Не оставляй меня.
1 марта 2014 г., 03:39
POV Gerard.
Черт, как же я устал.
За эти четыре дня не было и вечера без концерта. Рейтинг группы растет, билетов на концерты раскупают все больше, времени на отдых все меньше.
Моя «игра» в любишь не любишь, успела порядком надоесть и мне, и думаю Момсен тоже. Девушка покинула мой дом в пятницу утром, и с тех пор, ни я, никто из ее круга общения ее не видел. Хейли сказала, что Тейлор не появлялась дома еще с четверга, а Майки и вовсе не говорил с ней со среды. Все попытки дозвониться до нее, или же выждать у института, потерпели провал. На работе девушки тоже не видели.
Сначала, я не придавал этому особого значения. Да и Уильямс уверяла, мол, это не впервые, уходила уже когда то на пару дней в поисках себя. Но что-то эта пара дней затянулась, и теперь переполошились все. Включая Фрэнка и Рэя, разумеется. Как найти подругу, не знает никто.
Впереди всего неделя выходных, без гастролей и репетиций. Не так уж и много, но времени отдохнуть должно хватить. Хотя, учитываю ситуацию в личной жизни, не думаю что это время будет для меня спокойным. Пора уделить время нашей «Игре» и поставить все точки по местам.
Мне безумно не хватает Момсен. Ее голоса в телефоне, сообщений утром и на ночь. Не хватает запаха ее парфюма на своем диване в гостиной и вдумчивого взгляда. Слишком мало Тейлор, мало воздуха в легких, пожалуй, можно сказать так.
-До встречи, чувак, - кинул Айеро на прощание и запрыгнул в свою машину.
Как он вообще водить может? У этого человека паническая боязнь вождения, и каждый раз, уставший и выпивший он садится за руль и через пол-города едет домой. Идиот, сказочный идиот.
Начало темнеть слишком рано. Только шестой час, а уже сумерки. Люблю сумерки, небо становится таким загадочным и волшебным, еще не так хорошо видны звезды, но горизонт чарует своим цветом. Разве можно не любить это время суток?
Я выехал на самую тихую улицу в городе. Тут всегда мало машин, недалеко парк, и несколько магазинов с заниженными ценами. Район не особо богатый, но атмосфера тут удивительная.
Маленькие дети играют в мяч у подъезда. Строительство нового супермаркета. Жена и муж идут с работы вместе, за руку. Снова дети, только немного старше, с мячом в руках и зелеными от травы джинсами. Девушка говорит по телефону, на ее лице улыбка. По другую сторону ограда парка. В парке тихо. Наверняка там лишь молодые пары, с мороженым в руках и бутылкой колы. Был таким, знаю…
На этом перекрестке много светофоров, пока еще дорога свободна. Я немного добавил скорости, чтобы успеть проскочить на зеленый. Но только автомобиль пересек поворот, зажегся красный свет, и стало ясно. Тормозить поздно.
Даже мои попытки затормозить не закончились успехом. Послышался громкий хлопок и грохот. Я резко выжал тормоз, и почувствовал как с капота машины падает тело.
В глазах помутнело, а в голову прилила кровь. Что это было? Скажите что это бездомный кот, или бродячая собака. Только не человек…
Не осознавая своих действий я вылетел из машины, и кинулся к жертве. Мешковатая, очень знакомая кожанка, но голове еще более знакомая толстовка. Рваные джинсы. И грязные кеды. Не понимаю…
Я упал на колени и притянул тело к себе. С под капюшона выбилась белая прядь волос. На моих джинсах сразу же появились капли крови. Дрожащими руками я стянул с потерпевшего капюшон, и потерял дар речи. Сердце пропустило удар, а на глазах выступили слезы.
-Тейлор…
Паника овладела мной с головой. Сердце билось в бешеном ритме и кровь давила в голову. Изображение поплыло перед глазами, из глаз покатились слезы. Каждая попытка взять себя в руки ничем хорошим не заканчивалось.
Я схватил девушку за руку, и положил светлую голову к себе на колени.
Дрожащие руки набирали номер скорой, телефон два раза выпадал из рук. Когда я пытался выудить его из кармана джинсов. В моей памяти не отложился разговор со скорой, лишь помню как мой голос срывался на крик, и пугал девушку с которой проходил разговор.
Только рабочая скорой оборвала связь, телефон отлетел куда то в сторону. Я притянул девушку как можно ближе к себе, стараясь приподнять с холодного асфальта.
