ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Посвящаю эту главу той, которая всегда меня толкает и поторапливает с продой! Дорогая Ревана, это для тебя! Выздоравливай и запасайся поп корном! Впрочем, эта просьба для всех))Счастья тебе, здоровья ( особенно сейчас, чтоб выздоравливала ), взаимной любви и хорошего настроения! Так же прошу прощения у всех читателей за то, что так долго тянула с продолжением! Простите :) Приятного чтения! - Как думаешь, кого выберут на Турнир Трёх Волшебников из Хогвартса? - спросила Таня. Она и Гарри сидели на улице возле какого-то дерева. Была уже поздняя ночь. На небе блестели звёзды, рядом, в пруду, отражалась полная луна. - Не знаю. Может быть Седрика Дигори, - ответил Гарри. - Он из Пуффендуя. Но вообще хотелось бы кого-то из Гриффиндора. А кого по твоему мнению выберут из Тибидохса? - У меня даже вариантов нет. Сама сейчас об этом думаю. Эх, хотелось бы поучаствовать! Это ведь так интересно! Хотя, с другой стороны и опасно, - с некоторой жалостью в голосе добавила Гроттер. - Согласен. А участвовать и правда хочется. Ладно, давай сменим тему. Ты мне в прошлый раз говорила о подзеркаливании. Как думаешь, а в Хогвартсе учителя умеют подзеркаливать? - Не знаю. Ты в следующий раз, когда будешь на уроке, постарайся как-нибудь спровоцировать учителя и посмотришь - будет щекотка или нет. - Предложила Таня. Потом она посмотрела на луну и, слегка прищурившись, сказала: - Так мы сегодня и не полетали. Или уже вчера? Ладно, пошли спать, - и пара, встав с земли, в обнимку направилась в сторону Хогвартса.

***

На следующее утро Таня Гроттер проснулась в мрачном настроении. А всё почему? Да потому, что ей опять снился этот сон! Да сколько можно?! Но это были одуванчики. Лютики пошли тогда, когда девушка поняла - первый урок зельеварение! Да ещё и сдвоенный - с Слизерином. А зная от Гермионы, что там много сплетников и ребят, которые не прочь позубоскалить, урок пройдёт просто " великолепно "! - Доброе утро! - В комнату вбежала радостная Гермиона. - Оно не доброе! Оно серое, - злобно сказала Гроттер. - Ну да, ты права. Сейчас туман на улице, - всё так же радостно изрекла девушка. Таня хмуро на неё уставилась. " И чего это мы такие счастливые с утра пораньше? " - подумала она. - Эм, Гермиона! А что это ты прям светишься от счастья? - спросила она. ( дорогие читатели, держитесь за ручки сидений! А если таковых не имеется, то за стол!) - Мне Рон предложил встречаться! - выпалила Гермиона. От неожиданности Таня упала с кровати. Да уж... А день только начинается!

***

Спальня мальчиков. - Доброе утро, Гарри! Представляешь, а я Гермионе предложил встречаться! - Да, доброе утро, Рон. Сколько сейчас времени? - парень лениво поднял голову от подушки и потянулся. И только сейчас до его заспанного мозга дошла данная информация.- ЧТО ты сделал?! - заорал он. - Ну, да. Ну, я в общем... Того... Ну, короче, я посмотрел, как ты на Таньку смотришь, а она на тебя. И мне вдруг захотелось так же на Гермиону смотреть! А она чтоб на меня так смотрела! В общем, я ей сегодня с утра пораньше и открыл сердце! УФ! Всю ночь не спал. Готовился, переживал. Вот, даже стих ей написал! И не важно, что рифмы нет! Главное - чувства! Слушай: Дорогая Гермиона! Твои глаза карие, как шоколад, который я так сильно люблю! От тебя пахнет смородиной и ежевикой! ( их я кстати тоже люблю ) Ты - самое лучшее, что когда-то со мной случилось! Будь со мной! Будь моей навеки! Твои волосы блестят как мармелад на солнце! Я хочу каждый день трогать их и целовать тебя в уста сахарные!.. Дальше Гарри был не в силах сдержать смех, а потому, в одних трусах выбежал из комнаты. Снаружи послышался чей-то визг. Поттер пулей влетел обратно. - Ну, и кто из девчонок ТАК тебя встретил? - теперь уже Рон смеялся, а Гарри, красный до корней волос, в тон ему ответил: - Очень смешно! Лучше бы сказал, что у нас Снегг с утра пораньше под дверью делал! - Погоди - погоди! Ты ведь не хочешь сказать, что это сейчас Снег так визжал?! - И не собираюсь. Ты уже всё сам услышал из своих уст сахарных, - продекламировал он фразу из стиха и оба друга покатились со смеху.

***

- Ученики! Все, кто желает принять участие в Турнире Трёх Волшебников, бросайте пергамент со своим именем, фамилией и названием школы в Кубок! Он стоит в коридоре. Я повторяю: участвовать могут ТОЛЬКО совершеннолетние! Фред и Джордж Уизли уже испытали на себе это 5 раз! Думаю, это послужит для вас уроком! Все спокойно смотрели на главу Хогвартса. Хотя у некоторых в голове уже были планы на этот Кубок. Стол факультета Гриффиндор. - Танюха! Привет, подруга! Как дела? Как контрабас? Не познакомишь с новыми друзьями? - В ухо Гроттер хлынул радостный поток речи. Девушка подняла голову и встретилась с велёлым взглядом Баб Ягуна. - Ягун! - радостно воскликнула Таня и вскочила с лавки, чтобы обнять друга. - Как ты? Как тебе Хогвартс? Я слышала, ты научился летать на метле? И как? Я тоже вчера летала. Хорошо, познакомлю. Но только при условии, что познакомишь со своей загадочной подружкой - блондинкой! - не менее счастливо и быстро затараторила Танька. - Договорились! - улыбнулся Ягун и повернулся к Гарри, Гермионе и Рону. Тибидохские приятели говорили на русском, а потому никто ничего не понял. - Таня, это кто? - с некоторым напряжением в голосе спросил Гарри. "Неужели ревнует"? - От этой мысли у Гроттер потеплело на душе. - Знакомьтесь! Это - мой лучший друг и отличный комментатор драконбольних игр в Тибидохсе, Баб Ягун! Прошу любить и только любить! - Гарри. - Рон. - Гермиона. Все пожали руки друг другу. - Так, Гарри. Сразу говорю: вот только посмей Таньку обидеть! За себя не ручаюсь. Она для меня как сестра, а потому сам понимаешь. Я ещё её бывшему не отомстил, но это ждёт. - Нет, не ждёт! Я тебя прекрасно понимаю. Я к Гермионе точно так же отношусь. Так что покажи мне этого Валялкина! - Гарри поднялся из - за стола и вытащил из мантии волшебную палочку. - Нет! Не смейте! Да я тогда бойкот вам объявлю! Всё! Что было - то прошло! Поняли?! - Таня тоже поднялась из - за стола, но в отличии от недавно приобретённого парня и долговечного друга с злобой смотрела не на стол Пуффендуя, а на них. Гарри и Ягун на удивление спокойно отреагировали на эти слова. - Хорошо. Как скажешь, дорогая. Ягун, присоединяйся к нам завтракать! - Предложил Поттер. - Спасибо за приглашение, я краснею до корней волос, но разочарую вас: я сегодня занят. И сегодня и завтра. Короче, я навсегда занят так же как и ты, Гарри. Ладно, ариведерчи! Я убежал! Танька, до встречи! - И он, вместе со своим говорливым аппаратом удалился за стол к Полумне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.