Запрыгивай на заднее.
28 января 2014 г., 02:04
POV Gerard.
События вчерашнего дня не давали мне покоя. Всю ночь мои мысли были забиты этой девушкой. Не совсем девушкой, ее проблемой, скорее.
Сколько в наше время, таких же, как она, людей, которые просто не видят смысла в жизни? И у каждого ведь, свои причины для самоубийства. Кого-то не понимают родители, проблемы в личной жизни, или элементарно нет денег на проживание. Причин действительно много. Но, почему этим людям никто не помогает?
Сейчас не о социальных службах идет речь, и не о психологах или же консультантах. Неужели у людей нет моральной поддержки в обличии семьи или же просто друзей? Так не должно быть, ни с кем.
Мне ли не знать об этом… Ведь, я и сам не раз становился заложником депрессии, и всех вытекающих из нее последствий. Порезанные руки, нервные срывы и непонимание со стороны людей. Именно таким подростком я был. Музыка спасла меня. Общение с людьми спасло меня. И мне кажется, что этой девушке просто нужно общение, или же любимое дело. Но как я могу помочь ей?...
Слишком неожиданно зазвонил телефон, на тумбочке возле меня. Насколько же противная мелодия у Apple.
-Мудила, ты, где обитаешь вообще? – раздался обозленный голос на другой стороне связи. Фрэнк-мой лучший друг. Тактичностью не отличался никогда. – Какого хрена ты еще не в студии? Ты… Ты спишь что ли?
Мои глаза остановились на настенных часах, напротив кровати. Черт. Час дня. Я уже опоздал на репетицию.
-Так, успокойся. Пробка на дороге, через пятнадцать минут буду, - на ходу я одевал на себя первые попавшиеся джинсы и черную толстовку, которую оставил Фрэнк на прошлой неделе, после просмотра фильма с пивом.
-В голове у тебя пробка, придурок, - еще раз выругался Айеро и положил трубку.
Не зашнуровывая кеды, я вылетел на первый этаж и схватив ключи от машины понесся в гараж. Думаю, раздумья о смысле бытия и причинах суицида в наше время, немного выбили меня из колеи. И только сейчас до меня дошло, что заснул лишь под утро.
Хвала небесам, на дороге машин практически не было. Думаю, сегодня выходные. Конечно же мне сейчас влетит от ребят за опоздание и мне как всегда придётся оправдываться и рассказывать длинные истории о том, как у меня застрял тост в тостере или же ключ в замочной скважине поломался.
-Мистер Уэй, - кто-то окликнул меня в холле, когда я уже оказался здании. За спиной я увидел мужчину, кажется его зовут Кори. Типичный мужчина – охранник. Крупного телосложения, ему идут костюмы, внешность устрашающая и голос грубый. Вот только каждый, кто знаком с этим мужчиной прекрасно знает, что человек он по истине замечательный.
-Доброе утро, - как можно вежливей ответил я. – У меня сейчас не совсем много времени. Что-то срочное?
-Вот, - он протянул что-то похожее на кошелек. – Выпало у вашей спутницы вчера. Возможно, вещица то нужная…
В моей руке оказался подранный, кожаный мешочек с нашивками и символиками разных групп. Эта штуковина уместилась в моей руке, но оказалась достаточно тяжелой.
-Спасибо, - на моем лице заиграла улыбка. В глазах собеседника появились огоньки, и он уж собрался уходить. – Хей, Кори…, - мужчина уставился на меня. – Я конечно понимаю, это не твоя обязанность, но, не ты бы не могу передать Саре, что я просто нуждаюсь в кофе. Этой девушки как всегда нет на своем рабочем месте, - глаза покосились на стойку у входа. – Сможешь?
-Конечно Мистер Уэй, все что пожелаете.
-И хватит называть меня мистером Уэем. Мне кажется, что я старик. Зови просто Джерард, ладно?
-Ладно, Мис… Джерард. Да, хорошо, - сделав еще несколько непонятных для меня жестов, мужчина ушел прочь.
Во время моего перебивания в лифте, я внимательно рассматривал вещицу переданную мне. Надо же, а тут ведь и нашивка с нашей группой есть. Ах, а вот тут вот Триада. Справа рожица Нирваны, а самым затертым кажется язык из The Rolling Stones. Забавная штука… Интересно, что там внутри?
-Ну наконец то, наш красноголовый явился, - вскрикнул брат, когда я вошел в студию. – Ты где был то? Из-за тебя придется задержаться.
Ребята уже настроили свои гитары, и мне оставалось лишь присоединиться к ним. Но настроения для репетиции у меня явно не было. Да и на черта мы собрались, если ближайшие две недели никаких концертов не будет. Могли бы хоть немного передохнуть.
Я стоял посреди студии за этой вещью в руках, и явно привлекал внимания друзей к себе.
-Джи, - Рэй, парень с одуваном на голове, провел рукой передо мной. – Ты тут?
