дом, - да отстань ты уже от меня. Я дала парню пищу для размышлений. Несколько минут он тупо смотрел в окно, а потом опять посмотрел на меня, довольный, как слон. -Он мне показался неплохим парнем, - я не понимала, к чему он клонит. – Давай проведём небольшой трейнинг, гм? -Чего? – покосилась я на него, глазами говоря, нет крича: «ни за что». -В следующий раз, когда встретишь его, для начала поздоровайся. Перекинься несколькимим фразами… -Крис, спустись с небес на землю. Я не буду этого делать. И это моё окончательное и категоричное нет, - отчеканила я. -Знаешь, мне кажется, тебе пора бы уже делать хоть какой-то прогресс. Что изменилось с тех пор, как ты ко мне ходишь? – ничего. Кроме того, что мне есть с кем поговорить. – Считай это частью лечения. Если откажешься, тебе придется искать другого психотерапевта. Что? Он, наверное, шутит? Я не пойду к другому! Весь сыр-бор из-за этого парня? Я…я… -Ты же знаешь, что я не пойду к другому, - отрезала я. – Ты это делаешь из-за этого парня? -Нет, Ли Ан, я это делаю из-за тебя и ничего сверхъестественного сделать тебя не прошу. Ты стала социофобом. Боишься людей, общения с ними. Тебе не кажется, что пора что-то с этим делать? Раньше я думал, что ты просто не готова, но теперь ясно вижу, что ты просто не хочешь. То, что тебя устраивает всё как есть – это хуже из того, что может быть. Мы с тобой уже полгода стоим на месте. Поэтому если не пойдешь на мои условия, можешь больше не приходить на приём. Сейчас он говорил не как мой психолог, а как мой друг. Единственный. Неужели я должна перебороть себя? Это бессмысленно, но если он так хочет… -Хорошо, - коротко кинула я. – Один разговор. И ты успокоишься. -Нет, Ли Ан. Один разговор, и мы продолжим наши встречи. Ничего не сказав напоследок, я собрала вещи и ушла. Крис никогда меня так не злил, как сегодня. Ему мало того, что я просто к нему хожу? Моему отцу этого всегда было более чем достаточно. Более чем… *** -Ты дома, Ли Ан? - отец вернулся домой ровно к семи часам. Впрочем, как и всегда. Его жизнь мне всегда казалась в своем роде жалкой. С тех пор как мама умерла, он то и делал, что заботился обо мне, даже не пытаясь завести другие отношения. А ведь я хотела видеть его счастливым, улыбающимся, живым. И хоть он и натягивал свою вымученую улыбку, когда разговаривал со мной, я то знала, что на самом деле ему было очень хреново на душе. Но никогда не могла ничего с этим поделать. Я ничтожна. Как была, так и осталась. Крис спрашивает, почему я не завожу друзей? Нет, я не боюсь людей, как думает он. Я боюсь привязанности. Я не хочу больше никого терять, поэтому быть одной – единственный способ хоть как-то существовать. Всё равно, все кто окружают меня, рано или поздно гибнут. Я сама причина всех своих бедствий. Зачем же страдать другим из-за меня? Жертв уже более чем достаточно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.