У бога большие планы на меня, но, не в этой жизни...
25 января 2014 г., 03:32
Глава 1.
POV Taylor.
Холодный ветер безжалостно раздувает белые волосы, от чего они еще больше пахнут дымом дешевых сигарет. В руках бутылка дорогущего коньяка, купленного за последние деньги. Осталось еще немного жидкости на дне. Тело бьет дрожь. Не от страха, от холода…
Как же давно я хотела сделать это. И сколько же раз, находились причины поменять свои планы, и передумать. Нет, все меняли не планы, а страх.
И вот сейчас, я стою на крыше Nada Recording Studio и всего один шаг вниз стоит мне жизни. И будьте уверенны, этот шаг будет сделан.
Каждое утро, я пила кофе на лестнице этого здания. Каждый день я видела счастливые лица музыкантов, которые работают здесь. И каждый день, все больше убеждалась, что работы в этом здании мне не стоит и ждать.
В этой жизни у меня ни осталось ничего, ни денег, ни семьи, ни дома. Лишь любящая подруга, и два бакса в кармане.
Родители позабыли о своей доченьке уже давно. Сослали меня, в этот чертов город четыре года назад с деньгами на учебу и заранее купленной квартирой. Они надеялись, что я буду, как и все люди в моем возрасте, посещать университет и добросовестно учиться на журналиста. А узнав что единственное чем я тут занимаюсь – это пьяные танцы на столах местных клубов, пришли в ярость. И попросили свою доченьку, забыть в дорогу в дом родительский.
Денег катастрофически не хватает. Еще бы… Работать певичкой в баре, за двадцать долларов в час – это не предел мечтаний двадцатилетней девушки. А в таком городе как Нью Джерси, на эти копейки не особо разгуляешься.
Да, терять мне нечего. Эта жизнь, наверное, не для меня. Эти двадцать лет, наверное, не мои. И все эти проблемы, наверное, лишь бонус к неудачному бытию.
Мой взгляд упал на руку, ту самую, которая держала бутылку коньяка. Бесчисленное количество порезов, которые в конечном итоге, принесли лишь проблемы с психологами и взаимопониманием с подругой… Черт.
Подруга. Хейли – пожалуй, единственная причина, по которой я все еще жива. Сколько же раз эта девушка вытаскивала меня буквально с того света. Сколько же раз она выслушивала меня, и грустные истории моей жизни. Но, сколько же раз, я делала ей больно своим поведением. И она терпела. Каждое грубое слово. Терпела регулярные перемены настроения. И порой, переживала даже разбитую посуду в порыве моего неисчерпаемого гнева.
На глазах появились предательские слезы. Надо же, первый раз за последние несколько лет. Искреннее, неподдельные и не наигранные. Конечно, вот с кем мне сложно расстаться. С этой, вечно позитивной, немного взбалмошной девчонкой, с волосами цвета помидора.
Но, как бы я не любила ее, в этот раз, доведу дело до конца.
Осеннее небо стало немного темнее. А в голову пришли отрывки из статей завтрашних газет:
«Она была так молода…»
«Самоубийца на крыше одной, из самых популярных студий звукозаписи Нью Джерси…»
«В чем причина смерти молодой девушки?...»
Все это так глупо, и так банально.
А может никто и не вспомнит обо мне? Ведь так было всю жизнь, и так есть сейчас. Никому нет дела до меня. Обычно, когда кто-то стоит на самом краю крыши, куча людей собирается под зданием, и смотрят на это «представление». Черт, а я… Даже сейчас никому не нужна. Обидно. Но, сейчас мне это на руку.
Я сделала еще один глоток. Холодный коньяк обжег горло. Вперемешку с сигаретным дымом, напиток казался отвратительным. Но это же Hennessy, детка. Самая дорогая покупка в моей жизни. Моя последняя покупка.
Рваные джинсы совсем не греют. Всего четыре часа дня, а солнца уже нет. Только серые тучи, которые угнетают меня еще больше.
За час, проведенный здесь, ушла половина пачки сигарет. Не скажу что Marlboro дешевое удовольствие, но запах у них ужасный, да и сами сигареты на пять звезд не тянут.
Еще один взгляд вниз. Еще один глоток.
У бога большие планы на меня, большие. Но не в этой жизни…
POV Gerard.
-Нет, Линдси. Не жди меня сегодня… Потому что я хочу ночевать у себя дома. Не нужно приезжать… Конечно я хочу тебя увидеть, но у меня завтра запись. Да. И я тебя люблю.
Я выдохнул, как только подруга положила трубку.
Репетиция закончилась час назад. Фрэнк убежал к своей женушке. Майк и Рэй снова устроили турнир по поеданию чипсов, дома у последнего. Что остается мне? Идти домой? Нет, спасибо. Студия-вот мой настоящий дом.
Только здесь, с кучей музыкальных инструментов, микрофонов и медиаторов мне действительно хорошо, комфортно и уютно.
Не дома с телевизором и пивом. Не у Линдси в атмосфере вечного скандала. А здесь.
Я разлегся на кожаном диване, и закинул руки за голову. Красные волосы непослушно лезли в глаза, пришлось сдуть их.
На часах четыре вечера. Чем люди моего возраста обычно занимаются в такое время дня? Идут с работы. Забирают детей из садика. Готовят ужин или ужинает в ресторане, ведь так? Да, иногда мне остается только мечтать о такой жизни.
Мне двадцать семь лет. И большую часть свое жизни, я потратил на музыку. У меня есть группа, и до безумия любимые поклонники. Казалось бы, и девушка при мне. Вот только… Чего в этой жизни мне мало?
Мысль о том, что в жизни мне все таки чего то не хватает, в который раз застала меня же врасплох. Мне срочно нужна доза никотина.
Курить в студии не желательно. Снова парни начнут бурчать, мол, и так вечно никотином пахну, еще и в студии накурил. На крышу что ли выйти? Давно меня там не было…
А ведь раньше, это была моя зона отчуждения.
Заранее приготовив сигареты и зажигалку, я устремился на тринадцатый этаж здания. Наверное, мало кто знает про выход на крышу. Возможно, даже не каждый охранник. Да им и не нужно. Это только мое место. Это мое место отдыха. Место для творчества.
POV Taylor.
Бутылка со свистом полетела вниз, как только я разжала пальцы, протянув руку в перед.
Ну вот, лишь секунда, и я пойду следом.
Алкоголь в моей голове сделал свое дело. Тело немного шаталось на месте. А руки дрожали, скорее от опьянения, чем от холода.
Последняя затяжка. И сигарета оказывается там же где и пустая бутылка коньяка.
Я иронично улыбаюсь небу… Мои руки расставлены на ширине плеч. Глубокий вздох, и громкий выдох.
Нет ни страха, ни волнения. Лишь бесконечная радость. Маленький ужас под названием жизнь сейчас закончится. Меня ждет что-то новое, что-то необычное и захватывающее. Но уже не здесь.
Я стою так уже минуту. И самое время сделать шаг…
Моя нога подымается в воздух, и тело прогибается вперед… Это конец.
По закону физики, мое тело должно лететь вперед. Но, оно с силой падает назад… На мягкий зад.