ID работы: 1625175

Огонь в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
flower tower бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 182 Отзывы 14 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Я забилась в уголок, горло невыносимо болело. Всё тело ломило, я задыхалась от безысходности. Как же плохо. Как же всё достало — эта жизнь, ужасно безрадостная. "Мне попадёт, мне попадёт, мне попадёт..." — единственная фраза в голове. Сегодня мои именины, сегодня понедельник. Я дома и боюсь возвращения семьи - мне будет плохо. Я шла к себе в комнату и запнулась на ровном месте; вынуждена была схватится за что-нибудь, чтобы не уронить свечи и не упасть самой. Под руку попала стеклянная полка, на которой родители и братья хранили самые важные награды. Там же стояла самая драгоценная папе хрустальная статуэтка. Ключевое слово стояла. Уже не стоит. Полка упала под моим весом. Мне тяжело сейчас. Я плачу. А ещё какие-то мазохистские наклонности заставили меня включить грустную музыку, одеть длинное свободное платье, сесть под одеялом с блокнотом, ручкой и фонариком и писать, писать, писать... Звонок в дверь. Я дрожу. Медленно ступаю по полу, нехотя иду к двери, прислушиваюсь. Нетерпеливая трель звонка раздалась ещё раз. Пора, наверное, открывать. — С именинами, Элиза! — раздался радостный голос и меня со всех сторон окружили воздушные шары и приторный запах миндаля. Я попыталась выдавить из себя улыбку. Именины мы отмечали даже больше, чем день рождения, потому что... Не знаю почему. Но это любимый мамин праздник. Все меня поздравляли. Братья подарили какой-то набор для ухаживанием за ногтями (мамин выбор), родители подарили мне огромную коробку, доверху заполненную книжками-сюрпризами. В этих книжках была скрыта обложка и не было ни автора, ни аннотации, ни названия. Чтобы все читать. Подарки — превосходные. Я бы безумно обрадовалась, если бы мне сейчас не пришлось бы говорить заветную фразу: — Послушайте! Простите. Я не хотела. Это было случайно. Это был несчастный случай. Не ругайте меня сильно. Но я... случайно, клянусь! Разбила "полку почёта". Папа недоумённо посмотрел на меня, не веря на слово. Но потом, увидев моё выражение лица, спросил: — А... награды? — Некоторые... небьющиеся сохранились. Мама отошла к углу комнаты и опасливо глянула на мужа. Тот поджал губы. Закрыл глаза. Что-то пробормотал себе под нос. Он знал значение слова "небьющиеся". Он дорожил статуэткой, каждый раз её чистил особенно часто - и не мудрено, её подарил ему сам мэр. И теперь её нет. Сказать, что он был в бешенстве — ничего не сказать. Руки сжались в кулаки, и он резко, неожиданно дал мне пощёчину. Стало больно дышать. Но я терпела. Я виновата — мне отвечать. Отец больно схватил меня за плечо и повёл меня, оставив мать и братьев в прихожей. Мы пришли в мою комнату. Сели на кровать. — Ты знала, Элиза, что эта полка — святое для нашей семьи? — Да. — Ты знала, Элиза, что с ней надо быть аккуратнее? — Да. — Ты в курсе, что именины не освобождают тебя от наказания? — Да. Каждое "да" отдавало в груди. Это слишком несправедливо. Бог наделил меня неуклюжестью, и я из-за неё сейчас расплачиваюсь. Спасибо, Боженька, ты очень мне помог! Сижу тихо, смотрю на свои руки. Жду наказание отца. — До конца дня сидишь в своей комнате, — папа поднялся с кровати, и я выдохнула, — это ещё не страшно. — С праздником, милая. Счастливого дня, Элиза, с удивительным огнём в глазах. *** Этой ночью я не могла уснуть. То было слишком холодно, то было слишком жарко. Было тихо — весь дом спал. Это означало, что я могу включить свет и подойти к коробке с книжками-сюрпризами. Немного покопавшись, я выбрала книжку с самой невзрачной коричневой обложкой. Она была такой тонюсенькой, такой непривычной для меня... История была о девушке, имеющей способность контролировать огонь. Влюбившись в парня, она сошла с ума от любви и совсем забыла о родителях, учёбе, друзьях. Но парень... для него девушка была всего лишь одной из игрушек, которую можно выбросить. Тогда-то он прокололся. Пошёл к другой. Его заметила главная героиня и приготовила ему воистину ужасную смерть: она его медленно поджаривала. Она смотрела, как губительный огонь забирает её любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.