ID работы: 1623999

Девушка - невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ветер дул на длинные рыжие волосы и спутывал их, но их собственница не обращала на это внимание. Она посмотрела на небо и промолвила: - Хм, кажется дождь скоро пойдет. Это была Анис, как вы уже догадались. Она сидела на одной скамейке в парке. Выглядела очень одиноко, грустно и задумчиво, но никто к ней не подходил. Однако девушка к этому уже привыкла. Она знала, что ее никто никогда не заметит. Ведь она была невидима, ее не видели. История ее жизни была довольно грустная. Вообще ей часто не везло, но личность она была все же сильная. На самом деле, когда люди настолько одиноки, то могут сойти с ума, а она - нет. Она все еще держится. Но ни один человек не может жить, совсем не общаясь с людьми. Каждому нужно чужое тепло, улыбка, слова..Наверное Анис очень трудно, ей не достичь всего этого. И сейчас она думала о том, как же ей хочется, хотя бы еще один последний раз быть, как все остальные обыкновенные люди. Ей действительно не хватало друзей, родных.. Вдруг до ее ушей донеслась приятная мелодия на гитаре. Ей стало любопытно, и она встала со скамейки. Девушка пыталась понять из какого направления идет музыка и потом она побежала к ее источнику. Это был молодой парень блондин, с зелеными глазами. Он стоял и играл на гитаре, а вокруг приходило все больше и больше людей послушать его игру. Она была очень приятна и нежна, но так же грустная, от чего сердце девушки екнуло. Она ей напомнила все пережитые годы до сих пор. Все печали, тревоги, мысли, долгие ночи... Девушке захотелось послушать музыку поближе, поэтому она скрылась сзади одного дерева, которое находилось несколько сантиметров от парня. В этот момент Анис подумала: "Стоп, почему это я скрываюсь? Меня и так никто не видит." Она захотела выйти от туда, но тогда она услышала, что та грустная мелодия превращается в веселую и сердце замерло от удивления. Медленно, постепенно, но приятная для слуха, та невероятно грустная музыка превратилась в совсем различную, ласковую и новую для души девушки. Она оцепенела. Наигранная, веселая и полно жизни, игра парня заставила девушку улыбнутся в первый раз после стольких лет. Но миг.. и все кончилось. Люди похлопали в ладоши и медленно начали расходится. Только одна маленькая девочка подошла к парню и сказала: - Эм..было очень круто! Мне понравилось! - Спасибо, - улыбнулся блондин. - Ну, сначала было грустно, а потом стало так весело..и..показалось, как-будто музыка изображает надежду! - Правильно. Она так и называется "Надежда", я ее сочинил. - Вау, супер! - удивилась девочка. "Надежда?...Хах?" - пронеслось в голове у Анис, которая все это время слушала их диалог. - Э, знаете, я часто очень стеснительна и боюсь высказывать свое мнение, но это было так классно, что я не могла не сказать вам! - добавила та девочка. - Правда? Ясно. А я в детстве совсем не умел играть на гитаре и очень разочаровывался по этому поводу. Но я не сдавался до последнего и вот теперь я так радую людей. Главное не сдаваться и не бросать надежду. Если что-то не получается, то просто надо попробовать заново. Рано или поздно, но мечты сбудутся, если хорошо потрудится для этого. "Мечты сбудутся..не бросать надежду..попробовать заново..не сдаваться.." - повторяла у себя в уме Анис. Она задумалась на этим и потом, а в это время девочка ушла и парень складывал гитару в чехол. Когда парень собрался уходить, то Анис вдруг сообразила что-то и выйдя из своего укрытия побежала куда-то, опередив парня. Он обернулся. - Точно! - весело крикнула девушка, не замечая его взгляда. - Не стоит сдаваться! Я обновлю поиски человека, который меня будет видеть и люди заметят меня. Всегда есть надежда! Я точно осуществлю свою мечту и не буду одинокой! Завтра начинаю. А тот парень остался так стоять на одном месте, удивленно провожая ее взглядом. Анис убежала, пропустив единственного человека, который мог ее наконец-то видеть..и тогда пошел дождь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.