ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Как и обещала, посвящаю эту главу Ночной Тьме. Ты - молодец! Я с удовольствием читаю твои фики! Они пропитаны добротой, пониманием и они очень милые!))) Пожалуйста, пиши почаще! С уважением, Алёна 797.

***

Так прошло несколько месяцев. Все тибидохцы освоились в Хогвартсе на столько, что могли гулять по нему одни. Многие уже отлично владели магией на палочках и получали высшие баллы. Также сформировались звёздные пары. Самая известная - Гарри Поттер и Татьяна Гроттер. Про них уже два раза писали в газетах, хоть сама парочка была этому явно не рада. Вторая пара - Драко Малфой и Гробыня Склепова. Они как раз были не против статей в газетах, но их было по мнению пары мало. Всего-то 15. Третья пара - Баб Ягун и Полумна Лавгуд. Гробыня как-то раз сказала Тане, что видела, как они целовались! Но влюблённые ничего не говорили на эту тему. Хотя и слухов не опровергали. Четвёртая пара - Рита Шито-Крыто и Фред Уизли! О их романе заговорили через два дня после их встречи. Пара всё время вместе, а Уизли даже стал делать скидки на их с Джорджем товар. Пятая пара ( хоть она и тибидохская ) - Демьян Горьянов и Лиза Зализина! Лиза стала спокойнее и даже завела общение с Гробыней и Таней! ( крыша поехала от влюблённости, прим. автора ) Демьян перестал спорить с Ягуном по пустякам, от чего последний стал страдать излишней болтливостью. Одна из самых интересных пар была пара Иван Валялкин и Чжоу Чанг. Они часто гуляют вместе. Ванька потерял всех своих друзей, а потому завёл знакомство с хогвартскими учениками. Так же всё своё время парень проводил в избушке лесничего или у Тарараха. Чему Чжоу была не очень рада и постоянно плакала. Возникает вопрос: отношения это или просто так? Отойдём от этой темы и переместимся в Большой Зал. В воздухе витало ощущение праздника. У всех были мысли только о гостях из Шармбатона. Директор встал со своего места и заговорил: - Ученики! Прошу всех построиться в колонны и выйти из Зала. Скоро прибудет школа Шармбатон! Все начали строиться в колонны. Кто-то громко говорил, что хочет увидеть новых учеников, кто-то уже придумывал, как остроумно пошутить. Деканы факультетов наводили порядок: - Уизли, поправьте шляпу, — командовала профессор МакГонагалл. — Первокурсники, вперед. И пожалуйста, не толкайтесь! Рядами ученики спустились по главной лестнице и выстроились перед замком. Был ясный холодный вечер. Сгущались сумерки. Бледная призрачная луна уже взошла над Запретным лесом. Гарри стоял рядом с Таней, Роном и Гермионой. — Скоро шесть, — взглянув на часы, Рон устремил взгляд на дорогу, ведущую к главным воротам. — На чем, по-твоему, они едут? На поезде? - Сомневаюсь, — сказала Гермиона. — А как тогда? На метлах? — предположил Гарри, глядя в небо, усеянное крупными звездами. Но Таня покачала головой: — Не думаю. Путь-то неблизкий. — Может, портал? — терялся в догадках Рон. — А может, у них разрешается трансгрессироваться до семнадцати лет? — На территории Хогвартса трансгрессироваться невозможно, сколько раз тебе говорить, — осекла его Гермиона. Друзья внимательно обшаривали взглядами небо. Ни малейшего признака летящего предмета. Как всегда, тишь и покой. Таня стала замерзать. Скорей бы уж появились гости! Может, они придумали какое-то необычное представление? К счастью, Дамблдор, стоящий с другими учителями в последнем ряду, в эту минуту воскликнул: — Чует мое сердце — делегация Шармбатона недалеко! — Где? Где? — обрадовались ребята, вертя головами. — Вон! — указал шестикурсник на небо в стороне Запретного леса. Нечто огромное, куда больше метлы, нет, целой сотни метел, летело по иссиня-черному небу, быстро увеличиваясь в размерах. — Дракон! — пискнул насмерть перепуганный первокурсник. — Ты что, дурак? Это летучий дом! — уверенно заявил крошка Дэннис Криви. Его догадка оказалась близка к истине. Гигантская черная тень почти касалась верхушек деревьев. Льющийся из окон замка свет озарил приближающееся чудо — огромную синюю карету, подобную башне. Ее тянула по воздуху дюжина крылатых золотых коней с развевающимися белыми гривами, каждый величиной со слона. Первые три ряда учеников подались назад. Заходя на посадку, карета снижалась с бешеной скоростью. И наконец, с оглушительным громом, копыта золотых коней, размером с хорошее блюдо, коснулись земли на опушке Запретного леса. Следом приземлилась карета и покатила, подпрыгивая на гигантских колесах; кони кивали исполинскими головами, выпучив огромные огненно-красные глаза. Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка прыгнул мальчик в голубой мантии, наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки. Тут же почтительно отпрыгнул назад, и из кареты появилась черная лаковая туфля размером не меньше детских санок, и сразу же за ней изумленным зрителям явилась ее обладательница. Таких великанш Гарри никогда в жизни не видел. Неудивительно, что у кареты и лошадей столь впечатляющие габариты! Только Хагрид мог бы с ней померяться: вряд ли он хоть на сантиметр ее ниже. Впрочем, может, потому, что он привык к Хагриду. Женщина, стоявшая уже на первой ступеньке и озиравшая ряды ошеломленных зрителей, показалась ему все-таки огромнее Хагрида. Она вошла в полосу света, падающего из окон замка, и обнаружилось, что у нее красивое лицо с оливковой кожей, темные волоокие глаза и крупный орлиный нос, блестящие волосы собраны в низкий пучок на шее. Дама была с головы до ног закутана в черную атласную мантию, на шее и толстых пальцах поблескивали превосходные опалы. Дамблдор и Сарданапал зааплодировали. Ученики вторили. Многие вставали на цыпочки, чтобы лучше разглядеть великаншу. Лицо ее расплылось в улыбке. Она подошла к Дамблдору и протянула сверкающую драгоценностями руку. Директор, и сам роста немалого, лишь слегка склонился для поцелуя. — Дорогая мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс! — Дамблёдорр, — произнесла мадам Максим грудным голосом. — Надеюсь, вы пребываете в добром здравии? О, Сарррданапаль! Рада видеть вас, друг мой! — Спасибо. Я в превосходной форме. - С улыбкой сказал Дамблдор. - Я вас тоже, мадам Максим. - Сарданапал поклонился. — Мои ученики, — небрежно махнула она назад огромной ручищей. Гарри, чье внимание было приковано к мадам Максим, только теперь заметил вышедших из кареты подростков лет пятнадцати-шестнадцати. Их было десятка полтора, и все они дрожали от холода в мантиях из тонкого шелка. Кое-кто обмотал голову теплым шарфом. Насколько могли видеть ребята (учеников почти скрыла огромная тень мадам Максим), все с испугом поглядывали на замок. - Рад всех видеть! Прошу в нашу школу, а то твои ученики превратятся в сосульки. И все направились в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.