ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
РОV Гарри Поттер. Мы сидели в купе. Я, Гермиона и Рон и обсуждали непонятное поведение миссис Уизли, Билла и Перси. Но вдруг дверь купе отворилась и кто-то вошел. - Привет! Можно к вам подсесть? Я поднял глаза и тихо ахнул. В дверях скромно стояла красивая девушка с рыжими волосами в шортах и топике. Странно, никогда не видел, чтобы в Хогвартс ехали в таком виде. - Да, конечно! - я посмотрел в ее глаза, а она - в мои. Наши взгляды встретились... Я почувствовал, что мое сердце пронзает как минимум сто маленьких иголочек, дыхание чуть сбилось, а щеки слегка покраснели. Я влюбился. Конец РОV Гарри Поттер. - У вас глаза одинаковые, - вывел их из транса голос Гермионы. - Да? - Таня почувствовала, что тоже покраснела. Парень снова посмотрел ей в глаза. А ведь его подруга права. Глаза у этой девушки такие же, как у него. - Гарри. Гарри Поттер, - Гарри протянул ей руку. Но она лишь округлила глаза и с интересом стала его рассматривать, словно хотела запомнить на всю жизнь. " Так вот, какой ты, Гарри Поттер! " - подумала Таня. Гарри вздохнул. " А я подумал, что ты особенная, а ты такая же... Тебя тоже интересую не я, а моя слава". - Я Таня. Таня Гроттер, - девушка сказала это как можно нежнее и с долей понимания. - Меня зовут Гермиона Грейнджер, а его - Рон Уизли, - ребят отвлекли от нового зрительного контакта. В глазах Гарри была некоторая грусть, такая же как у Тани. Гроттер со всеми поздоровалась и занесла вещи в купе. Когда она внесла клетку с птицей, Гарри охнул: - Феникс? Твоя птица - феникс? - Ну да, а что такого? - искренне удивилась девушка. - У нашего директора школы тоже феникс. Зовут Фоукс, - объяснил Рон. - Фоукс, - пробормотала Гроттер. Красивое имя! И почему она раньше не догадалась так назвать свою птицу?! Хотя это по любому имя для мальчика. Но ей-то нужно имя для девочки! - А как твоего зовут? - полюбопытствовала Гермиона. - Никак... - Таня вздохнула. - Никак имя не придумаю. - А как ты хочешь, чтобы начиналось его имя? - спросил Рон, тем самым предлагая свои услуги. - Это девочка. Я хочу, чтобы у нее было экзотическое и красивое имя, - скромно потупилась Таня. - Ну, тогда Гресси! - предложил Рон. Но Таня отрицательно покачала головой. - Может быть Джаконя? - предложила Гермиона. Таня сначала задумалась, но потом посмотрела на птицу. - Нет! - А если Ада? - предложил до сих пор молчавший Гарри. Таня внимательно посмотрела на феникса. - То, что надо, Гарри! Спасибо тебе большое! - искренне поблагодарила девушка. - А ты на каком факультете? - спросила Гермиона. - Что? Что за факультет? - удивилась Таня. - В смысле? Ты разве первый раз едешь в Хогвартс? - спросили ребята. - Ну да. Я вообще-то из России. Из школы для трудновоспитуемых волшебников. - Гарри, Рон и Гермиона были мягко говоря удивлены. - А зачем ты едешь в Хогвартс? - полюбопытствовала Гермиона. - Я еду не одна, а со своей школой. Нам директор сказал, что мы поедем и будем изучать магию на палочках и вашу культуру! Правда мне кажется, что истинная причина не в этом. - Погоди- погоди! - прервала ее Гермиона. - Таня Гроттер? Та самая, которая победила злую волшебницу еще в младенчестве?! И стала сиротой? - Таня слегка поморщилась. Она не любила говорить про это. Гарри заметил ее смущенность и улыбнулся. "А нет! Она именно другая! И это в ней - лучшее качество!" - убежденно подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.