ID работы: 1623999

Девушка - невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Следующие два дня прошли очень даже незаметно. Анис продолжала думать о Лео, а тот о ней. И вот на третий день его выписали из больницы. Но врачи сказали ему из дома не выходить и отдыхать. 2 дня назад Анис ходила по парку и думала о том парне. Ее радовала мысль, что через несколько дней его выпишут и она решила, что обязательно тогда увидит его. Она очень надеялась на то, что он придет снова в парк. "Когда я его встречу снова, не буду больше убегать." - серьезно настроила себя на эту мысль Анис. - "Это моя единственная зацепка, чтобы жить как все и не быть в одиночестве. Я не позволю больше Лео пострадать. Я хочу, чтобы мы с ним стали друзьями. Вот только...а как же мне ему объяснить, что я правда невидима?" У Лео было немного плохое настроение те два назад. Он не мог найти себе место от мысли, что та девушка Анис снова ушла. Он хотел ее увидеть, но увы - едва ли это станет до того момента, когда его выпишут. "Я отправлюсь на поиски за ней," - думал Лео, представляя, что уже ее нашел. - "И если я ее найду, то больше не дам ей ни за что убежать. Надеюсь, что она будет в парке. Но..однако странно, что ее вроде никто другой не может видеть, кроме меня. Или это мне просто показалось.."

***

Анис гуляла по парку, как и всегда. Это было время где-то после обеда. Погода была не очень хорошей, но нашей героине было все равно. Она разгуливалась туда...и сюда...везде. Вдруг на ее взгляд предстал блондинистый парень, который оглядывался. Не могло быть ошибкой, это точно был Лео. Он тоже ее заметил и быстро подошел к ней. - Анис, наконец-то я тебя нашел! - Эм..тебя уже выписали? - не знала что другое сказать Анис. - Да. Но предупредили, чтобы я сидел дома и не выходил. Но разве же я мог так сделать?! - Эээ... - Я искал тебя! Пожалуйста, на этот раз не уходи! - Мм, угу, -не раздумывая согласилась Анис. Ее очень удивил тот факт, что он ее искал. "Прям как в золушке. Она бежала, а принц ее искал. И вот в конце они жили долго и счастливо вместе...ой, нет! Не о том я думаю!" - заметила мысленно Анис, быстро краснея. Лео посмотрел на нее и спросил: - Ты заболела? Или тебе слишком тепло? Уж слишком красная..- недоумевал парень. - Нет, нет! Ты что? Это я просто так..то есть..ну..короче неважно! - Да? Ну ладно.. - минута тишины и потом блондин ее спросил. - Знаешь? Мне бы хотелось с тобой познакомиться поближе.. если ты, конечно, не против. - Хорошо. Я буду очень рада! - "Как же все легко получается!" - мысленно ликовала Анис. - "Наконец-то у меня будет хотя бы один друг" Анис посмотрела на парня, а он на нее. Девушка не могла оторвать свой взгляд от его красивых зеленых глаз, а он от ее - больших и голубых. Так они смотрели друг на друга несколько минут и никто из них не говорил ни слова. С временем парень начал все более глубоко заглядывать в ее глаза. Было такое ощущение как-будто он пытается увидеть ее душу, а она краснела от смущения. В конце девушка не смогла больше выдержать и отвела свой взгляд в другую сторону. - Слушай, ты..очень красивая..- изумленно промолвил Лео, продолжая ее разглядывать. - М? - удивилась рыжеволосая. - Что? - Говорю, что ты красивая очень. Прости..не хотел тебя смущать. - Мне никто раньше не говорил это. Спасибо. - Э? Не говорил? Как так? - Просто ты первый...первый, кто может меня...видеть..после стольких лет, - пробормотала девушка. - В смысле? -не понимал парень. - Ну..забудь! Анис снова развернулась и убежала куда-то. В это время пошел дождь. "Я не знаю как ему сказать, что я невидима. Вдруг он подумает, что я призрак и испугается меня...не хочу этого! Но так вечно бегать от проблем тоже не лучшее решение. Я понимаю это, но.." - думала Анис пока убегала, а Лео стоял в шоке от неожиданности на одном и том же месте. Потом спохватился и побежал за ней. Дул сильный ветер, капли дождя брызгали со всех сторон. Анис не хотела ни на миг остановиться. Она все бежала и бежала, пока не оказалась под крышей одной кондитерской. Там она остановилась, чтобы передохнуть, но не тут то было. Лео быстро прибежал тоже и запыхавшись спросил: - Почему ты опять убежала? Ты же сказала, что не будешь уходить. И вообще..почему ты всегда бегаешь? - А ты...- на свою очередь поинтересовалась Анис. - Почему ты вечно гонишься за мной? Почему ты просто не оставишь меня? - Я..перво ты ответь на мой вопрос. - Хорошо, но и ты после этого ответишь на мой, - вдохнув побольше воздуха, Анис сказала: - Можешь и не верить, но..я невидима для всех людей. Кажется только ты можешь меня видеть. Это правда. Лео смотрел на нее удивленно, думая, что это какая-то шутка. Он засмеялся немного, но потом вспомнил тот момент в больнице и сразу перестал смеяться. - Подожди..это что...и в самом деле...правда? - Да, - твердо произнесла Анис. - А теперь ты ответь на мой вопрос. - А..эм..окей, - смотря нежно в глаза девушке, парень промолвил: - Ты мне нравишься... Снова подул ветер, а от деревьях упали несколько листочков. Парень и девушка стояли у кондитерской и неотрывно смотрели друг на друга. А дождь продолжил все так же идти и с каждой минутой становился все сильней. Вот так однажды осенью парень признался девушке в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.