ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Эта глава посвящается Мисс Фреми! Спасибо тебе большое за то, что ты всегда меня поддерживаешь и не оставляешь плохих комментариев! Удачи тебе в работах, в учёбе и вообще во всём! С уважением, Алёна 797.

***

Отойдём от идиллии Гарри и Тани ( уймите пошлую фантазию )и переместимся в больничное крыло школы Хогвартс. Демьян Горьянов лежит на больничной кровати и спит. Вдруг он улавливает какой-то шум и резко открывает глаза. - Кто здесь? - Сиплым после сна голосом спрашивает он и машинально тянется к кольцу. - Ой, Демьяша... Прости пожалуйста, что разбудила! Ой! - Послышался звон разбитого стекла. - Чёрт! Ты спи, спи, Демьяша. Я тут быстренько валерьяночку возьму и уйду. - Зализина? Ты что ли? - Недоверчиво смотрит в темноту Горьянов. - Да, я. Как ты здесь, Демьян? На этот раз из-за чего попал в больничное крыло? - Да я с какими-то парнями подрался, даже не помню из-за чего. Здесь нормально. А что ты здесь делаешь среди ночи? - Только сейчас Демьян понял, что за окном блестят звёзды. - Меня в больничное крыло больше не пускают! Видите ли я у них весь столетний запас валерьянки выпила! А всё из-за кого? Из-за Валялкина, будь он проклят! Я его любила, ухаживала за ним, пылинки с этого гада сдувала, а он... Он... Променял меня на какую-от дешёвку! - Девушка расплакалась. Горьянов почувствовал себя неловко. Он никогда раньше не был хорошей жилеткой для женских слёз. Хоть в последнее время он и заглядывался на Лизу, но тут же останавливал себя. Хотя... А ведь это хороший шанс! - Да ладно тебе! Ещё лучше него найдёшь себе парня. Я в этом уверен. - Правда? - Лиза в последний раз шмыгнула носом и присела на край кровати. - Спасибо тебе. Ты меня успокоил. - Тут она удивилась: обычно у всех, кто был на таком близком расстоянии от Демьяна, начинали болеть животы, тошнило и кружилась голова ( ну, последние было очень редко ). Сейчас же она наоборот почувствовала себя лучше. Как будто кто-то укрыл её тёплым мягким одеялом и все проблемы исчезли. - Приходи почаще. Можешь даже днём. Только валерьянку не пей. - Парень только сейчас смог разглядеть девушку. Выглядела она мягко говоря не важно. Глаза красные, под ними мешки, губы дрожат, нос хлюпает, а волосы давно не расчёсаны и заплетены в вялую косу. Одета она была в стиле Гроттерши: джинсы на 2 размера больше, какой-то свитер, а на ногах кроссовки. - Почему ты так одета? - Не удержавшись, спросил он. Зализина вздрогнула. - Да так... Привычка... - На глазах вновь навернулись слёзы. Мозг у Горьянова работал хорошо, а потому он всё быстро понял. - Он заставлял тебя так одеваться? И ты называешь это любовью? - Сердце сжалось. Захотелось обнять бедную девушку, зарыться в мягкие белокурые волосы и поцеловать в макушку. - Он до сих пор любит её, но не может признать этого. - Вздохнула Лиза. - Меня не было всего три дня, а у тебя такое! Если он ещё хоть раз прикоснётся к тебе - скажи мне. Я набью ему морду! - Спасибо. Просто спасибо. И знаешь... Я не ожидала, что ты можешь быть таким. Я рада, что узнала тебя с лучшей стороны. - Девушка быстро наклонилась, поцеловала Демьяна в щёку и ушла. А Горьянов так и сидел на кровати, ощущая на щеке жар в том месте, где коснулись губы Лизы.

