ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 20. ( О, юбилейная! )

Настройки текста
Посвящаю всем тем, у кого есть мечта. Не сдавайтесь и идите до конца! Удачи Вам! Достигайте своей цели и исполняйте мечты!

***

- Ну, что? У кого какие планы? - спросила Таня, смотря на Гермиону, Рона и Гарри. Для золотого трио она стала своей и часто гуляла с ними. Уроки закончились, друзья пообедали, а сейчас не знали, что делать. - Мне нужно в библиотеку делать домашнее задание. - Сказала Гермиона важным тоном. Настолько важным, будто выполнение домашнего задания - самое главное в жизни. - А я хочу полетать, - Рон с некоторым извинением посмотрел на ребят. - А ты, Гарри? - Таня посмотрела парню в глаза. - Мне тоже нужно сделать домашнее задание, но это может подождать, - последние слова он сказал тихо, чтобы Гермиона не услышала, а то в замке стало бы на одно привидение больше. - Тогда... Может быть ты мне покажешь то, что обещал в первый раз? - спросила девушка. Гарри посмотрел на неё непонимающим взглядом. - Ну, когда мы с тобой летали, но... Эм, некоторые обстоятельства помешали нам воплотить твой сюрприз, - намекнула Таня. Рон и Гермиона, понявшие, что " некоторые обстоятельства " это они, быстро ретировались. - А, это! Хорошо. Давай встретимся через час и я тебе кое что покажу, - Предложил Гарри. - Хорошо. Но только знай: у меня тоже есть сюрприз для тебя. - Загадочно сказала Таня. Она быстро поцеловала Гарри, чем вызвала шипение некоторых девушек, проходящих мимо и убежала в комнату. Гарри, хмыкнув, повернулся и пошёл к секретному тоннелю, который вёл в Сладкое Королевство. Нужно купить Тане цветы!

***

- Гроттер! Таня резко остановилась и повернулась. - Добрый день, Медузия Зевсовна! - с милой улыбкой поздоровалась она. - Здравствуй. Я хотела предупредить тебя: возрастное ограничение на нас не действует. Поэтому, если хотите, можете участвовать в Турнире Трёх Волшебников. - Правда? - Девушка с некоторым недоверием посмотрела на преподавателя. - Таков приказ директора, - пожала плечами Медузия и, попрощавшись, пошла оповещать остальных Тибидохцев. Таня была озадачена. Разрешили участвовать в Турнире! Это несомненно здорово! Но хочет ли она участвовать? Слишком велика задача и ответственность. Но так же есть и большой процент опасности. Не нужно забывать о жертвах Турнира! - Делай то, что считаешь нужным, - проскрипело кольцо. Феофил Гроттер как всегда подзеркаливал мысли внучки. - А если я не справлюсь? - спросила Таня. Но перстень промолчал. " Он хочет, чтобы я сама додумалась или просто устал говорить? " - подумала девушка. Но подойдя к картине, которая скрывала вход в гостиную Гриффиндора, Таня просияла: " А с чего это я взяла, что меня выберет Кубок? Я ведь не единственная, кто захочет участвовать! Наверняка Гробыня уже бросила своё имя! Да и Ванька с Ягуном тоже! Но попробовать стоит! Прямо сейчас! " И Таня резко повернула назад.

***

Спустя час. Гарри стоял в гостиной с букетом ромашек. Парню захотелось, чтобы Таня улыбнулась, а потому он купил ромашки. Это был намёк. А вдруг Таня захочет погадать на него? В конце концов, любит-не любит всегда действовал безошибочно! Но вот на верху скрипнула дверь. Таня всегда действовала по принципу " Точность - вежливость королей! ". Вот и сейчас такой же случай. Девушка спускалась вниз по лестнице осторожно, плавно и с явной грацией. Она захотела показаться Гарри с другой стороны. До этого он видел её в лёгком беспорядке, со спутанными волосами и в свитере. Но в этот вечер Татьяна решила поразить своего возлюбленного. На ней была лёгкая, со складками, сиреневая майка на лямках, серые джинсы, а на ногах, вместо кроссовок, чёрные сандалии с открытым носиком на платформе. - Привет! Я не опоздала? - с наигранным волнением в голосе спросила она. В ответ на неё уставилась пара зелёных глаз на столько округлённых, будто они сейчас выпадут! Таня улыбнулась. Ей явно понравился произведённый эффект. Девушка внимательнее посмотрела на Гарри. Он был одет в синие джинсы и лёгкую серую футболку, на поясе коричневый кожаный ремень, а на ногах синие кроссовки. На левой руке часы, на губах играет улыбка, а на носу очки. Присмотревшись к последим, Таня нахмурилась. Они явно были сломаны! И не в первый раз! Девушка поднесла руку, сжатую в кулак прямо к лицу Гарри. - Эй... Таня! Ты что это собираешься делать? - парень явно испугался. Таня лишь улыбнулась и сказала: - Не бойся. Ещё спасибо скажешь! И прошептала заклинание. Очки изменились! Дужка стала золотой, а стёкла новыми и чистыми! - Ну, как? - спросила Таня. Гарри моргнул, снял очки, потом снова одел, потом помотал головой и обнял Таню! - Спасибо большое! У меня тоже есть для тебя подарок! И вытащил из-за спины букет. Девушка улыбнулась так мило, с такой искренностью, что Гарри захотелось стать мороженным и растаять. - Спасибо, - тихо прошептала она и поцеловала парня. Простояв так пару минут, пара очнулась. Гарри взял Таню под руку и повёл к выходу из гостиной. - Надеюсь, что тебе понравится мой сюрприз! - сказал Гарри. - А я надеюсь, что тебе понравится мой сюрприз, - делая ударение на двух последних словах, ответила Таня.

***

- А вот и сюрприз! - воскликнул Гарри. Таня изумлённо оглянулась. - Вау... - Хотелось сказать много, но получилось выдавить только это слово. Пара находилась на крыше одной из самых высоких башен - башни гостиной Гриффиндора. Отсюда Таня видела звёзды так близко, словно можно было их потрогать. Небо было чёрно-синим, а луна большой и жёлтой. - Нравится? - Девушка обернулась. Гарри сидел на одном из выступов башни. - Это... Это просто великолепно! - Таня не могла больше подобрать слов. Она просто взяла Гарри за руку и подняла их руки к небу. - Я долго выбирал, куда тебя привести. Хотелось показать тебе что-то красивое и необычное одновременно, - признался Гарри. Он взял её за подбородок и поднёс лицо девушки к своему. В зелёных глазах он увидел счастье, радость, а ещё... Слёзы? - Почему ты плачешь? - спросил он. - Потому что это - волшебно... Волшебно красиво, - ответила Таня и прижалась к Гарри всем телом. Он погладил её по спине, поцеловал в затылок и сказал: - Я рад, что тебе понравилось. - И, заметив, что Таня подняла голову, поцеловал девушку в губы. Этот поцелуй отличался от других. Он был очень нежный, пропитанный любовью и чувствами. Теперь уже Гарри прижал Таню к себе, но Гроттер не сопротивлялась. Она ответила на поцелуй. Так прошла минута. Потом ещё одна. Паре стало не хватать воздуха и они отстранились друг от друга. - Ну, что? Теперь твой сюрприз, - Гарри потянул Таню за собой, но она остановила его. - Давай побудем здесь ещё немного, - попросила она. Простояв на крыше ещё полчаса, Гарри всё таки увёл оттуда Таню. Впереди их ждала захватывающая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.