Вся жизнь дерьмо, и это не время такое. Просто я такая.
27 января 2014 г., 01:49
POV Taylor.
-Твою мать, - послышалась недовольное бурчание за спиной. Мое тело прижало кого то. – Ты что творишь?
Немного неуклюже я скатилась с незнакомого тела и уткнулась лбом об асфальтное покрытие крыши. Алкоголь снова ударил в голову, из моего горла издался злой стон.
-Какого черта? – от злости я стукнула кулаком по поверхности крыши.
Моя голова непроизвольно устремилась в сторону. На меня уставилось знакомое лицо
Красные, взъерошенные волосы, огромные, зеленые глаза и тонкие губы. Этого человека знают десятки, тысячи, миллионы человек. Мне он знаком как никому другому.
-Ты… Вы… Черт, - обессиленно я перекатилась на спину и закрыла глаза руками.
Джерард Уэй - солист группы My Chemical Romance. Голос этого человека ежедневно вводил меня в транс, и заставлял забывать о своих проблемах на несколько минут. Знаете, говорят, что музыка спасает. После данной ситуации, частично, могу согласиться с этим выражением.
Мужчина, ошарашено уставился на меня. Сквозь закрытые глаза четко чувствовался его взгляд. Как и я, он лишь бессильно лежал на прохладной поверхности, облокотившись на локти.
Думаю, любая нормальная фанатка запрыгнула бы в его объятия и с дрожащими руками вымаливала бы Уэя об автографе. Но мне же, хотелось как можно сильнее зарядить ему в глаз, за испорченный план действий.
Какого черта, этот красноволосый спас меня? Кто его просил? Зачем он это сделал?
-Скажи мне, - достаточно грубо начал Джерард. – Что, девушку твоей внешности и возраста, заставляет лезть на крышу многоэтажки и кидаться вниз? Какая причина тебе дана на это? – его голос чуть не срывался на крик, и иногда, между словами проскакивали судорожные вздохи. – Ты просто до ужаса глупая? Или в твое жизни действительно все очень плохо? А может просто больная на голову?
Мне не хотелось говорить с ним. Не хотелось говорить вообще.
Я просто лежала и тихо плакала. Наверное слишком тихо для его ушей.
Мои глаза все еще закрыты руками. Тело начало замерзать. Сколько времени уже прошло? Минут пять?
-Эй, ты чего? – чужая рука оказалась на моей голове.
Не думая ни секунды я оттолкнула его, и вскочила на ноги. Не понимая в чем дело, мужчина просто смотрел на мои резкие телодвижения.
-Зачем? Зачем вы это сделали? Кто вас просил? – голос сорвался на крик. – Да вы вообще знаете, сколько сил мне стоило забраться сюда? Вы знаете, сколько недель я решалась на это? – в зеленых глазах начала появляться злость. – Да что вы знаете о моей жизни, что бы бездумно спасть меня? Скажите, ну зачем?
Мужчина кипел от злости. Его лицо буквально почернело, а с губ сорвался рык.
Он буквально подлетел ко мне и схватив за плече потащил подальше от обрыва.
-Нет, ну ты точно больная. Тебе жизнь спасли, скажи спасибо и излей душу, - меня сильно дернули за плечо. – Ты как вообще, в порядке? – его голос стал немного добрее.
-Я была бы в порядке, если бы вы дали мне спрыгнуть.
Пораженно он уставился на меня, а потом резко убрал руку с плеча.
Уэй молча отошел от меня и полез в карман джинсов. Из кармана он вытащил сигарету и не глядя на меня закурил ее. В моей пачке осталось сигареты две-три. Курить очень хочется. Мне закурить не предлагали… Он просто жадный, или не считает курение приемлемым для девушки?
-Так может, расскажешь, что с тобой такое? – мужчина сел на корточки и уставился на меня.
Делать нечего. Он спас меня, хоть и против моей воли. Мне нужно сказать ему спасибо, ну, или по крайней мере объясниться.
-У меня нет денег, на жизнь. И думаю, жить мне не зачем, - я сдалась, и упала на колени напротив.
Возможно, отсутствие материальных благ только прикрытие, причина для суицида. Но, денег мне и правда не хватает. И я до ужаса устала жить с мыслью о том, что завтра мне не хватит пары баксов на еду.
-И это все? – как то разочаровано спросил он.
-А этого мало, - меня начала бить дрожь от злости. – Вам легко сидеть здесь в своих джинсах за несколько тысяч, с дорогими сигаретами и своей студией звукозаписи, и говорить «И это все?». Мне надоело все. Вся жизнь дерьмо, и это не время такое. Это я такая…
В глазах моего собеседника появилось понимание. Он начал осматривать меня с ног до головы. Взгляд остановился на правом запястье. Совсем недавние следы лезвия. Я поспешила закрыть их рукавом кожаной куртки.
