Ошибки.
9 февраля 2014 г., 04:15
POV Gerard.
-Чувак, - Фрэнк положил мне руку на плечо, и сел напротив. – Что происходит?
Я тупо уставился на него, и задумался. Идет вторая неделя без встреч с Тейлор. Девушка не звонила, и на звонки не отвечала. Изредка брат говорил с ней по телефону, меня к ней не подпускал. Встречаются ли они? Нет, ребята все так же общаются и вроде как дружат. Если бы было нечто большее, брат не стал бы молчать.
Мне плохо без нее. Мы знакомы всего несколько недель, но в этом человек я нашел что-то близкое для себя.
Настроения не было. Да и не откуда ему появиться. Линдси донимала звонками, и это раздражало меня все больше. Репетиции не давали покой, и журналисты совсем озверели. Кто-то рассказал прессе о нашем расставании с Баллато, и теперь каждое издание один за другим придумывают свои версии разрыва.
Версии разные. Некоторые поговаривают о моем пристрастии к наркотикам, мол, по этому меня и бросили. Вторые говорят, что нашел себе молодую пассию. Но, мой любимый вариант- это «отношения» с Фрэнком, которые мы больше не в силах скрывать. Слэшеры чертовы, а не журналисты.
Как бы мне хотелось сказать всем, что обзавелся пассией на семь лет моложе меня, и у нас все замечательно. Но это не так. Баллато уже давно не люблю, а людям понять это сложно.
-Джи, - Фрэнк провел рукой мимо глаз, и внимательно посмотрел на меня. – Ты что? Не доверяешь мне?
-Что?
-Почему ты молчишь? – репетиция закончилась минут двадцать назад, в студии остались только мы. – Тебе нужно поговорить с кем то, а ты не говоришь со мной. Я думал мы как братья, думал, ты доверяешь мне.
-Фрэнк, - с моих губ слетел глубокий вздох. – Дело не в тебе. Ты же знаешь, для меня не просто друг. Но, пока я не могу разобраться в себе, что бы пытаться высказаться другим.
Мужчина недоверчиво посмотрел на меня, и немного неуверенно спросил:
-Дело в ней?
-В ком?
-Ты же знаешь, что я не о Линдси говорю, - он провел рукой по моим красным волосам, и лукаво улыбнулся.
Ну что ему говорить? Этот человек знает меня лучше всех, от него нет смысла скрывать что либо. Но, поймет ли?
-Я не понимаю что чувствую, - ноги сами подскочили с дивана, и непроизвольно подошли к окну. По привычке закурил сигарету, это не успокаивает, но отвлекает. – Она же всего лишь девчонка. Красивая, талантливая, добрая. Но она же ничего не значит. Таких много… Хотя, нет. Она какая-то не такая. В ней столько противоречий, и столько неземного. С ней так легко общаться, и так сложно понять. Тейлор удивительная, но… Черт!
Я ударил рукой по подоконнику и скинул пепельницу.
-Она тебе нравится? – друг лишь сидел на диване и дергал за ниточки из порванных джинсов.
-Мы же не в садике… Нравится не нравится. Нравятся многие, ты мне вот, тоже например, нравишься - я улыбнулся, и готов поклясться, что он сделал то же самое. – Не могу разобраться в себе, не могу понять ее, и ее мыслей. Что мне делать?
-Звонил ей?
-Да.
-А она что? – Айеро спросил немного настойчивей.
-Она трубку не берет, - поникло, ответил я и повернулся к нему. Глаза Фрэнка округлились, а рот открылся.
-Да уж… Такого-то красавца отшивать, я бы сам тебе звонил, - он подмигнул мне.
-Фрэнк, мне кажется, я ее очень обидел.
-Да ладно?! Когда успел?
-На вечеринке.
-Да, Майк говорил, что происходило нечто странное. Но, что могло произойти?
-Я переспал с какой то девицей… Чуть не переспал, - Фрэнк кивнул. – Момсен увидела это, - еще раз кивнул, немного подняв бровь. – И через полчаса, я увидел, как она удовлетворяет моего брата. А потом… Утром, сказал много лишнего. Сказал то, о чем на самом деле не думаю.
Глаза Айеро чуть не выпали из орбит, а брови поднялись чуть не до волос.
-Что ты почувствовал, когда увидел, ну… Сам понимаешь, - друг облокотился о руку.
-Это что-то, вроде горячего фейерверка внутри. Когда все жжет, и не понимаешь от чего. И Внутри все болит. А ноги, они нехотят стоять, хочется сесть, - немного скомкано пробормотал я.
-Ну, чувак, - Айеро поднялся на ноги, и подошел ко мне. – Ты влип. И мне тебя, жаль… - он похлопал меня по плечу и пошел к выходу. – Все зависит от тебя.
Фрэнк вышел, и оставил меня наедине с самим собой.
POV Taylor.
-Спасибо Тейлор, умница, - управляющий отдал мне тридцатку и улыбнулся. – Завтра можешь не приходить, будем переучет делать. На сегодня, всё.
Я молча кивнула и направилась к выходу.
