ID работы: 1625296

Appearances can be deceiving

Гет
G
Заморожен
22
автор
Cruelland соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Прочитав эту главу, пожалуйста, оставьте свой комментарий, чтобы я знала продолжать мне писать или нет. 569 год н.э Начало Средних Веков       За окном было раннее утро, сквозь неплотно закрытые шторы пробивался рассвет. На жестком соломенном матрасе напротив окна лежала девушка с закрытыми глазами, улыбаясь первым лучам восходящего солнца. Услышав, что мать уже встала, она быстро оделась, спустилась вниз и вышла на улицу, где в небольшом цветнике собирала на продажу цветы мама.       Заметив, что за ней наблюдают, женщина обернулась и посмотрела с улыбкой на дочь. - Ты уже проснулась, золотце? – спросила она весёлым голосом.       Её мать была цветочницей, во всем городе только у нее были такие прекрасные цветы, которые будто сверкали на солнечном свету. Казалось, что они пропитаны волшебством. -Да, матушка, тебе помочь? - Нет, Роксана, я уже почти закончила. Иди, на кухню, завтрак уже давно ждет тебя – сказала она дочке и вернулась к своей работе.       Рокси зашла в дом и сев за стол, начала завтракать. Когда она медленно, но верно доедала остатки вкусной пищи , на пороге появилась мать с полной корзиной белых лилий. - Роксана, я хочу сходить навестить мою старую подругу, ты не могла бы сходить в город и продать цветы? – попросила Мария. - С радостью, - воскликнула та и вскочила с табуретки, - матушка, ты не будешь возражать, если на часть вырученных денег я куплю ягод и муки для пирога? – спросила дочь. - Нет, конечно, не против! – разрешила мать, - я пойду, вернусь до темноты, – произнесла она и скрылась за дверью.       Роксана знала, что подруга матери живет в старой хижине на окраине леса. Ее считали ведьмой и старались избегать, когда она приходила в поселение к маме. Пару раз люди даже пытались убить её, виня в своих бедах, но Рокси не знала, что и ее мать и подруга были настоящими ведьмами.       Женщина шла по густому темному лесу, сквозь деревья, через которые едва ли пробивался свет. Вдали виднелась небольшая хижина. На пороге стояла немолодая женщина с длинными седыми волосами, облаченная в темно-серое платье. - Здравствуй, Белатриса, - поприветствовала свою подругу Мария. - Здравствуй, дорогая! Как же давно ты не заходила. Проходи в дом, выпьем по чашечке чая, и ты расскажешь, что тебя так тревожит. Я вижу тень печали на твоём лице, – заметила старая подруга, покачав головой. - Ох, Белатриса, все-то ты видишь…- вздохнула Мария, - у меня проблемы…- произнесла она почти не слышно, будто чего-то боясь.       Белатриса налила ароматный ягодный чай и жестом указала на стул, предлагая сесть. Мария любезно улыбнулась и присела на предложенное место. Взяв напиток, она начала рассказывать о своей проблеме. - Ты же знаешь, что народ с опаской относится к нам, - сказала она и посмотрела на подругу, та кивнула, и она продолжила, - но Роксана ничего не знает о том, что мы ведьмы и о своих силах тоже. - Ты ей еще не рассказала? – удивленно спросила подруга. - Нет, и не собираюсь ей рассказывать, пока силы полностью не проявятся. - Но она имеет право знать, – возразила Белатриса. - Чем меньше она знает, тем дольше остается в безопасности. - Но в случае чего она может пострадать, пытаясь тебя защитить. - Я знаю, поэтому и пришла к тебе. Ты намного сильнее меня, помоги мне совершить ритуал, - умоляюще произнесла Мария. - Ты же знаешь, к каким последствиям может это привести,- предупредила колдунья. - Да, знаю, но ее защита для меня важнее всего. - Хорошо, - согласилась Белатриса после долгих уговоров, - через три дня луна войдёт в полную силу, тогда и совершим ритуал. ***Спустя 3 дня*** - Матушка, куда мы идем? – находясь в недоумении, спросила Роксана. Она не понимала, куда ведет ее мать поздним вечером, но послушно согласилась идти за ней. - Мы идем навестить мою подругу, - объяснила Мария. - Мама, поздно вечером? – спросила девушка с подозрением в голосе. - Я позже объясню, когда мы дойдем до места.       Вдали виднелся горящий ярким пламенем костер, а рядом с ним стояла фигура, держащая что-то в руках. - Вы пришли. Быстрее, до полнолуния осталось немного времени, а нам нужно ёще подготовиться, - сказала Белатриса. - Мама, о чем она говорит? – спросила Рокси. - Дочь моя, я должна была давно тебе сказать, что я и Белатриса ведьмы. - Ведьмы? Как? Я не понимаю…- растерянно произнесла девушка. - Ты тоже являешься ведьмой, но более сильной, чем я. – объяснила она. - Но, зачем мы здесь? – девушка все еще не понимала. - Мы совершим ритуал, который превратит тебя в бессмертную. - Зачем!?- воскликнула в отчаянии дочка. - А затем, дитя мое, чтобы сохранить тебе жизнь, - подала голос наблюдавшая за диалогом ведьма. - Хорошо, но если и ты станешь такой же,- поставила своё условие девушка. Она не знала, что её мать и Белатриса уже обо всем договорились, и продумали все возможные ситуации, при которых Роксана все равно обретёт бессмертие.       ***полночь***       Три женские фигуры стояли под полной луной, двое из них находились за пределами круга, а третья в центре пиктограммы, на концах звезды которой горели пять костров. Каждый из них означал одну из стихий: огонь, вода, земля, воздух и дух.       Ровно в полночь две колдуньи вознесли руки над головой и начали читать одновременно заклинание: acum eu sunt nemuritor, dar e adevarat. am skrivati de lumină, si chiar noptile nefericit în ygare dubioase orgii, când vine agresiv foamete, si o noua victima, simţind puterea, se înalţă la cer cu aripi posini. încă nu cohti de la propriul sânge, vopsele pe ferestre casual clădiri farsa teni. şi se pare că, în curând apare undeva lost city*       Огонь начал высоко подниматься и ярче гореть. Вдруг произошел мощный выброс силы и девушка, стоящая в центре дико закричала и упала без сознания. - Роксана! – испуганно воскликнула одна женщина и подбежала к дочери, она была бледна, как только что выпавший снег и также холодна - что с ней?- спросила она испуганно подругу. - Это почти конец...- вздохнула Белатриса. "Они создадут монстра, если Роксана не научится контролировать жажду крови и стихийную силу, она может уничтожить все живое и никто не спасется." - подумала женщина и вонзила заговоренный кинжал в сердце девушки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.