-Послушайте, я знаю, что мир однажды может показаться вам очень, очень уродливым местом, но все, что мы должны делать — это бороться. И знаешь что? Все не так уж плохо. Ничего, я имею в виду ничего не стоит того, чтобы уходить из жизни. Это бывает очень, очень сложно, но ты не должна позволить себе так поступить, - он перевел дыхание. - Суицид – это серьезно. И если ты знаешь кого-то, кто собирается покончить с собой, ты должен помочь ему. Никто не должен находиться в постоянной боли. Каждый должен любить себя, - еще один тяжёлый вздох. – И мне хочется помочь тебе.
-А мне не нужна помощь.
-Угу, оно и видно, - он снова посмотрел на мои руки.
Сигарета была почти докурена. Небо начало темнеть.
Мы сидели молча. Он задумался о чем то своем. Я лишь сидела и хлюпала носом.
Хейли наверное волнуется. Учеба заканчивается в два. О том, что меня в учебном заведении не было, она не знает. Да ей лучше и не знать. Снова ругать будет. В каком-то смысле, девушка стала моим опекуном. Ведь, столько заботы со стороны людей мне получать непривычно.
-Ладно, - мужчина поднялся на ноги. – Я хочу отвезти тебя домой. У тебя же… Тебе же есть где жить? – неуверенно спросил он.
-Слава богу, все не так плохо.
Он хотел подать мне руку, думаю, что бы показать насколько он джентльмен. Но, в его помощь я не нуждалась.
Уэй, видимо поняв, что прелюдии не для меня, бесцеремонно вошел в здание, не придержав дверь. Ничуть не смутившись, я последовала за ним. Было очевидно, мужчина не хочет, что бы я сбегала. А мне и некуда…
Когда я проникала в это здание, такую роскошь как лифт позволить себе не могла. Да и в здание, пришлось пробираться через подвал. А Джерард по-хозяйски вызвал лифт, и в ожидании облокотился на стенку. Его глаза по-прежнему изучали меня.
Выгляжу я не очень. Старые, рваные джинсы с огромными дырами на коленях. Кожанка затасканная, немного похожа на его, только женская. Толстовка вообще мужская и растянутая. А кожаные ботинки поношенные, хотя, выглядят более ли менее аккуратно.
Лифт открылся перед нами, на этот раз меня пропустили. Хотя, по правилам этикета, в целях безопасности девушки, мужчина должен заходить первым. Видимо, он осознал свою ошибку, и немного смешно сощурившись, почесал себя по затылку.
Может, стоит попросить у него автограф? Возможно я и вела себя немного грубо, но, мне же нравится его группа… Да и Хейли не будет против, если его роспись украсит нашу стенку с плакатами.
Лифт остановился на первом этаже. Джерард пропустил меня, и дал выйти первой. Холл первого этажа был практически пуст. В пять вечера, наверное, все уже уходят с работы. Девушка, которая стояла за стойкой у входа, с интересом смотрела в нашу сторону. А Уэй, не обращая внимания на нее, вытащил ключи, как мне кажется от машины, из кармана куртки. Он гордо прошел к входной двери, попрощался с охраной, и придержав дверь для меня, вышел.
Мой спаситель всунул какому-то мужчине двадцать баксов(то есть, моя зарплата за день), и получил указание, о местонахождении его машины.
До блеска чистый BMW, черного цвета ждал своего хозяина на противоположной стороне улицы. Не знаю, как называется эта модель, но, думаю, о такой машинке мечтает каждый.
Уэй снова открыл передо мной дверь, и жестом попросил сесть в машину. Не говоря ни слова, я упала на мягкое кресло. Не медля ни секунды, он завел мотор.
-Ты где живешь то?
На автомате, я сказала ему адрес. Мужчина слегка удивился. Жаловалась ему на бедность, а живу в районе приличном.
Свой, небольшой дом в приличном районе – это единственное что оставили мне родители. Перед тем, как стереть мой номер со своих телефонов, конечно.
Ехать нам совсем недолго. Пара кварталов, не больше. За всю дорогу мы не услышали от друг-друга не слова.
Он остановился прямо у моего дома. Свет на кухне горит, значит, Хейли дома.
-Эй, - я все таки решилась сказать это. – Спасибо вам. Вы оказывается, мой спаситель.
-Да ладно тебе. – он махнул рукой. – И вообще, я старше тебя на несколько лет. Не говори «Вы», это меня угнетает. Просто Джерард вот и все.
На моем лице заиграла улыбка. Я открыла дверь, что бы наконец то распрощаться со своим спасителем.
-Хей! Девочка, - закричал он, когда до двери осталось всего пара метров. – Тебя как зовут то?
-Тейлор… Тейлор Момсен.