ID работы: 1623960

Единственная

Гет
PG-13
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 295 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Утро в Стамбуле. Элиф уже давно проснулась,а повелитель еще был в кровати.Она потихоньку встала и направилась к балкону,где отражал свой вид утренний Стамбул.Солнце билось ей в лицо,от чего она получила солнечный удар и у нее закружилась голова.Она вошла в покои и на столе Повелителя увидела маленькую коробочку.Взяв в руки,она открыла его и увидела кольцо с изумрудом.Без раздумий,хатун захотела примерить его.Резко,головная боль давала о себе знать и она снова легла рядом с повелителем. Покои Валиде султан. Валиде Айше уже сидела на тахте и ждала свою верную служанку.Наложницы которые крутились вокруг своей госпожи,выбирали для нее изысканные украшения,от чего султанша казалась еще краше.В покои зашла Дайе и поклонилась. -Ну что,Дайе?Какие там новости? - спросила Хафса,встав с тахты.-Почему мой лев не заходит ко мне? - заволновалась она. -Госпожа,повелитель сейчас с той хатун,которую вы отправили к султану, - широко улыбнулась хазнедар.Услышав о таком повороте событий,султанша громко засмеялась.Ее план удался,Хюррем повержена!-Это прекрасная новость!Раздай всем в гареме сладости! - продолжала веселиться госпожа. -Как прикажете,моя госпожа! - поклонилась Дайе и пошла выполнять приказ. Дворец Хатидже и Ибрагима. -Ибрагим! - бросилась Хатидже ему в объятия,увидев любимого.-Где же ты был?! -Мы готовились к походу,Хатидже!Что еще может быть?! Хатидже не обратила внимание на загадочное настроение Ибрагима.Его вид был безразличным на окружающее.Он сел на диван и размышлял о чем-то.Хатидже села рядом и обняла его,он будто не почувствовав объятие,все так же о чем-то думал.Султанша насторожилась и все же ее забеспокоило такое состояние мужа. -Что с тобой,Ибрагим?Что тебя беспокоит?! - нежно спросила Хатидже,глядя на мужа.Опомнившись,он посмотрел на нее и поцеловал в лоб,от чего она улыбнулась.-Ибрагим? -Я должен отправиться в Манису,Хатидже! - сообщил он,а Хатидже вопросительно на него посмотрела.-Я должен встретиться с Махидевран султан. -Ибрагим,что ты там потерял?!Вам завтра в поход! - забеспокоилась Хатидже и отстранилась от Ибрагима.Встав с дивана,султанша начала ходить со стороны в сторону.От непонимания мыслей Ибрагима,госпожа уже не сдержалась.-Может у тебя там кто-то есть,Ибрагим?! - закричала Хатидже,Ибрагим же направился в ее сторону и грозно на нее взглянул.-Что ты от меня скрываешь?! -Хатидже,ты ревнуешь меня ко всему,что движется! - разозлился Ибрагим.-Я не смею изменять тебе!Я-твой раб! - после этих слов из глаз Хатидже потекли слезы. -Ибрагим... - попыталась обнять она его.Но Ибрагим оттолкнул ее и пошел к выходу,оставив Хатидже в расстроенном настроении. Эдирне. Мустафа разбудил Хюррем и приказал принести завтрак.Влюбленные не отрываясь смотрели на друг друга.Принесли завтрак и они начали трапезу. -Дай вчерашний шербет, - указала Хюррем пальцем на стакан.Мустафа падал ей вкуснейший напиток и она начала его выпивать.-Ммм...очень странный вкус! - почувствовав неладное в горле,Хюррем выпила простой воды,после чего сильно закашляла.-Мустафа!Позови лекаря! - приказала Султанша и попыталась лечь на кровать,держась за горло.Наследник приказал страже позвать лекаря и начал помогать Хюррем лечь на кровать.С каждой секундой,госпожа задыхалась. -Потерпи,Хюррем!Сейчас все будет хорошо! - успокаивал Мустафа Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.