***

Рита Шито-Крыто брела по лабиринтам Хогвартса. Ей было о чём подумать, а ночное время суток девушка очень любила. " И почему именно он? А, сердце? Почему ты быстрее стучишь, когда я вижу его, его улыбку? А ты, мозг, перестаёшь работать и тебе хочется делать глупости? Неужели Гробыня права, и я... просто влюбилась? Влюбилась, как какая-то дура? Похоже на то... И что же мне делать? Я всегда хотела влюбиться, стать ради НЕГО другой, обратить на себя ЕГО внимание... А у меня всё наоборот! " - С ненавистью Рита метнула заклинание в небо. Пошёл дождь. " Отлично. Я ещё и промокну." - Захотелось заплакать, даже ком встал в горле... - Эй, ты чего стоишь под дождём? Хочешь замёрзнуть и простудиться? Девушка вздрогнула. " Ну почему?!" - Всё в порядке. Просто захотелось погулять. А дождь я люблю! - С каким вызовом сказаны последние слова... О, Боже... - Да? Я тоже люблю дождь, но солнце лучше. Меня, кстати, зовут Фред. Фред Уизли. " Как будто я не знаю твоё имя! " - слёзы отошли на второй план. - Понятно. Рада познакомиться, Фред Уизли. Меня зовут Рита Шито-Крыто. - Прикольная фамилия. - Улыбается Фред, а я краснею. " Не нужно показывать слабость! " - Это комплимент? - Немного нагло, но сойдёт. - Да. - Девушка удивлённо смотрит на него. Она не ожидала такого ответа. - Намного лучше, чем Уизли. В твоей фамилии хоть какой-то скрытый смысл. Она интересная. - Спасибо. - Рита улыбается. - Я составлю тебе компанию? Ты же из Тибидохса, верно? Расскажи о своей школе! Шито-Крыто пожала плечами. А что рассказывать? Вспоминать школу не хочется. Всё, что она там любит - драконбол и зелья. Но Фреда нужно заинтересовать. - Ты же играешь в квиддич, да? - Парень согласно кивнул. - Тогда я тебе расскажу о драконболе. И девушка начала свой рассказ, не подозревая, что Фреда интересует не школа, а она.

***

Этой ночью не спалось не только прекрасной половине школы, а ещё и Баб Ягуну. Всю ночь он планировал экспериментировать с метлой и пылесосом. - И что ты делаешь? - Ягун вздрогнул. Оказывается, в гостиной Когтеврана находится не только он. - Привет, Полумна! Ну и напугала ты меня, мамочка моя бабуся... Я сижу тут, спокойненько соединяю метлу с пылесосиком и тут раз! Как гром среди ясного неба: " И что ты делаешь? " - Ну хорошо. В следующий раз я буду предупреждать тебя о своём приходе за час. Но ты всё равно забудешь, - девушка села в кресло рядом с камином. - А вот и не забуду! - Лопоухому парню явно не хотелось говорить на тему его планов на пылесос и метлу. Но у Полумны были другие планы. - Зачем ты мучаешь бедные предметы, необходимые для полёта? - Скоро дружеский матч, а потому я хочу показать всем, как это классно - летать на двух волшебных предметах одновременно - пошёл на попятную комментатор. - Поможешь мне? - Попросил Баб Ягун и сделал глаза как у маленького котёнка. - Куда же я денусь? Помогу, естественно. Для начала соедини метлу с щёточно-коллекторным узлом. Попробуй взлететь без заклинания. Баб Ягун кивнул, сел на пылесос и оттолкнулся. - Можешь открывать глаза, Ягун. Эксперимент удался. Ты в воздухе, - со смехом известила друга Полумна. - Уф! А я ведь и не испугался! Честно-честно! - Затараторил Ягун, когда вновь оказался на полу. Полумна только хмыкнула. - Скажи, а почему тебя называют "Полоумной Лавгуд"? - Ягун постарался, чтобы вопрос прозвучал как можно мягче. - Потому что никто не верит в морщерогих кизляков и мозгошмыгов... - С сожалением сказала Полумна. - У меня и друзей-то раньше не было. Ты - мой первый друг. Только ты не долго будешь со мной общаться... Но всеми любимый комментатор не дал ей договорить. - Полумна! Эй, ты чего, мамочка моя бабуся?! Ты - очень хороший и добрый человек! И ты мне очень нравишься, правда! Я так рад, что тогда, в поезде, ты села именно в моё купе! Да, это немного странно, что на свете есть такие существа, но ведь ты в них веришь! А это - здорово! - Правда? - Девушка подняла на него глаза. Её взгляд был полон тепла и благодарности. - Чистейшая, - искренне ответил Баб Ягун. - Спасибо. Ладно, я помогла тебе чем смогла. Спокойной ночи, Ягун! - И Полумна пошла к лестнице, ведущей в спальни. - И почему все её считают ненормальной? Она - очень хороший человек! - Искренне недоумевал парень.

