ID работы: 1623999

Девушка - невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каче-е-ели, каче-е-е-е-ели...качаемся...медленно, одиноко, тихо-о-о-о. Будем всегда одни, сами...ветер дует. Он повеял на мои волосы. Страшно-о-о-о-о-о...этот мир..меня никогда не примет. Я одна. Совсем одна. И так будет...всегда. Ка-а-а-а-аче-е-е-е-е-ели старые. Могут сломаться. Но мне все равно. Если я поранюсь, то никто и никогда не узнает об этом. Всем на меня по фиг. И никто ни за что не придет мне на помощь. Я просто живое привидение. Часть воздуха. Ка-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аче-е-е-е-е-е-е-е-е-ели-и-и-и-и-и-и-и...на детской площадке...я сижу в одиночке. Я одинока и никому не нужна. Мое существование никому не известно. А на дворе ночь и я на улице. Но не кому обо мне заботиться, некому обо мне волноваться. Вот и все. Звезды ярко светят на небе. Хочу быть одна из них. Блин! Как же мне все это Н-А-Д-О-Е-Л-О! Хочу вернутся к прежней, хоть и ужасной жизни. Но тогда люди хотя бы знали обо мне. И у меня не было друзей, но всем была видна. И то плюс. А сейчас-то что? Просто сижу на этих качелях и смотрю куда-то далеко. Мой образ жизни..он стал еще хуже, чем в далеком прошлом. Никто меня даже не слышит. Я не могу ничего сделать..никто меня не заметит. Потому что...такова моя судьба..эх, жизнь не у всех хороша. А дело вот в чем. Я..невидима... Хм..кто это вдалеке? Он подходит..стоп! Неужели этот человек меня видит?! Невозможно! Нет..показалось. Меня никто и никогда не увидит...но он все равно подходит. Кажется...он может видеть..меня..нет. Жаль. Он прошел мимо. И так всегда. Бесконечные надежды... Всем привет! Я Анис. Просто Анис. Так меня и называйте. У меня длинные рыжие и немного кудрявые волосы. Длинные - до талии. А глаза - голубые. Рост - 156 сантиметров. День рождение - 10 июня. Живу в одном маленьком городе. У меня есть дом. Он остался от родителей. Они уехали, а дом остался. Вот и живу я в нем. Хожу в школу. Хоть меня никто и не видит, но я все равно хочу иметь хорошее образование. Поэтому приходя в школу мне часто приходится искать свободную парту. Но я все равно хочу иметь те же знания, что и мои ровесники. Хотя я и отличаюсь от них...конечно..у меня нет друзей. Меня же никто не видит. Поэтому мне ужасно одиноко. На самом деле не думаю, что это очень важная для вас информация. Какой характер? А какая вам разница? Все что вам нужно знать обо мне вы уже знаете. Нет, я не грубая. Просто не люблю рассказывать о себе. Но самое важное..я девушка - невидимка. Как это случилось? Произошло это давно. Пожалуй я вам расскажу... Девочка, которой 5 лет весело ходила по тропинке в лесу. Ее мама и папа там устроили пикник на природе. - Деточка, не иди далеко. Лучше подойди к нам. Скушаем вместе фрукты. - Мама, я хочу посмотреть вон то дерево. Пожалуйста. - А вдруг потеряешься. И что мы будем тогда делать с папой? Где нам тебя искать? Ты еще очень маленькая, чтобы идти одной...хотя совсем не глупая для своих лет - добавила про себя женщина. - Ничего не случится. Отпусти меня. Ну, маааам! - Ох, ладно. Только быстро возвращайся. И чтобы я тебя видела! Далеко не заходи! Слышишь? - Ага! - выкрикнула девочка и побежала к одному дерево. Дойдя, она остановилась. Это было очень старое толстое дерево. С него падали красивые нежно-белые лепесточки. Девочка дотронулась до ствола. В этот миг она вспомнила абсолютно все. И хорошее, и плохое. Но больше плохое. Про то, как ее все обижали и смеялись над ней. У нее не было друзей. Она ходила на детскую площадку, но там не с кем было поиграть. Все отворачивались от нее. Но почему? Она упала на асфальт пока бежала и заплакала, но другие дети только продолжили играть. Поцарапалась, болело. И тогда пришла ее мама. Ах, какой стыд перед всеми другими детьми, когда она медленно и ревя уходила с площадки. Эх, моменты стыда были не мало. Тогда ей всегда хотелось провалится под землей, только, чтобы ее никто не увидел. Да, хоть и в таком малом возрасте, но девочка прекрасно знала что такое стыд. Для своих лет, она была умной. Очень. И понимала больше, чем ее ровесники. Но ее...ее никто не понимал. "Хочу стать невидимой." - неосознанно сказала девочка и провела ручкой по дереву, обнимая его. Потом вспомнила про маму и папу и бегом убежала обратно к ним. - Мам, как я и обещала..я пришла! - бросилась обнимать маму. Но не последовало ответа. Девочка очень удивилась и начала прыгать и бежать вокруг мамы, подергивая ее легонько за руку. - Хм..странно, дрогой..чего-то побаливает рука. Как-будто кто-то ее дергает. Кстати... наша дочка, её долго нет. Надо пойти посмотреть где она, - обернулась женщина к мужу. - А ты, пап, видишь меня? - в тот же миг спросила отца девочка. - Ладно..пойду посмотрю за ней,- поднялся отец с земли. - Нет...- побледнела девочка - Мама, папа я же тут! Перед вами! Но никто ей не обратил внимание. "Они меня не видят...и не слышат" - осознала девочка. Родители начали ее искать, звать..но так и не поняли, что все это время их дочка с ними. Она пыталась изо всех сил сделать так, чтобы они ее заметили, но - ничего. В конце родители подумали, что она потерялась и они не смогут ее найти. Мама начала плакать, говоря имя любимой дочки, а папа ее обнял и грустно опустил голову. - Мы потеряли наше сокровище Анис. - Нет...мама, папа, это не так! - попыталась крикнуть девочка, но родители даже не вздрогнули от ее голоса. Как будто она стала привидением. Но она точно знала, что это не так. Просто теперь невидима для человеческого глаза. "Я все еще не могу поверить..." - ошеломленно выговорила Анис... 10 лет прошло с того момента. Теперь мне 15 лет. Эх...вот так и случилось, что я невидима. Грустно, да? Но я сама во всем виновата. Если бы не хотела так быть невидимой это и не случилось бы. А теперь отчаянно желаю обратное. Чувствую себя слишком одиноко. Жаль, но ничего не изменить. Остается только жить дальше.. Всего миг и качели остановились. Я посмотрела на небо. Хочу найти друга, который будет меня видеть....... Под покровом неба..звезды и яркая луна - ночью, солнечный луч солнца - днем. Будут тучи, темень, мрак, дождь...а может просто радуга во всех цветах на небе после этого и теплое солнце согревающее твою душу через все эти темные облака. По какому пути ты пойдешь? Остаться несчастной и никому ненужной или все же будешь бороться до конца за свою судьбу? Твой выбор за тобой, Анис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.