-Да отложите вы свои гитары. Поговорить нужно! – мое тело рухнуло на кожаный диван у стены противоположной к двери.
-Ты женишься? – испугано выпалил Айеро и поставил гитару на подставку?
-Снова забыл имя девушки, с которой познакомился вчера в клубе? – Рэй сел рядом.
-Да ладно вам, наверняка нашел прыщ на лбу, и теперь решает как бы удачней его замаскировать. Но ты прости братик, мы не визажисты, - засмеялся Майкс и откинул свою белую челку назад.
-Придурки, - буркнул я, и кинул подушку, куда то вдаль. – Нет, все не так. Мне нужно с вами поговорить, как с друзьями, - в глазах друзей читался интерес. – Вы когда-нибудь, спасали жизнь?
Удивлённые взгляды.
-Так вот, вчера, с крыши пыталась сброситься девушка. Лет двадцать, не больше, - мои глаза сверлили дырку в кожаном мешочке. – С виду нормальная, вполне адекватная. Возможно даже умная. Правда, бедная. Но. Черт, неужели у нее все так плохо, что в свои годы она уже решилась прыгнуть с крыши тринадцати этажей? – я перевел дыхание. – И мне страшно представить, что бы с ней было, если бы я вышел покурить минут на десять позже, понимаете? – мои глаза устремились сначала на Фрэнка, потом на брата и остановились на Рэе. Парни задумались. – И что самое обидно, мне хочется ей помочь, но мне не понять как.
Комнатой овладело молчание. Каждый из нас думал о своем. И для каждого из нас эта тема достаточно хорошо понятна. Ведь, раньше мы были обычными изгоями общества, которые не раз задумывались о суициде, и о способах уйти из жизни.
-Джи, ты не можешь помочь каждому, ты ведь понимаешь? – Фрэнк положил руку мне на плече. –Это нереально.
-Если бы не я, она бы прыгнула, и все проблемы закончились бы. А так, ей придется жить дальше, и как бы абсурдно это не звучало, из-за меня. Вы меня понимаете, я надеюсь? – они молча кивнули. И снова молчание.
-Что это за штука у тебя в руках?-Брат выхватил мешочек из рук и удивленном посмотрел на него. – Хм, интересный. Nirvana, 30 Seconds to mars, Queen, да Джерард, твои любимы Queen! О, а вот и мы, - он удивленно выгнул бровь. – Это чье?
-Той девушки.
-Ты хоть имя ее узнал? – Рэй встал на ноги и начал ходить со стороны в сторону.
-Тейлор. Тейлор Момсен.
Все внимательно посмотрели на мешочек. Мы переглянулись, а Фрэнк хищно усмехнулся.
-Вы думаете о том же, о чем и я? – руг медленно подошел к Майку и забрал у него вещь. – Посмотрим?
-Стой, - я на ходу перехватил его руку, разрисованную в татуировки. – Это чужое. Мы не имеем права.
-Но, мы должны знать, что там нет ничего жизненно необходимого, ведь так? – он с надеждой смотрел на меня, а когда понял что аргумент абсолютно не убедительный, заныл как ребенок. – Ну Джер, хватит ломаться! Всего лишь посмотрим, что у нее там лежит. И потом, положим все обратно, ладно? Пожалуйста!
-Тебе то какой дело? – я повысил голос, и сжал руку еще крепче. – Тебя не должно волновать это.
-Джер, он прав, - Майк вступился за Айеро. – Возможно там что-то важное для нее. И нужно будет вернуть эту штуку владелице. Сам говорил, бедная девушка, значит, эта штука ей лишней не будет!
-Ладно, да, вернуть нужно! Но смотреть то зачем? - я не унимался.
-А если там адрес ее есть? – тут уж вмешался Рэй. Ну вот, еще один любопытный карлик.
-Я знаю ее адрес.
Три пары любопытных глаз уставились на меня.
-Что? Не мог же я ее оставить одну, мне пришлось подвести ее до дома! - это звучало как оправдание. Но ребята продолжали сверлить меня взглядом, мол « У тебя девушка есть, что ты творишь то?» - Ладно, уговорили. Открывай, -дабы избежать глупых расспросов, я сдался и разрешил посмотреть в мешочек.
Фрэнк выхватил вещь у брата и понесся к столу, около окна. Он вскарабкался на высокий стул и жестом позвал нас. Мы встали вокруг него и внимательно посмотрели на стол.
Один за одним с мешочка начали выпадать мелкие вещи, казалось бы выпало уже все, но парень полез в него рукой. Я закатил глаза, а второй раз взглянув на стол, увидел все наличие мешка.
В маленькой сумочке вместились: два бакса (думаю последние), поломанная сигарета, медиатор, красная помада для губ, наушники, маленькая сережка, почти съеденная жвачка и помятая фотография. Каждый вцепился в интересную ему вещь. Фрэнк начал рассматривать медиатор, Майки смотрел на наушники, а Рэй пытался открыть помаду, тыкая в нее пальцем. Мое внимание привлекла свернутая в несколько раз фотография, она немного помялась, но думаю, разглядеть изображение получится.
