ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.Расставание-всегда печаль(Сократ)

Настройки текста
В воздухе повисла мертвая тишина.Что делать? Кто пойдет? Как быть? Зейн с Сервием переглядывались, а Кассандра пыталась объяснить, что она не может отдать дорогих ей друзей. Джим был неумолим; ему было все равно. Зейн, Сервий, он просто хотел получить выгоду и как всегда поиздеваться. Наши герои вышли уже из злосчастного домика и шли к логову Джима, пока он не спрашивал, кто останется: дал время подумать. За весь путь мало слов было произнесено. Кассандра расспрашивала Квинта о его жизни у разбойников. Оказалась, что его прибывание у них было ужасно, и он рад спасению.Пешком идти было далеко, но так как денег не было, пришлось с остановками идти самим. Деревья, трава, вода — все, что их окружало, было для них незаметным. Разве ты будешь думать о природе, когда жизнь близкого тебе человека висит на волоске? Когда ты не сможешь его больше увидеть? Это страшно потерять человека. Быть в подчинение у Джима это даже не смерть, а мучения… на всю жизнь

***

Солнце стало садиться и все легли спать, кроме Сервия и Зейна. Наконец настало время поговорить. Приближаясь ближе к огню, возлюбленный Кассандры произнес: — Я не прошу идти за меня, хотя я не готов покинуть Кассандру, но я не буду просить тебя идти в лапы к смерти. — Я тоже не буду просить, это время — лучшее, что было у меня в жизни, и я готов принять все, что бы там не было. Они болтали до самого рассвета и никто из них не сомкнул глаз. Наступило утро, до дома Джима оставалось несколько километров, как раз день пути. — Вы так и не решили, кто останется со мной? — Я останусь, — промолвил Зейн. — Отлично, — ответил Джим. Герои собрались и пошли дальше. — Зейн, ты уверен? — подойдя ближе, спросила Кассандра. Она нервно поднимала платье, чтобы не испачкать его в грязь. — Ты помнишь, когда пришла ко мне в камеру? В клетку, где я сидел? — Конечно, — промолвила девушка. — Ну так вот. С того дня моя жизнь очень изменилась, но я рад. Никогда у меня не было такой жизни. — Я больше тебя не увижу? — Кассандра посмотрела на него своими темными глазами, наполненными любовью и состраданием. — Я помню каждый миг, проведенный с тобой.Я помню, как ты сказала, что цветок, увиденный во второй раз, не может вызвать такие чувства, как в первый. — Да, я помню. — Ты ошиблась. Я каждый день на тебя смотрю, а чувства не меняются, и я рад этому. Возможно, таких как ты нет, но, когда я смотрю на тебя, во мне пробуждаются чувства, как тогда.Ты была идеалом красоты, ты и осталась им. Черноволосая девушка приблизилась к Зейну и обняла его. — Спасибо Зейн. Ты — настоящий гладиатор. Мужественный, честный и порядочный.Когда-то я сказала, что я — мимолетный момент в твоей жизни, но ты, Зейн, стал чем-то больше для меня, родным… Я люблю тебя, Зейн, люблю… Эти слова Зейн мечтал услышать много раз, но сейчас было неподходящие время. Слова- просто слова, они ничего не могут изменить.

***

Наши герои подошли к дому Джима и стали прощаться. — Зейн, я не хочу тебя потерять. Пройдя всю страну, я не найду больше такого Гладиатора и друга, как ты, — по румяным щекам Кассандры текли слезы.Она была опечалена и взволнованна уходом Зейна.Девушка влюбилась, и хоть она любила Сервия,но любовь к Зейну была другой..,настоящий.. Сервий подошел, обнял свою любовь и промолвил: — Я горжусь тобой. Ты хороший человек, я ошибся в тебе. И я рад, что знаком с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.