ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
РОV Таня. Мы шли молча. Я и Гарри. Каждый думал о чём-то своём, но я понимала, что мысли у нас одинаковы. Мы думали о несправедливости. И почему ни один год не может пройти нормально, без приключений? А я уже подумала, что раз уж влюбилась, то злодейка судьба угомонится, помолчит в уголочке. Но не тут-то было! Всё оказалось совсем не так. - Я правда не бросал своё имя, - наверное в сотый раз сказал Гарри, останавливаясь. Я вздохнула. - Гарри, я верю тебе. И знаешь, я думаю, что тот, кто это сделал, не остановится на достигнутом. Так что в ближайшем времени нужно ждать неприятностей, - я снова вздохнула. - Не бойся. Я защищу тебя, - Поттер прижал меня к себе. В его объятиях я всегда успокаивалась и мне становилось намного легче. Я вдохнула запах его мантии. За прошедшее время этот запах стал для меня родным. Смесь ромашки с шоколадом. - Я знаю. А я защищу тебя, - я улыбаюсь, но тут же становлюсь серьёзной. - Гарри, не бойся. Мы пройдём все трудности и справимся. Сейчас меня волнует только одно: как на это отреагируют твои однокурсники. Они могут всё понять не правильно или просто позавидовать. Но я не хочу, чтобы ты на этом зацикливался. Я рядом. И я всегда помогу тебе, слышишь? - Я смотрю ему в глаза. Больше всего мне нравится это делать, когда мы разговариваем. Я всегда замечаю малейшие перемены. Сейчас Гарри смотрел на меня грустно, но с благодарностью. Я знаю, что ему тяжело. - Спасибо тебе, - Гарри слегка целует меня в губы, но я углубляю поцелуй. В него я вкладываю всё понимание и сожаление. Ведь кому, как ни мне знать, как это - когда тебя предают. Когда поцелуй закончился, Поттер сказал: - Ты права. Мы пройдём всё, но останемся вместе. Знаешь... - Тут парень замялся. - А я того... Ну, в общем... Я люблю тебя! Я радостно улыбаюсь. Наконец-то сказал! Ура! Я, не сдержав порыва эмоций, запрыгнула Гарри на шею и чуть не закричала во всё горло: - Я тоже тебя люблю! Гарри, еле удерживая равновесие, осторожно опустил меня на пол и поцеловал. Конец РОV Таня.

***

РОV Автор. Кабинет директора Дамблдора. В кабинете, за столом, сидит профессор Дамблдор, а на против него, в кресле, удобно устроился Сарданапал. - Ох и не нравится мне, Альбус, что твой Поттер попал на этот Турнир! Ничем хорошим это точно не закончится! - А меня удивил выбор Кубка в пользу твоей Тани. Согласись, они отлично смотрятся вместе! Я рад, что Гарри теперь под таким чутким присмотром. - Я согласен с тобой. Сейчас происходит много интересного... Ещё по одной? - Сарданапал указал левым усом на поднос с дорогим Эльфийским вином рюмочками. - Эх... Давай! - Дамблдор задорно тряхнул головой. - Слушай, а кто этот Грозный Глаз? - Спросил вдруг Сарданапал, отпив из рюмки. Дамблдор от неожиданности подавился. - Аластор - мой лучший друг. Он многое сделал для спасения нашего магического мира. Грозный Глаз - отличный мракоборец и просто хороший человек... А к чему ты это спросил? - До директора Хогвартса только сейчас дошло задать этот вопрос. - Понимаешь... - Слегка замялся с ответом Академик. - От него исходит какая-то непонятная сила. Но она точно не светлая. Она тёмная. Очень тёмная. Дамблдор задумчиво почесал подбородок. - Я подумаю над твоими словами, Сарданапал. А теперь скажи, как там у тебя с Медузией? Как маленький Клопп? Представляешь, мне ещё ни разу не поступало жалоб на него! - Альбус незаметно перевёл тему разговора. - На бывшего профессора мы наложили заклинание послушания. Поэтому сейчас для него самое плохое - это наступить на червяка. Он ходит на занятия со своими друзьями, но в основном сидит с Хагридом и Тарарахом. Рубеус, кстати, очень доволен им. А Медузия... - Тут Академик вновь замялся. - Ну не понимаю я этих женщин! Мне хочется сделать ей приятное, а новая книжка её не устраивает! - Сарданапал обижено поджал губу. - Во-во! - Оживлённо подхватил тему разговора Дамблдор. - С МакГонагалл точно так же! И главное книгу хорошую дарю - про магические формулы, а она только обижается! Говорит, что я - зануда! И так начались их сердечные излияния. Скажу только одно: эти излияния закончилось после 9 бутылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.