Давненько меня так не выматывало. Погода на улице начала портиться. Начало октября ведь. Теплых вещей немного. В кожанке становится прохладно, а рваные джинсы не спасают ноги. Так что, теперь, с каждой зарплаты по пять долларов откладываются на теплые вещи.
Закурив сигарету, я вышла из бара и направилась к дому. Правда, много пройти не удалось.
-Тейлор? – меня окликнул мужской, низкий голос.
С сигаретой в руках, в тонкой кожанке и рваных джинсах ко мне направился Фрэнк. Именно этот мужчина в свое время заставил меня слушать My Chemical Romance. Его виртуозная игра, приводит меня в восторг и приносит наслаждение. Он невероятный, уверена в этом, хоть и толком не знаю его.
-Привет, - он лучезарно улыбнулся и протянул руки для объятий. Не спрашивая ничего, мужчина сжал меня в медвежьих объятиях так, будто мы дружим не первый год. – Как дела?
-О боже…,- у меня отняло речь. Наверное, я сейчас похожа на девочку – фанатку лет двенадцати. – Ты же Фрэнк…
-… Айеро, - добавил он, и обнял меня еще раз. – При нашей первой встрече, ты так себя не вела…
-При нашей первой встрече во мне было литра три спиртного, - лукаво промямлила я.
Мужчина рассмеялся, и потрепал меня за плечо.
-Момсен, Момсен, - Айеро вздохнул. – Слушай, у меня разговор к тебе есть…
Вот этого мне не нужно.
Не так сложно догадаться, о чем он хочет поговорить. Единственное что нас связывало – Уэй. И к сожалению не младший. Майк не говорил со мной о Джерарде, и его к трубке не подпускал. Хотя, не раз удавалось слышать выклики второго, во время наших разговоров с Майки, и просьбы поговорить с ним, трубку то я не беру.
-Идем, замерзла, наверное, - Фрэнк аккуратно взял меня за руку и повел в сторону противоположную от моего дома. – Кушать хочешь? – он посмотрел в мои глаза, от чего на моем лице появилась блаженная улыбка. – Понятно, хочешь. Значит, идем в кафе. Ты прости, мяса не ем, так что… С выбором блюда не помогу.
Мы заскочили в первый попавшийся ресторан и уселись за стол в отдельной комнате. Мужчина сделал заказ первым. Он выбрал какие то салаты и зеленый чай. Официантка лишь кивала и записывала все предпочтения Айеро.
-Тейлор, - он протянул меню и улыбнулся шире обычного.
Только глаза пробежались по ценам, глаза чуть не покатились по столу.
-Фрэнк, все так дорого…
-Просто сделай выбор. Ладно? – мужчина вскинул бровь.
Заказав первое, что попалось на глаза, я обратилась к официантке. Она хотела уже уйти, записав последнее из заказанного блюда, но Фрэнк ее остановил.
-Нет, ты должна выбрать десерт, - он сложил руки на груди.
-Что? В смысле?
-Джерард говорил, ты сладкое любишь.
-Он вам все рассказывает? – я опешила.
-Ага, у нас нет секретов друг от друга.
Не глядя в меню, пальцем указала, на какое то пирожное, и отпустила официантку.
-Тейлор, - Фрэнк сделал серьезно лицо. – И всё-таки, перейдем к разговору, - бежать поздно. – Джи немного странный в последнее время. И думаю, что причина не так далеко, где то тут… сидит напротив, - Айеро смешно сощурился. – Может ты объяснишь, в каких вы отношениях состоите?
-Что? О чем вы? Какие отношения? Мы едва знакомы…, - голо предательски дрогнул. – Ни о каких отношениях и речи идти не может.
-Тейлор…
-Посмотрите, кто он, и кто я.
-Тейлор…
-Тем более, у него там девушка, дела амурные.
-ТЕЙЛОР!
-ФРЭЭНК!
Мы буравили друг-друга взглядом, а официантка расставляла перед нами еду.
-Он ведь звонил тебе, так? – Фрэнк продолжил разговор одновременно употребляя салат.
-Угу, - со скоростью метеора я принялась за еду.
-Почему не отвечала?
-А зачем?
-А поговорить? – он говорит со мной как с ребенком… Так странно.
-О чем? Фрэнк… Блин, вы вообще понимаете что говорите? Возможно причина его плохого настроения – проблема с девушкой, муза ушла, песню закончить не может. Я не значу ровным счетом ничего для него, договорились? Мы никто друг другу, и если вы думаете что он думает обо мне – вы глубоко ошибаетесь.
-Да нет милая, ошибаешься ты. Неужели тебе мало того, что говорю тебе я? – о чем он? – Вам стоит поговорить. Ты многого не знаешь, не о нем, ни о его жизни.
-Мне не зачем это знать.
-И снова ошибка.
Ни говоря ничего больше, я просто доедала блюда, которые остались. Осталось не так много, о, доесть нужно.
-Тейлор? – Фрэнк позвал меня еще более настойчиво. – Уэй сложный человек, но просто попытайся его понять. Я как друга тебя прошу. Как вашего общего друга. Пообещаешь?
-Обещаю, - сдалась я, и прикусила язык.