ID работы: 1624814

Рубаки: Десять негритят

Джен
R
Завершён
72
автор
LoraLeng соавтор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 157 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Плотно поужинав, Лина медленно поднималась по лестнице в компании с Гаури. Распрощавшись с другом, она вошла к себе в номер и остановилась, как только зажгла свет. На подушке лежало письмо. Подойдя, она взяла послание, которое было в незапечатанном конверте. Оно гласило: «Уважаемая госпожа Лина Инверс! Я наслышан о Ваших выдающихся способностях, поэтому очень хотел бы с Вами познакомиться и предложить работу, которая будет очень хорошо оплачена. Надеюсь, Вы согласитесь приехать ко мне на остров. Через три дня в порту Вас будет ожидать мой корабль „Беспощадный”. Он и доставит Вас. Пожалуйста, захватите это письмо с собой, чтобы удостоверить свою личность. С нетерпением жду встречи, Ваш радушный хозяин». Почерк был аккуратным, изящным, женским, а бумага высшего качества. Всё это наводило Лину на мысли об избалованной аристократке, хотя письмо и писалось от лица мужчины. Нахмурившись, она вновь перечитала короткое послание. Что-то в нем ей не нравилось, а интуиция подсказывала о том, что это не то дело, в которое следует вмешиваться. Но всё-таки алчность требовала принять предложение. — Лин, ты еще не спишь? — спросил Гаури, войдя без стука в комнату. — А ты не видишь? — буркнула Лина, повернувшись. Взгляд ее тут же приковало письмо, которое сжимал Гаури. — Ну да. Смотри, вот что я у себя в номере нашел. Отчего-то сердце тревожно забилось. Лина выхватила письмо и прочла, уже зная, что там будет. — И что будем делать? — озадачено спросил Гаури, видя, как Лина с каждой секундой хмурится все сильнее. — Что? Примем приглашение, ведь кто-то очень хочет, чтобы мы согласились, — усмехнулась она. Сладко зевнув и потянувшись, Лина Инверс села в постели. По тому, как губы растянулись в довольной улыбке, можно было судить о том, что ей предстоит нечто приятное и весьма прибыльное. — Ну, сегодня мы узнаем, что всё это значит! — сказала она, взяв с прикроватной тумбочки письмо. Еще раз широко зевнув, Лина поднялась для того, чтобы, одевшись и плотно позавтракав, отправиться вместе с Гаури на встречу новому приключению. Последнему в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.