ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

14.Конец приходит всегда.

Настройки текста
Прощания — это всегда тяжело. Прощания закончилось. Сервий и Кассандра пошли в путь, в котором нет места Зейну… Влюбленные решили пойти к Артемиде, у которой все и началось. А еще решить, что делать дальше. А Зейну ничего не оставалось, как смотреть на своих старых друзей, уходивших вдаль. Он понимал, что больше их не увидит и всю оставшуюся жизнь будет работать на этого мерзавца. — Ну что встал? Пошли, — сказал Джим, слегка дотронувшись рукой до парня. Он направился к двухэтажной хижине. Парень нервно сглотнул, сел на диван и стал ждать своего «хозяина». Через несколько минут дверь отворилась, а на пороге стоял Джим в домашней одежде и с бриллиантами на руках. — Завтра скажу, что будем делать. А пока можешь отдохнуть. Он закрыл дверь за собой и выключил свет. Зейн остался один в кромешной темноте, только лунный свет пробивался из окна. Гладиатор встал и подошел к окну. Стояла тишина — только ветер шевелил уставшие деревья и кустарники. Никого на улице не было, и это успокаивало паренька и как бы давало надежду. Но даже если убежать, то куда идти? И потом, у Джима столько денег, что он его найдет. Может даже убьет. Зейн лег на скрипучий диван и закрыл глаза. Как все было просто в той жизни, в прошлой жизни. Свобода, свобода. Хотя, он бы не познакомился с такими прекрасными людьми, как Сервий и Кассандра, такими близкими и одновременно далекими. Мысли стали путаться и наконец сознание оборвалось; он погрузился в сон.

***

Зейн открыл глаза, и темнота все также окутывала его. «Еще ночь? Странно…» — подумал Зейн и потрогал свои русые волосы. Вдруг зажегся свет, парень зажмурился и принялся тереть глаза. — Откуда ты здесь? — проговорил грубый мужской голос. Глаза Зейна стали привыкать к яркому свету. Он смог различать очертание, а потом и весь силуэт. Странный мужчина в черном плаще и с жезлом в руках уставился на Зейна. — Ты кто? — спросил парень. — Я? Дьявол.А ты кто? — Дьявол? Что? Я Зейн. — Зейн. Стоп, тот парнишка, которого я отправил на арену.  — Хм… Да — проговорил Зейн, сдерживая гнев и вспомнив ту самую историю. — Но… Но как ты выжил? — Это долгая история. И очень классная, — промолвил Зейн с чувством сожаления. — Ты первый, кто вернулся! Ты нашел, что искал? — Даже лучше. Я понял, что главное в жизни не богатства, не слава, не даже любовь. Главное в любой ситуации — оставаться человеком!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.