Вопрос времени.
8 февраля 2014 г., 02:38
POV Taylor.
Просыпаться в объятиях мужчины, это… непривычно, по крайней мере, для меня. Майк мирно посапывал рядом на подушке, уткнувшись носом в мои волосы.
-Черт, - я вспомнила события вчерашнего дня и взвыла.
Куда делась Хейли? Какого черта произошло со мной, если я полезла к Уэю? И почему мне так больно, осознавать что Джерард, переспал с другой. Думаю, это его девушка, и они все же помирились. Дура, а ты надеялась на что-то.
Не давая грустным мыслям полностью захватить мою голову, я принялась за сборы домой. На часах шесть утра, Майк будет спать долго, мне кажется. Сейчас, главная задача – не встретится с Уэем старшим. Не хотелось бы проходить мимо него, и делать вид, что все в порядке. Хотя, не думаю что ему интересно что будет дальше с нашими «отношениями», мы ведь даже не друзья – если честно.
Одеваться пришлось во вчерашние вещи. Правда, на улице явно похолодало. И в полупрозрачной блузке мне будет холодно. Но, юбка до колена не даст замерзнуть ногам. Что-то, да радует.
Выходя из комнаты, я не забыла поцеловать Майка в щеку. Но, опять же, скорее из благодарности за хороший вечер, чем из приступа ласки.
Дом за пределами хозяйской комнаты выглядел отлично. Все чисто, все убрано. Уверенна, у него есть уборщица, и не одна. Нет ни одной бутылки пива, не сигареты ни грязных пятен на стенах. Это впечатляет. Ведь раньше, после бурных вечеринок в моем доме, на уборку уходило немало времени.
Стараясь не разбудить спящих в доме, не знаю, сколько тут таких, я спустилась на первый этаж, на ходу собирая волосы пучок.
-Так значит, братик мой тебе симпатизирует?
POV Gerard.
Вы вообще знаете как это, когда ты выгоняешь отменную девушку из своей комнаты, что бы объяснится перед малознакомой вам девчонкой? Знаете, как это, нестись за девушкой через весь дом, опрокидывая на себя бутылки с пивом и спотыкаясь о пьяных ублюдков? И знаете ли вы, как больно видеть ее в объятиях своего брата? Не знаете. И я рад за вас.
Вчера, как только в дверях показалась Момсен, во мне боролись настолько странные чувства, что передать их нереально. С одной стороны, мне безумно нравилось видеть ее, в этой прозрачной блузе и ужасно красивой юбке. Но, с другой стороны, учитывая обстоятельства нашей встречи, мне стало не по себе. Почему? Даже встречаясь с Линдси не первый год, я свободно позволял себе любые вольности с девушками. Почему же меня волнует мнение девчонки, с которой я знаком не больше двух недель?
Мне так больно и обидно. Так не должно быть. Мы друзья, она моя подруга. Я должен быть рад за брата, возможно у них что-то получится. Но, за всю ночь, что я провел в компании кофе и сигарет, понять, что же случилось со мной, не получилось.
Едва на лестнице послышались тяжелые шаги, сигарета была потушена о стол, и спрятана в чашу с кофе. Это Тейлор, и думать не нужно. Только она так ходит, громко и гордо. Эта самоуверенность и гордость, прет с нее всегда, это слышно даже по походке.
-Так значит, братик мой тебе симпатизирует? – выпалил я, только девушка оказалась на первом этаже.
Она резко остановилась и уставилась на меня своим холодным, немного злостным взглядом. Не видел ее раньше такой… Серьезной?
-Хм, - девушка поджала губы и повернулась к выходу.
Ну уж нет, так просто не уйдет.
-Ты знаешь, я не думал что ты… такая, - сам не понимая что делаю начал я. – Мне казалось что ты лишь девочка запутавшаяся в себе. Недоступная и немного не от мира сего. И ты меня очень разочаровала. Оказалась такой же как все, как все эти… Девушки. Заурядность.
-Не смей называть меня заурядной, - с вызовом начала она. – Не смей сравнивать меня с другими.
-Почему же? – я вышел из-за стола за которым сидел и направился к ней. – Ты, как и все, недолго ломаясь, прыгнула в койку к моему брату. Получила что хотела, и тихо смылась утром.