***

Гробыня Склепова лениво лежала на диване в гостиной Слизерина. Рядом сидел Малфой и смотрел на неё во все глаза. Напротив него Пенси старалась привлечь внимание парня, но он был занят Гробыней. Пролежав ещё две минуты под таким пристальным взглядом, Склепова сдалась: - Ну, да. В Тибидохсе я встречалась с Гуней Гломовым. Но здесь встретила тебя и бросила Гуню. Он, кстати, жалел об этом ровно три дня. Потом ему приглянулась одна девушка и она сидит среди нас. - Многозначительный взгляд в сторону Паркинсон. Та покраснела и возвела взгляд к потолку. - А сейчас тебе кто-нибудь нравится? - Спросил Драко, буравя девушку серыми глазами. - Естественно, что да! Что за дурацкий вопрос?! Совсем свихнулся? Сам не видишь, что ли? - Гробыня вскочила с дивана и стала смотреть в глаза Малфою не менее настойчиво. Сегодня у Драко мозг работал плохо, а потому ему понадобилась помощь. Он отвёл взгляд от Гробыни и посмотрел поверх её плеча. Там сидел Гойл. Малфой подал ему знак. Типа помоги, не понимаю я этих девушек! Гойл поступил чисто по-дружески: - Босс, да про вас она говорит! Не видно, что ли? - На всю гостиную гаркнул он. Драко прикрыл глаза. Да, послал Бог друга... - Молодец, Гойл! Вот что за человек? С виду тупой как пробка, а внутри ранимый, словно плюшевый мишка! А ещё и умный! Уйду я от тебя, Малфой! - И куда же? - Протянул Драко. - К Гойлу, - последовал ответ, а последний подавился пирожком. Оба парня скептически оглядели девушку. Выглядела она как всегда великолепно: волосы ( уже чёрные и до плеч ) выпрямлены, юбка выше колена на три ладони, футболка ( если её можно так назвать ) была до пупа, открывая всем проколотый пупок. На ногах чёрные лаковые туфли на 10-сантиметровой шпильке. - Не-э-э... Ты, Гробка, хоть и красивая, но не в моём вкусе. - Сказал Гойл и ушёл на кухню, требовать у домовиков ещё пирожков. Склепова от таких слов потеряла дар речи и уставилась на Малфоя. - Вот видишь? Только мне ты и нужна, - пожал плечами на немой вопрос Драко и, притянув Гробыню, заткнул поцелуем.

***

Катя Лоткова негодовала. Она уже третий день подряд купалась во внимании парней, а один, нужный, не обращал на неё внимания! С тех пор, как она познакомилась с Симусом в поезде, а потом попала на Гриффиндор... Он перестал с ней общаться! Нет, ну как перестал? Они здоровались, болтали на переменах, но влюбчивой девушке этого было мало! Кате хотелось чувств, отношений, а Симус... А он стал увлекаться... учёбой! Ради НЕГО Лоткова стала каждый день ходить в библиотеку, регулярно выполнять домашнее задание, а толку? Утешала себя Катя только тем, что завтра всё может измениться. С этими мыслями девушка и легла спать.

***

Понравилась глава? Просьба прокомментировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.