ID работы: 1624401

Гладиатор

Джен
G
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Таинственная незнакомка или оживление души

Настройки текста
Темные стены, грязные от времени решетки, жадные сторожи… Это все, что окружало Зейна в последнее время. "Ну, я же вышел, когда они просили, и победил льва, почему они так со мной обращаются?" - не унимался вопрос в голове Зейна. Он сидел на земле, по которой изредка бегали большие мерзкие крысы. Гнилого и тошнотворного запаха парень уже не замечал, он давно к нему привык. Зейн жадно зевнул и вспоминал те времена, когда он был свободен, хоть его жизнь была на вид мерзка и бессмысленна, но он был свободен. А сейчас? Изменилось многое… Парень пленник и почти каждый день он выходит на турнир в качестве гладиатора и испытывает такой же страх, как в и первый раз… снова и снова... * * * В один из повседневных дней на турнире, когда он выиграл могучего льва, перед ним на землю упал платок, считающийся знаком уважения девушки к молодому человеку. Он поднял глаза и их взгляды встретились. В области груди Зейн почувствовал легкость, понимание и очарование, как будто бабочки проснулись после долго сна и начали радоваться жизни. Девушка сидела с прямой спиной в бело-красном платье, ее черты лица были правильными, черные локоны волос виднелись из-за спины, а улыбка освещала все вокруг. Зеленоглазый восхищенно любовался на прекрасное создание. "Кто она? Я ее раньше не видел" - вертелось у него в голове. Но Зейна поместили назад в решетку, а он никак не мог забыть тот превосходный образ особы, долго думая о ней. Он забыл про еду и питье. Наконец, что-то хорошее произошло за время пребывание в этом месте, ее платок был полностью белый, запах особенно вкусный. Русоволосый мечтал хотя бы еще раз увидеть эту изящную девушку: ее прекрасную фигуру, безупречно-черные локоны волос, искреннюю улыбку. Для него она стала воплощением красоты. Кумиром, без которого не выжить. Он мечтал просто взглянуть на нее хотя бы раз... Вдруг постучались. Хотя не один раз к нему не стучались, он был не удивлен, слишком много он думал о понравившейся ему особи. Влюбленный оглянулся и услышал шепот, ничего не разобрав, Зейн подошел ближе и заметил столь любимую фигуру в сумерках... Он так долго этого ждал, и вот это стало наяву, как в сказке. Русоволосый хотел прыгать, радоваться прекрасному дню и сбывшейся мечте. "Но о чем она хочет поговорить? Влюбилась ли она, как я? Почувствовала то же самое?" - промелькнули мысли в голове парня, но он ошибался, девушка пришла совсем за другим... * * * Зейна переполняли чувства. Он слышал пение птиц, гул разговоров людей на площади, топот лошадей, мчащихся вдаль. Парень начал чувствовать, что живет, что вокруг все необыкновенное и прекрасное, для него мир изменился. Зеленоглазый просто смотрел на образ своей искусительницы и радовался жизни. Его рука невольно потянулась через решетку, чтобы дотронуться до ее лика и узреть правду происходящего. Но она же сделала шаг назад, отдаляясь от гладиатора. Было видно, как ее лицо поменяло выражение радости на чуждение. Зейну стало страшно, вдруг это все иллюзия или ему просто снится... И тут девушка начала говорить, тихо, таинственно, приближаясь к его лицу, заглядывая в глаза парня расширенными зрачками, точно вливая в его сердце силу. Говорит, точно поет: - Здравствуй Дорогой Гладиатор, я пришла простить у тебя помощи. Надеюсь, ты мне не откажешь... В сердце русоволосого затрепетало, он тихо заверил ее: - Здравствуй. Я все сделаю, что ты захочешь. - Меня зовут Кассандра. Мои отец и мать хотят меня выдать замуж за Креона, а я терпеть его не могу, - она всхлипнула, вызывая жалость парня, и продолжила, - Я хочу уехать отсюда, но мне нужна помощь, не мог бы ты со мной поехать? - Я буду рад тебе помочь, - воскликнул Зейн, а потом добавил, - Но выпустят ли меня? - Не беспокойся об этом, я все улажу, - она посмотрела на Зейна своими чарующими глазами и улыбнулась, - Благодарю тебя за помощь. Как прекрасно слышать это из ее уст, словно синица насвистывала свою красивую мелодию, словно ветер, лаская твою кожу, манил своим свистом, словно сама нежная беззащитная роза, начала разговаривать. Это же так сказочно и неповторимо, как северное сияние, которого ты не видел никогда, и вдруг один раз в жизни тебе повезло, и ты смог узреть эту небывалую красоту природы. Зейн не мог и представить такого поворота. Наконец, он выйдет и будет путешествовать по миру с замечательной особой, и радоваться жизни. Все, о чем мог мечтать Зейн, свершилось. Но он еще не знал, через, что надо будет пройти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.