ID работы: 1624029

Two Of Us.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Райан Росс.

I used to waste my time dreaming of being alive, Now I only waste it dreaming of you.

В один прекрасный день вы просыпаетесь от звонка в дверь. Вы пытаетесь стряхнуть остатки сна и гадаете, кого это могло принести в такую рань. Вы спускаетесь вниз, параллельно считая все углы и острые предметы и громко ругаясь. Вы чудом умудряетесь спасти от падения дорогую и абсолютно бесполезную вазу, подаренную лучшим другом на Рождество. Вы тянетесь к ручке и открываете дверь. А потом вы понимаете, что вам срочно пора к психиатру. Потому что человек, стоящий на крыльце, никак не может быть реальным. Бью себя по руке. Затем по лицу. Но видение не проходит. Наоборот, оно лучезарно улыбается и норовит скорее переступить порог моей скромной пещеры. – Брендон? Как ты здесь… и почему… и откуда ты знаешь мой адрес? – мда, Джордж Райан Росс III, связно излагать свои мысли ты так и не научился. – Адрес я узнал у Джона, – вот предатель, – а явился к тебе, потому что есть разговор. И одно предложение. – Эм… ну ладно, проходи, – только тут я замечаю, что Бойд экипирован большой сумкой. – Давай помогу с вещами. Мозг полон вопросов и безумных мыслей: «Он что, решил от Сары ко мне свалить? Неужто нашего красавчика настолько достала супружеская жизнь?.. Тогда почему именно я?» – Спасибо, – его голос выводит меня из прострации. Наши руки невзначай соприкасаются. Вау, он еще и осязаемый. И теплый. Почти такой, каким я его помню. Прогоняю ностальгию и веду гостя на кухню. – Пиво будешь? – Да, с удовольствием, – он закусывает губу. – А пива нет, – печально констатирую я, заглядывая в холодильник. – Отыграемся на минералке. – Райан, сядь. Я хотел с тобой поговорить. Делаю нарочито скучающее выражение лица, отчаянно надеясь, что не кажусь идиотом. – Я скучал по тебе… – начало многообещающее. – Очень скучал. – Не представляешь, как я по тебе скучал, – срывается с моих губ. – Значит, ты все еще любишь меня? К чему этот вопрос? Я не нахожусь, что сказать. Признаться или все отрицать? Помня, что все, что я скажу, может быть использовано против меня, предпочитаю помалкивать. Не дождавшись ответа, Брендон продолжает: – Я хотел бы, – мое сердце замирает, – вернуть все назад. Начать с чистого листа. Я не могу поверить собственным ушам. – Что? – выдавливаю после некоторой паузы. – Да. Я понял, насколько ошибался, и насколько тебя не хватает в моей жизни. Однако. Мои эмоции представляют собой странный вихрь замешательства, радости, удивления и внезапного раздражения. – Знаешь, это все так неожиданно, – начинаю мерить комнату нервными шагами. – На неожиданность я и рассчитывал, – усмехается Бойд. – Может, мы поедем куда-нибудь вместе? Освежим отношения, так сказать. Моя злость внезапно прорывается наружу. – Куда поедем? Какие нахрен отношения? Мы не виделись 5 лет, Брен, 5 лет с того момента, как ты просто вышвырнул меня из своей жизни, как блошивую собаку! Ты знаешь, что я чувствовал? – все, что я сейчас говорю, наверняка причиняет ему такие же страдания, как и мне, но остановиться уже не могу. – И теперь, когда я более-менее пришел в себя, сконцентрировался на собственном творчестве и новых знакомствах, ты приходишь ко мне, как ни в чем не бывало, предлагая освежить отношения? Ничего уже нельзя вернуть, как было. А ты просто бессердечная эгоистичная скотина, мистер Ури. Нисколько не изменился. Вали домой и наслаждайся семейным счастьем, а меня вычеркни и выбрось. – Прости меня, – взгляд Брендона поникает. – Простить – значит понять. А я не хочу ничего понимать, – выпаливаю я на одном дыхании. Голос срывается, слезы наворачиваются на глаза. Я выбегаю из комнаты, взлетаю по лестнице и бессильно бросаюсь на кровать. Зачем он пришел? Травить старые раны? Опять мучить меня? Боже, если бы я только мог сказать ему, что люблю его больше жизни, любил все эти годы, следил за всем, что делали P!ATD, смотрел каждый новый клип и лайв, упрекая себя за то, что я не там, не с ним. Что я насохранял тонну фотографий Брена, параллельно ревнуя его ко всем и каждому в радиусе километра, особенно к красавице-жене, что жадно читал каждую строчку сообщений в соцсетях и интервью, пытаясь хотя бы так быть ближе к нему. Но вместо этого стал еще одной фанаткой, текущей по вокалисту. Какая жизнь. Какая перспектива. В этих мыслях я проваливаюсь обратно в тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.