Аккуратно развернув ее, я немало удивился.
Две девушки. Абсолютно разные внешне. Тейлор – длинные, белые волосы, большие серо-голубые глаза, бледная кожа и тонкие губы. У девушки в руках сигарета, а на лице широкая улыбка и наиграно поднятые брови. Одета просто. Черная майка, с каким то непонятным рисунком и джинсы на пару размеров боше чем она сама. Вторая девушка мне не известна. Ровные, рыжие волосы, примерно по ключицы. Одета в яркие вещи, фиолетовые джинсы и красная майка. Выглядит миниатюрно, худенькая, но в кости шире Момсен. Девушки приобнимают друг-друга за талию, и выглядят абсолютно счастливыми. Фотография довольно домашняя. Сзади диван с подушками, и столик с кучей чипсов. Они просто подруги, или их связывает что-то больше?
-Ого, какие девушки, - Айеро похотливо улыбнулся. – Познакомишь?
Я глубоко вздохнул и отобрал у друзей вещи девушки.
-Джи, - окликнул брат, когда я начал засовывать вещи в мешочек. – А кто из них твоя… Ну, спасенная то?
-Блондинка.
Парни одобрительно загалдели, а Сара, наконец-то принесла мне кофе. Горячий напиток, как глоток воздуха.
-Так, на репетицию у нас уже настроения нет, - подвел итог Рэй. – Так может, по домам? – Фрэнк и Майки жалобно посмотрели на меня из-за спины друга.
Я состроил возмущенный вид, после чего утвердительно кивнул и развернулся к двери.
- До завтра, ребята, - я уже знаю куда поеду.
На автомате ноги несли меня в лифт. Но так просто уехать мне не дали…
-Братик, - за секунда до закрытия дверей в лифт влетел Майк. – Подвезешь домой?
-А где твоя машина?
-Сегодня пешком, вчера перебрали с пивом немного, - он забавно скривился. – Так что, оставишь брата пешком идти?
-Мне нужно заехать к той девушке, отдать мешок, - я покрутил вещь в руке.
-Отлично, проведу время с братом.
Шутя и толкая друг-друга в бок, мы вышли из здания. Кори подогнал нам машину, пожелал удачного дня, и помахал рукой на прощение. Хороший парень.
Майк включил диск ACDC, и пытался петь вместе с ними. Поет неплохо, но рожи строит… Это нужно видеть.
Адрес найти легко, ведь, вчера я очень удивился, услышав название улицы. Там живут небедные люди, а девушка, утверждала обратное.
Дом не запомнил, и в этом мой промах. Их тут много, нужно выбрать один. Уже темнеет, и заглянуть в окна уже не получится.
Мы вышли с машины, и посмотрели по сторонам. Никого на улице не было… Немного растерявшись, я облокотился на капот и тупо всмотрелся в чужую вещицу.
-Хей, Джер, не твоя спасенная? – Майк указал на дом, из которого вышла знакомая девушка. Выглядела она достаточно странно. Черные балетки, черное платье, кожаная куртка и аккуратно заплетённая коса. Нас она не заметила.
-Идем, - я ткнул брата в бок. – Тейлор!
Момсен остановилась и посмотрела по сторонам. Увидев нас, в ее глазах отразился ужас и стеснение.
-Привет, - я подошел к ней впритык. Майк плелся, где то сзади бурча что-то про длинные ноги и страусов. – Вот, - я протянул руку с мешочком. – Твое ведь.
Она удивленно посмотрела сначала на меня, потом на мешочек, и снова на меня. И на брата… Майк же, с лучезарной улыбкой на лице подоспел к нам, и в знак приветствия хотел поцеловать девушке руку.
-Здравствуйте, - он схватил ее руку и аккуратно коснулся ее губами. Придурок вежливый. – Я Майк.
-А я знаю, - она мило улыбнулась, и возле ее глаз появились морщинки. Еще пару минут ребята обменивались краткими взглядами. Мне стало не по себе, - О, спасибо, - Тейлор оторвалась от белобрысого и теперь уже изучала мое лицо.
Неловкое молчание…
-Ты куда-то собралась? – неуверенно спросил я. Не знаю зачем был задан этот вопрос, думаю, для поддержания разговора.
-Да, - она осмотрела себя. – На работу… Если это можно так назвать.
-Кем работаешь? – невзначай поинтересовался Майк.
Она замялась и залилась румянцем. Все так плохо с ее работой?
-Не хочешь говорить? – я постарался исправить ситуацию.
-Хм, это наверное странно, но… Я пою, - брат выгнул бровь. – В баре. Это все, что я умею…
Такого и ожидать не стоило. Мы тупо переглядывались, это молчание действительно напрягало.
-Подвезти? – Майк глупо заулыбался.
-Я опаздываю, поэтому, мне нужно согласиться.
Мы с братом захихикали, и в один голос сказали:
-Запрыгивай на заднее.