-А знаешь, - она закусила губу. – Ты ведь не лучше оказался…, - девушка безразлично улыбнулась, как так можно улыбаться? – Обычный богатенький парень с деньжатами, который не знает, куда засунуть их. Вот и раскидываешься ними, тратишь на обеды с мало знакомой девушкой, в то время как любимая пишет тебе по три сообщения в минуту. Не права скажешь? А потом, как ни в чем не бывало, прыгаешь к ней. И, кто из нас лучше? – подытожила Тейлор и сложила руки на груди.
-Ты хочешь сказать…
-Я хочу сказать, что зря ты тогда спас меня, - неожиданно выпалил она, и немного сощурилась. –Мне не нужно было твое спасение, знаешь почему? Потому что, благодаря тебе, я разочаровалась в людях. Разочаровалась в себе.
Мы говорили будто на разных языках, но думали о общем. Какая же она странная натура…
-Думаешь, ты зря живешь?
-Думаю, да.
Ни говоря, ни слова больше, Момсен удалилась из дома, не почтив меня и взглядом.
POV Mikey.
Не знаю о чем можно так громко спорить, что бы разбудить меня. Голоса с первого этажа не давали мне покоя, а голова раскалывалась о похмелья.
Тейлор нет рядом, но ее подушка еще теплая. Значит, ушла недавно.
Накинув на себя махровый халат, я поплелся на лестницу. Да бы разобраться в чем дело.
-Я хочу сказать, что зря ты тогда спас меня, - голос Тейлор. –Мне не нужно было твое спасение, знаешь почему? Потому что, благодаря тебе, я разочаровалась в людях. Разочаровалась в себе.
Что тут происходит? И почему у Джерарда такое лицо, будто бабушка повторно умерла?
-Думаешь, ты зря живешь? – тускло спросил брат.
-Думаю да, - выпалила Момсен и судя по шагам ушла.
Скрывшись за высоки перилами от ступеней, я внимательно посмотрел на брата. на его лице появилась боль, растерянность и злость одновременно. Было видно, как пульсирует жилка на лице, а руки сжимаются и разжимаются. Он будто бы плакать собирается.
-Хей, - мне пришлось привлечь внимание к себе. Джерард посмотрел на меня и поник еще больше. – Нам нужно поговорить.
Он молча упал на стул, и пронзил взглядом дверь в которую только что вышла Тейлор.
-Джи, - я потрепал брата за волосы, он оттолкнул меня. – Я бы хотел поговорить о Тейлор.
-И как она? – резко спросил брат.
-Что?
-Понравилось спать с Момсен? – еще более нагло спросил он.
Его вопрос, и тон которым Джерард говорил, приводил меня в ужас. Подобное я слышал и наблюдал лишь раз в жизни, когда бабушка Хелена подарила чашку с единорогом не ему, а мне. Тогда родители сказали, что это называется ревность…
-Да ты же ревнуешь, - осенило меня. Он сложил руки на груди и устало закрыл глаза. – Джерард, я прав?
-Ты… Черт…, - он запустил руку в волосы и задумался. – Это не правильно. Я только расстался с девушкой. Я не могу ревновать ее, она мне никто…
-Но, это ведь очевидно, брат, - он посмотрел на меня. – Неужели ты сам не замечаешь, как ведешь себя? Просишь меня звонить ей, и узнавать все ли у нее в порядке. Злишься когда видишь, как мы говорим наедине. Ты улыбаешься, когда она проходит мимо, и меркнешь, когда уходит. Тебе она…
-Нет. Все, хватит, - Джерард схватился руками за голову. – Прошу, не сейчас об этом. Просто, оставь меня одного, ладно? Мне слишком тяжело разобраться в себе. В нас.
Я встал на ноги и подошел к лестнице.
-Джи, - думаю, стоит сказать то, что, крутилось в голове не первый день. – Она ведь такая же, такая же, как ты. Так же улыбается когда видит тебя, и меркнет, когда ты уходишь. Вот только, вы слишком похожи характером, и сделать первый шаг, придется кому то одному. Но кто из вас снимет свою королевскую корону и пойдет на встречу другому - это вопрос времени.