ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Смерть или жизнь

Настройки текста
Наступала ранняя осень. Это прекрасное время для радости и счастья, но у нашего героя все было по-другому... * * * "Боже, что за день? Одна грязь! Еще эти дети идут и радуются, чему только?! Они просто не знаю, что в этой жизни нет просветов, только тьма. Вот у меня не славы, не власти, не даже любви. Только гнусная работа, где я получаю гроши. Где справедливость?!" - подумал Зейн и так же, не обращая внимания на толпу впереди него, продолжал свой путь в магазин, где он работал. Ничего особенного не было во внешности Зейна: коротко постриженные русые волосы, зеленые глаза и кислое выражение лица. Одет он был в черные потрепанные брюки и белую рубашку, хотя трудно назвать ее белой, так как кое-где встречались пятна и торчали нитки. Друзей у него не было, так как он был нудным, скучным, вредным и скрытным. Магазин, в котором он работал, был маленький, незаметный. Помощником Зейна была девушка Эмили: маленький росточек, каштановые волосы ниже плеч, счастливая улыбка, которая всегда бесила Зейна. Он не понимал, почему она счастлива работать за гроши в это стремном магазинчике. Продавцы пытались продать цветы в горшочках, семена, удобрения и все, что было связано с садоводством. Посетителей было мало, и то хорошо, если придет один, но бывало такое, что в течение дня не приходил никто. День длился долго, нудно и скучно. Парень делал вид, что убирался в магазине, а Эмили расставляла цветы в ряд, то и дело протирая полки. Она рассказывала своему помощнику историю о том, как ходила вчера в кино. Зеленоглазому пришлось целый день слушать ужасно скучную историю. Рабочий день подходил к концу.... Зейн собрался и вышел на улицу, помахав вяло рукой Эмили, она же в ответ закричала: "Счастливо". Парень ускорил шаг и уже скрылся за переулком, он шел в бар, хоть как-то развлечься. Подойдя к своему любимому заведению, он его осмотрел: маленькое строение, несколько окошек по углам и деревянная дверь, из-за которой слышалась музыка. Повеселевший Зейн зашел и сел за любимый столик возле окна. Заказал кофе и наслаждался. Вдруг к нему присел старичок: - Вижу, ты скучаешь. Кто она, мой милый? - С чего Вы взяли, что я скучаю?! - разгневался парень. - Что ты, я просто хочу помочь. Я знаю что посоветовать, если ты хочешь изменить свой мир. - Ну да, да, конечно. В начале, я даю вам деньги, а потом Вы сбегаете. - Нет, что ты, все бесплатно. - Хм... " А почему не попробовать, если бесплатно?!" - подумал зеленоглазый. - Допустим, что да. Тогда, что дальше?! - Пойдем со мной. Они вышли на улицу, дул свежий ветер и темная синева окутывала окрестность. Старик вел парня куда-то вдаль, потом остановился и показал на дверь в старом домишке. - Вперед, вот твой шанс. - А Вы? - А мне не надо. Старик повернулся и ушел. "Так, что-то тут не так. А ну, валим" - пришло в голову русоволосому. Он собирался уходить, как тут же дверь здания с грохотом открылась. Зейн все-таки решил зайти, внутри была еще одна дверь. Недолго думая, Зейн повернул ручку. Там сидел дядька в плаще с черным жезлом. - Упс… я, похоже, не туда попал, - проговорил наш герой. - Хочешь славу? Любовь? Богатство? - Хочу. Но это невозможно... - Все возможно, возьми, - он протянул бутылочку с синей жидкостью внутри. - Выпьешь, и сразу все появится. - Хорошо, я пойду. - Иди, иди. Зейн вышел на улицу. "Отравить меня хотят. Хотя, что мне терять?" - подумал парень. Он взял бутылочку и выпил все до конца. Зейн почувствовал головокружение и тут же упал в обморок... * * * Зейн открыл глаза, вокруг было темно и тихо. Только один уголок освещался, так как рядом находилось маленькое решетчатое окошко. "Где я? Для меня наступила полная тьма. Хотя у меня ничего не было в моей скудной и неинтересной жизни" - подумал парень. Зеленоглазый пытался сосредоточиться и вгляделся в темноту. Когда его глаза привыкли к тьме, он ужаснулся. На полу лежали скелеты со шлемами и мечами. Он начал бить все вокруг, чтобы выбраться. Оказалось, что это комната, или, проще говоря, клетка... "Меня держат, как зверя. Это незаконно! И у меня все равно нет власти, богатства" - мысли парня быстро мелькали, он коснулся рукой своих русых волос и почесал затылок. Вдруг дверь камеры открылась. Темная рука человека мелькнула, и дверь опять закрыли. Зейн оживился и побежал к двери, начал бить ее, кричать и звать человека, который только что ушел. Через некоторое время он, смирившись, сел на пол, дрожь прошла по его телу из-за холода. Возле себя он нащупал чашку и кусок хлеба. Видимо, тот, кто приходил, оставил ему поесть. Он радостно откусил хлеб, а потом сразу выплюнул и его начало тошнить. "Ужасный вкус! Какая-та пыль с грязью!"- подумал парень. Он схватился за живот и почувствовал во рту неприятный запах. Послышался снова это скрип, Зейн встал... Зашел человек. Из-за тьмы не было видно его сильно, но, точно можно было сказать, что у него накачанные мышцы, что он в шлеме и с мечом, как скелет, только живой. - Ты готов? - спросил странный человек. - К чему? - Не смеши меня. - Э… что? - Сейчас твоя очередь, пошли. - Куда? - Куда, куда. На турнир. - Какой? - Гладиаторский. - Э… это шутка? - Если ты считаешь этой шуткой, то пожалуйста, хотя ты можешь умереть. - Но... - Это твой шанс. Не отставай. У тебя все равно нет выбора... * * * Солнечные лучи солнца осветили гладиатора, на него никто не ставил, щуплый на вид, тоскливое лицо. "Он не сможет!", - уверяли люди вокруг на стадионе и смотрели вниз, как худощавый мальчишка пытается победить свирепого льва, смешное зрелище, но в тоже время жестокое... * * * "Как я смогу! Кому я доказываю, это же лев!" - подумал Зейн, взяв меч, который он никогда не держал в руках и пошел к своей победе или смерти. Встав напротив хищного зверя, который не то, что бы готовился, а уже пытался напасть, пошел навстречу ему. Гордый лев взмахнул своей золотисто-персиковой гривой и широко зевнул, как будто сам смеялся над зрелищем. Парень поманил своего противника рукой, а сам готовился нападать. Встал в защитную стойку, напряг мышцы и стал ждать... Лев с яростью ринулся на Зейна, но тот успел увернуться от хищника и подставить под его живот меч. Лев зарычал и еще более стал свирепым, без промедления он накинулся на парня. Зейн пытался откинуть его и пронзить мечом, но у него получилось только поцарапать. Лев отошел потряс гривой и опять прыгнул, зеленоглазый отпрыгнул, подставив резко меч и тут противника пронзило оружие и он без сил падает на землю, обрызгивая Зейна своей кровью. Парень удивленно смотрит на льва, поворачивая голову на публику, он видит, что люди ликуют и радуются представлению. Зейн же счастливо улыбнулся, думая, что это конец, вот его слава, вот богатство, но он все еще оставался пленником...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.