-Милая, дыши, прошу тебя, - я целовал Момсен в макушку и гладил по спине. Кровь лилась с ее виска, на коленках кровоточащие раны, костяшки пальцев содраны, и без того рваные джинсы превратились в тряпку в крови.
Она пролетела несколько метров от места столкновения, наверное нет такого места, где не будет синяков. Боже, пусть даже с синяками и ссадинами, лишь бы жива.
-Прошу тебя, не бросай меня одного. Тей, - слезы падали на ее куртку, а щеки уже пылали красным.
Не помню когда плакал последний раз. Это и неважно, но, черт возьми, почему именно в этот момент я сдался и веду себя как чертова истеричка?
-Момсен, будь со мной, - ей в ухо шептал я, и прижимал к себе.
Почему мы не ценим людей? Почему понимаем насколько они важны нам, только когда существует риск потерять их? Что вам мешает говорить своей маме как сильно вы ее любите, каждый день кода просыпаетесь? Почему забываете целовать своих близких на прощание? Почему не обнимаете младшего брата без причины? Почему не признаетесь в чувствах девушке, которую любите? Потому что все вы, каждый из вас – трусы.
Вы не боитесь признаний. Вы боитесь реакции.
Вокруг нас начали собираться люди. Дети в ужасе прятались за своих родителей, а взрослые прикрывали рот рукой, от ужаса. Слезы должны бы уже закончится, их слишком много было за последние двадцать минут, но они лишь покривлялись снова и снова.
Глаза Тейлор закрыты, губа разбита, синяк напухает под глазом, а кровь из виска не перестает выступать. Белые волосы стали неестественно розовыми, мои руки в чужой крови. Пытаясь убрать волосы с глаз, я пачкаю в кровь лицо. Наверняка сейчас похож на маньяка, но плевать.
Из-за угла уже слышно сирену скорой помощи. На душе становится спокойней.
-Сейчас все будет хорошо, милая слышишь? – я нервно дергал ее за руку, от чего ей лучше не становилось. – Дыши, со мной дыши.
Людей вокруг становилось все больше. За тридцать минут заметно потемнело. Стало прохладно, а девушка так долго лежит на асфальте.
-Мистер Уэй, - за плече меня схватил мужчина в белом халате. – Прошу, отойдите, дайте нам возможность работать.
Я осмотрелся. Куча санитаров окружили меня и пытаются отобрать тело Тейлор. Сколько они тут? Почему не заметил их раньше?
-Прошу вас…, - все еще дрожащими руками и аккуратно переложил ее голову в руки санитару, чтобы тот смог осмотреть ее. Немного перебирая белые волосы мужчина то выгибал бровь, то снова хмурил ее. В это время, его сотрудники пытались сквозь толпу протащить носилки и все необходимое для девушки.
Меня трясло от слез. Глаза уже давно болят от соленой жидкости. Джинсы испачканы в кровь, а толстовка Фрэнка грязная, приобрела красный оттенок.
Гнев одолел меня. Что есть силы я ударил ногой по машине, и облокотился головой о крышу автомобиля.
-Тейлор, - это имя слетало с моих губ, еле слышно, шепотом.
Какой же я дурак.
Боже, прошу тебя, пусть не со мной, пусть далеко от меня, но живет. Сохрани ей жизнь, спаси ее. Я заплачу любую цену за это.
-Мистер Уэй, - санитарка маленького роста подошла ко мне и протянула стакан с успокоительным. Не говоря ни слова, молча осушил стакан и снова облокотился о машину. – Девушке нужно в больницу…
-Делайте все что потребуется, - четко ответил я, и немного отошел от машины. – Все что нужно. Спасите ее, и я щедро отблагодарю вас. Каждого из вас, - мои глаза пожирали напуганную девушку. Она лишь кивнула и отошла.
Нужно взять себя в руки, собраться и ехать за ней. Тейлор сильная, Тейлор справится со всем. Она выживет, переживет.
Я повернул голову к девушке, и пришел в шок. На том месте, где еще минуту назад было тело Момсен осталась огромная, кровавая лужа. К горлу подошла тошнота, не от вида крови, от осознания того, насколько все плохо с Тей.
-Мистер Уэй, девушку нужно в реанимацию, - мужчина в очках печально покачал головой. – Вы можете ехать с нами, в Принстон-Плейнсборо. Только там мы сможем оказать нужную помощь.
Не слушая никого больше, я лишь подошел к девушке, которая уже расположилась на носилках у машины скорой помощи.
-Я проиграл, слышишь? – мои губы коснулись ее лба. – Ты выиграла, - моя рука коснулась ее. – Не оставляй меня. Я люблю тебя.