ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Вы когда-нибудь посвящали кому-нибудь главы? Вот и я решила попробовать! Сегодня к нам в школу приходил ветеран и рассказывал, как когда был ребёнком переносил Великую Отечественную Войну. Все в классе слушали и не перебивали. К чему я это говорю - надо иметь уважение! И я решила посвятить этому ветерану главу этого фанфика! Приятного прочтения, дорогие читатели!

***

Прошло полчаса как Таня зашла в купе к Гарри, Рону и Гермионе. За это время они очень сильно подружились и узнали больше о школах России и Англии. Гермиону заинтересовал факт того, что русские колдуют кольцами. - Да ты что! Никогда о таком не слышала! Интересно, а можно ли колдовать одновременно палочкой и кольцом? А можно потрогать? Ой! - испугалась Гермиона, когда перстень стал говорить по-русски: - Эй! Поосторожней! Я, между прочим, старый и ко мне надо относиться с уважением! - П-п-простите, пожалуйста! - заикаясь сказала Гермиона и с мольбой посмотрела на Таню. Та только улыбнулась. - Дед! Ну зачем ты пугаешь мою новую подругу? Хочешь, чтобы со мной никто в Хогвартсе не общался? - спросила она. - Почему же? Наоборот хочу, но ведь нужно уважительно относиться к старикам и к русской магии! А то ещё выстрелит в меня своей палочкой и не поминайте лихом! Был дед и нет деда! - ворчал Феофил. - Гермиона так не сделает, а если и сделает, то тебе ничего не будет! - поспешила успокоить расшумевшегося деда внучка. Но Феофил всё ворчал и ворчал, пока не истратились положенные пять минут. - Я его обидела? - с опаской спросила Гермиона. - Нет, что ты! Он всегда такой! У дедушки Феофила характер не дай Бог каждому, - улыбнулась девушка и стала отвечать на следующие вопросы. Рона заинтересовало то, что в России можно летать на любых предметах, нежели у них только на метле. - Как так можно? Там ведь и держаться не за что! И прежде чем взлететь нужно произнести несколько заклинаний! Это очень трудно! У нас намного проще: садишься на метлу, отталкиваешься и взлетаешь! - Таня в ответ вежливо улыбалась и говорила, что возможно даст ему полетать на контрабасе. Гарри не задавал никаких вопросов, просто вслушивался в голос Тани. Он ей очень нравился, как и сама Гроттер. Ему нравилось в ней абсолютно всё. Начиная с цвета волос и заканчивая стилем одежды, хоть ему и показалось, что Тане в этом не удобно и при любом возможном случае она переоденется. - А тебя, Гарри, что-нибудь интересует? - стараясь скрыть накатившееся волнение, спросила Таня. - Да, но давай поговорим на эту тему наедине, - Гарри поднялся и открыл дверь, но тут Гермиона шикнула на них: - Т-с-с! Тихо! Разве не слышите? - девушка приложила палец к губам и указала на приоткрытую дверь. Гарри, Рон и Таня прислушались. Из коридора доносился голос с томно растянутыми интонациями. - ... отец на самом деле подумывал отправить меня в Дурмстранг, нежели в Хогвартс, вы понимаете. Он знаком с директором, разумеется. Ну, вам известно мнение о Дамблдоре - любителе грязнокровок... - Дальше договорить он не успел. Гарри быстро открыл дверь и с яростью послал в Драко Малфоя заклинание. - Петрификус тоталус! - крикнул он. Драко отлетел и врезался в стену. Послышался грохот. - Ушкус Намашкус! - крикнула Таня, чтобы никто не услышал шума. От кольца отделилась зелёная искра и растворилась в воздухе. Гарри, Рон и Гермиона как завороженные смотрели на то место, где секунду назад была зелёная искра. Но ребят отвлекли. Малфой никогда и никуда не ходил один. Креб и Гойл как всегда были с ним. - Эй! Кто вам позволил бить нашего босса?! - зло крикнули два увальня и кинулись на друзей. Но прежде, чем Креб и Гойл успели сделать хоть пару шагов Таня выскочила вперёд и от её кольца снова отделилась зелёная искра. Никто не услышал заклинания, но эффект был на лицо! Парни попадали и стали биться носом об пол и кудахтать! Мать честная! Как же смеялись все, когда вошли обратно в купе. Теперь ребята зауважали Таню и считали её своей. - Как тебе удалось? - отдышавшись от смеха, спросил Гарри. Да, не каждый день можно увидеть двух парней высотой с двухэтажный дом и шириной с гору, валяющихся на полу и кудахча! - Очень просто! Это куриный сглаз! Мы проходили его на первом или втором курсе в Тибидохсе! - Круто! - сказали почти одновременно все. Но тут Таня вспомнила, что Гарри хотел поговорить с ней. - Гарри, выйдем? - позвала она. Гарри сначала непонимающе смотрел на неё, но потом вспомнил, что звал её поговорить наедине. - Да, конечно! Гермиона, Рон, мы скоро придём, - с этими словами он закрыл дверь. Таня стояла у окна и ждала его. Малфоя, Креба и Гойла Гарри не заметил. - Так о чём ты хотел поговорить? - слегка волнуясь, спросила Таня. - О тебе. Ты ведь наверняка знаешь, что наши судьбы похожи. И не просто в каком-то одном месте, а полная копия! - Да, знаю. Я даже искала о тебе информацию, когда была в Тибидохсе, - призналась Таня. - Я тебя так заинтересовал? - спросил Гарри с надеждой в голосе. - Не каждый день узнаёшь, что у тебя есть почти полный близнец, - туманно ответила Таня. - Знаешь, Таня... Ты меня тоже очень заинтересовала, - признался Поттер. Таня польщёно улыбнулась. - Давай попробуем общаться? - То есть дружить? - на прямую спросила Гроттер. - Да, - сказал Гарри и посмотрел ей прямо в глаза. Девушка не отвела взгляд, и в её глазах Гарри увидел некоторую радость. - Давай! Я буду рада с тобой дружить! - искренне улыбнулась девушка и тряхнула волосами. Зрительный контакт снова прервался. P.s: Надеюсь, что Читателям понравилось! Ждите следующую главу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.